Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
6 portion/s
Courgettes farcies à la viande et aux légumes
- 6 courgettes rondes
- 150 g de parmesan
- 400 g d'oignon , de carottes et d'amandes
- 60 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées
- 200 g de champignons frais
- 300 g de viande hachée
- 100 g de vin blanc
- Sel et poivre
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- coupez les chapeaux des courgettes et les vider délicatement sans les trouer , les placer dans le varoma et réservez les chairs
Mettre les carottes , oignon, champignons et amandes dans les bol 5 secondes vitesse 5
ajoutez les tomates 15 secondes vitesse 7 , raclez
Ajoutez l'huile d'olive et mettre le varoma en place 7 minutes varoma "Sens de rotation" vitesse 1
Ajoutez la viande hachée , sel , poivre , origan et le vin , raclez , remettre le varoma en place 10 minutes varoma "Sens de rotation" vitesse 1
Farcir les courgettes avec le contenu du bol , ajoutez le parmesan et mettrez au four 20 minutes à 180°
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Recette trouvée sur un forum étranger
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairenous avons bien aimé cette recette, j'ai adapter...
nous avons bien aimé cette recette, j'ai adapter les proportions de légumes car je n'ai pas trouvé les indication très claire. 400g en tout ? ou de chaque ingredients ? Du coup j'ai mis un oignon, 5 carottes pas de champignon car mes enfants n'aime pas, quelques amande seulement. Je n'ai mis que 50 g de vin blanc et est rajouté la chair de la courgette car il n'est pas indiqué se que l'on doit en faire ?? par contre je me suis retrouvée avec beaucoup de garnissage (trop) par rapport à la place que j'avais dans ma courgette (j'ai utilisé une cougette longue) ! Du coup j'ai mis le reste autour de la courgette en laissant déborder. J'ai mis 45 min de cuisson au four (200° et le résultat fut très bon même avec ces petit changement