3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis de thon aux poivrons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 3 oeufs
  • 1 boite de thon à l’huile de 200 gr
  • 2 poivrons rouges
  • 100 gr d’olives noires
  • 100 gr d’emmental râpé
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 140g de crème liquide
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

    1. Laver les poivrons, les couper en 2, les épépiner, let les détailler en lanières. Les mettre dans le bol avec 25 g d'huile d'olives, mixer 10sec/Vit3. Puis faire chauffer 10min/70°C/vit1.
    2. Ajouter le thon égoutté puis les œufs et la crème liquide. Saler, poivrer et mixer 15sec/Vit4.
    3. Verser dans un plat à gratin huilé. Couvrir de fromage râpé et disposer les olives. Cuire 35 mn au four préchauffé à 200°. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2015/03/clafoutis-de-thon-aux-poivrons.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai trouvé cette recette trés bonne mais mon...

    Soumis par SANDRINE2311 le 7. novembre 2020 - 20:09.

    J'ai trouvé cette recette trés bonne mais mon mari beaucoup moins je mets quand meme 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top ! Nous nous sommes bien régalés!...

    Soumis par Lamirgue05 le 16. septembre 2020 - 18:50.

    Recette top ! Nous nous sommes bien régalés! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra ! Pour ma part et suite aux...

    Soumis par Laurence11150 le 11. février 2019 - 21:55.

    Recette extra ! Pour ma part et suite aux différents commentaires j’ai rajouté une échalote, une gousse d’ail et 2 tomates. C’etait parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne! ...

    Soumis par CelineH le 2. juillet 2018 - 21:20.

    Recette très bonne!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile, merci pour le partage.

    Soumis par frejaville le 6. mai 2018 - 08:53.

    Très bon et facile, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mes amies et moi même nous avons...

    Soumis par dcgirl le 5. avril 2018 - 23:25.

    Super bon mes amies et moi même nous avons adorés . J'ai mis des echalottes , de l'ail et des tomates sechées avec les poivrons. Et au lieu de graisser le plat j'ai mis des tranches de pancettas au fond et sur le tour.
    Franchement super bon à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les petites étoiles

    Soumis par Momone48 le 25. mars 2018 - 13:29.

    J'ai oublié les petites étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. À refaire "l'original", car...

    Soumis par Momone48 le 25. mars 2018 - 13:24.

    Excellente recette. À refaire "l'original", car pris du thon au naturel et pas d'olives.....mais c'était très bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé les olives par des oignons et c'est...

    Soumis par chouchouw le 2. novembre 2017 - 13:57.

    J'ai remplacé les olives par des oignons et c'est un régal!!! La prochaine fois j'essaierai avec car je pense qu'effectivement cela doit donner une note encore plus provencaleSmile
    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour mon four 35 minutes à 200°, c'est trop, je...

    Soumis par Lea123 le 14. octobre 2017 - 20:25.

    Pour mon four 35 minutes à 200°, c'est trop, je pense réduire d'une dizaine de minutes pour ma prochaine tentative Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal comme recette

    Soumis par Sab65 le 11. octobre 2017 - 13:41.

    Pas mal comme recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa

    Soumis par cbop le 6. octobre 2017 - 00:07.

    Recette sympa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, et à refaire sans hésiter... la...

    Soumis par Nathmarcelino le 6. septembre 2017 - 17:55.

    Très bon, et à refaire sans hésiter... la recette va dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, légère et...

    Soumis par maillefaud le 5. février 2017 - 10:34.

    Très bonne recette, légère et savoureuse. Un régal avec une petite salade verte Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 22. janvier 2017 - 09:07.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , rien à changer

    Soumis par Laure.035 le 21. janvier 2017 - 18:53.

    Excellente recette , rien à changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne ! La prochaine fois je testerai avec des...

    Soumis par bobomix le 23. décembre 2016 - 09:16.

    Bonne ! La prochaine fois je testerai avec des oignons et dû chèvre en plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 14. décembre 2016 - 13:25.

    MerciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realisée ce soir, sympa avec une...

    Soumis par CarineB57 le 30. octobre 2016 - 16:02.

    Recette realisée ce soir, sympa avec une bonne salade verte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir.

    Soumis par cuisinerpassion le 31. août 2016 - 15:06.

    Avec plaisir. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa qui m'a permis

    Soumis par macaron13 le 31. août 2016 - 11:41.

    tmrc_emoticons.) recette sympa qui m'a permis d'utiliser mon fond de frigo : tranches fines de chorizo et poivrons en bocal. Resultat super ! Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 12. juin 2016 - 12:06.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse même

    Soumis par tom et les sablets le 11. juin 2016 - 19:55.

    Recette délicieuse même froide le lendemain. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 1. juin 2016 - 23:13.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Maryse Verger le 1. juin 2016 - 17:06.

    Délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 15. mai 2016 - 13:30.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon!  Je n'ai pas mis

    Soumis par Cecmont le 15. mai 2016 - 09:59.

    Tres bon! 

    Je n'ai pas mis d'olives car mes hommes n'aiment pas et à la place de l'emmental j'ai mis du comté râpé ... Cela a plu, je la referai c'est sur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 24. avril 2016 - 20:48.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ,super facile à

    Soumis par babylea le 24. avril 2016 - 15:36.

    Excellent ,super facile à faire je n'ai pas rajouté d'olive noire car jen avait pas ,et jai juste rajouté une cuillère a soupe de farine mais super bon une tuerie pour moi merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 5. avril 2016 - 18:31.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et très leger avec

    Soumis par joyce le 4. avril 2016 - 22:52.

    Tres bon et très leger avec une petite salade .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 4. avril 2016 - 22:21.

    Avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire.

    Soumis par camila le 4. avril 2016 - 20:26.

    Très bon et facile à faire. merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 11. mars 2016 - 13:46.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon  a refaire

    Soumis par loulou40380 le 10. mars 2016 - 22:44.

    Tres bon tmrc_emoticons.D  a refaire

    Closed lid Sandra Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 28. février 2016 - 20:03.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux . Merci

    Soumis par Rose-May le 28. février 2016 - 18:54.

    Délicieux . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 2. novembre 2015 - 22:29.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon á refaire mis thon

    Soumis par didine561 le 2. novembre 2015 - 21:04.

    Trop bon á refaire mis thon nature  et pas sec  je garde en favoris

    legalché

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup.

    Soumis par cuisinerpassion le 23. septembre 2015 - 20:04.

    Merci beaucoup. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON! Facile et rapide,je

    Soumis par schtroumpfette le 22. septembre 2015 - 23:39.

    TRES BON!

    Facile et rapide,je n'avais qu'un seul poivron,du coup j'ai complété avec des tomates du jardin et un oignon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 15. septembre 2015 - 20:21.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Très

    Soumis par thiweb le 15. septembre 2015 - 12:23.

    Excellente recette ! Très facile à faire en plus ! A garder dans les favorites !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 5. septembre 2015 - 16:33.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat simple à préparer et

    Soumis par Elrolido le 5. septembre 2015 - 12:10.

    Plat simple à préparer et très bon.

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. juin 2015 - 22:37.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide a preparer et un regal

    Soumis par Cdarques le 18. juin 2015 - 19:03.

    Rapide a preparer et un regal accompagné d'une salade. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir et un grand

    Soumis par cuisinerpassion le 10. mai 2015 - 19:34.

    Avec plaisir et un grand merci pour votre gentil commentaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, simple et rapide.

    Soumis par 37 gourmandises le 10. mai 2015 - 16:42.

    Excellent, simple et rapide. Léger pour un soir accompagné d'une salade.

    j'ai ajouté 10 gr de maïzena pour lier le tout.

    plat apprécié de tous, on m'en redemande !

    je garde la recette. Merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 25. avril 2015 - 16:59.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •