3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cordons bleu


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 120 gramme pain dur
  • 400 gramme Poulet (filet)
  • 70 gramme lard fumé, En lamelle de
  • 50 gramme Gruyère râpé (+ morceaux d'emental)
  • 2 oeufs
  • 3 tranches jambon cuit
  • 12 tranche Cheddar, Toastinette
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Chapelure
  1. Mettre les 120g de pain dur (découpé en cube de 3cm) dans leClosed lid,   10sec vitesse 4.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Mettre le four à préchauffer à 200°C

  4. Préparation
  5. Mettre les 500g de poulet , les70 grammes de lard (découper les fines lamelles en 3cm de large) dans le Closed lid 30sec vitesse 4

  6. Ajouter 1 oeuf, 30sec vitesse 4 (vous pouvez aussi rejouter un peu de sel, de poivre et des herbes)

  7. Former 12 boules avec la préparation.

  8. Pour chaque duo de boules, former des galettes, mettre une demi tranche de jambon cuit et 2 toastinette de cheddar au milieu puis refermer entre deux galettes.

    Bien lier les bords, éviter de laisser dépasser le jambon et le cheddar

  9. Paner
  10. Batrre un oeuf dans un recipient légèrement creux

  11. Tremper chaque face de chaque cordon bleu dans l'oeuf, bien imbiber

  12. Melanger dans le bol de chapelure

  13. Cuisson
  14. Placer un papier cuisson sur la plaque du four et badigeonner de l'huille d'olive

  15. Mettre 30min au four 200°C en retournant les cordons bleu au bout de 15min

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, mes

    Soumis par bikette11 le 7. novembre 2015 - 15:16.

    Très bonne recette, mes enfants ont beaucoup aimé. Cependant c'est un peu sec, peut-être parce que je n'ai pas mis le lard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires