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Clafoutis poulet - lardons - champignons


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Ingrédients

6 portion/s

Pour la pâte de 6 clafoutis de diamètre 7 cm :

  • 2 oeufs entiers
  • 30 g de maïzéna
  • 120 g de lait demi-écrèmé
  • 1 c. à soupe rase de crème fraîche épaisse, (Facultatif)
  • 1 c. à soupe d'estragon frais haché
  • sel, poivre

Garniture des clafoutis :

  • 1 petit filet de poulet
  • 50 g de lardons allumettes fumés, (de préférence)
  • 100 à 150 g champignons de Paris frais émincés
  • poivre

Matériel :

  • Moules à muffins en silicone
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La préparation de la recette

    Préparation de la garniture
  1. Mettre les champignons dans une poêle et commencer une cuisson à feu moyen pour qu'ils rendent leur eau. Quand l'eau s'est évaporée, ajouter les lardons. Remuer régulièrement.

  2. Pendant ce temps, couper le poulet en petits dés d'1 à 1,5 cm de côté. Les ajouter au mélange champignons- lardons. Remuer pendant 1 à 2 minutes de cuisson.

  3. Placer la garniture dans les alvéoles d'un moule à muffins.

  4. Préparation de la pâte :
  5. Placer l'ensemble des ingrédients (oeufs, maïzena, lait, crème, estragon, sel, poivre) dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 10 secondes vitesse 4. Racler les bords si besoins et remixer 10 secondes vitesse 4.

  6. Verser sur la garniture dans les moules.

  7. Cuisson :
  8. Cuisson à 180°C pendant 30 à 40 minutes en fonction de votre four.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- On peut aussi mettre l'estragon dans la garniture. Il sera mieux réparti.

- A servir chaud ou froid, accompagnés d'une petite salade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai trop envie de goûter. Je me garde cette...

    Soumis par njl83 le 2. mars 2018 - 20:18.

    J'ai trop envie de goûter. Je me garde cette recette bien au chaud 😊

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