3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Choux farcis à la viande


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

La Farce

  • 500 gramme viande hachée de boeuf ou chair à saucisse
  • 1/4 d'une baguette de pain rassie
  • Un peu de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs

15 belles feuilles de choux

5

La préparation de la recette

    Les feuilles de choux
  1. - Mettre 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé

     

    - Faire blanchir les feuilles 10 min, varoma vitesse 1 (le faire en plusieurs fois si les feuilles sont grosses et que le varoma ne ferme pas)

  2. La préparation de la farce
  3. - Faire tremper le pain dans un petit bol avec le lait (cela aidera la farce à se tenir)

     

    - Mixer les gousses d'ail 5 seconde vitesse 8

     

    - Ajouter le pain essoré puis mixer jusqu'a qu'il soit en petit morceaux (pour moi 10 seconde vitesse 7 mais cela peut être plus ou moins en fonction du pain choisi)

     

    - Finalement incorporer la viande et les deux oeufs dans le Couvercle verrouillé

     

    - Mixer 7 secondes vitesses 4 pour rendre la pate bien homogène

  4. Assemblage & cuisson
  5. - Etaler une feuille de choux, déposer une boule de farce de la taille d'une grosse cuillère à soupe et rouler la feuille en rabattant les extrémités pour que la farce ne s'échappe pas.

     

    - Cuire 40 minutes varoma vitesse 1

     

    Vous pouvez déguster !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

A servir avec une sauce tomate maison, c'est délicieux !

 

Je compte 1 à 2 petits choux par personnes selon l'appetit !

 

Je congèle le reste pour les longs mois d'hiver


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Notre repas de ce soir , j'adore 😍

    Soumis par lamouette39 le 3. décembre 2017 - 20:17.

    Notre repas de ce soir , j'adore 😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. ...

    Soumis par Kimalu le 30. septembre 2017 - 15:41.

    Très bon.
    Au final assez rapide si on blanchi les feuilles à la cocotte. Pour le hachis, j’ai bien assaisonné et ajouté un quart du reste de choux blanchi dans la farce pour l’an rendre plus légère.
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense blanchir les feuilles . farce + boeuf...

    Soumis par sissy83 le 19. mars 2017 - 17:25.

    je pense blanchir les feuilles . farce + boeuf hache+oignons + echalottes +celeri +persil+restes de chou+1carotte+qq lardons?+espelette+gingembre+muscade+4 epices +SP= mettre des champignons ds le varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avons apprécié avec hachis de...

    Soumis par tisou le 28. février 2017 - 21:38.

    Avons apprécié avec hachis de bœuf et sauce tomates thermomix. Merci. Referai avec hachis de porc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l'ai suivis à...

    Soumis par Neri068 le 30. janvier 2017 - 16:20.

    Très bonne recette. Je l'ai suivis à la lettre et j'ai également créer une variante pour un régime hypocalorique.

    (viande haché 5%, sans pain, uniquement 1 blanc d'oeuf et 2 carottes, 1 branche de céleri et 2 tranches de bacon)

    Superbe recette pour laquelle on ne croirait pas que l'on soit au régime.

    Merci

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par nanie819 le 22. janvier 2017 - 00:25.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une proposition : avec la même recette, au...

    Soumis par denisel le 28. décembre 2016 - 16:47.

    Une proposition : avec la même recette, au lieu de choux farcis, faire des lasanes de choux :

    un couche de feuille de choux et une couche de farce, et ainsi de suite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je refais cette recette c est une reussite. j...

    Soumis par bricole83 le 9. décembre 2016 - 17:14.

    Je refais cette recette c est une reussite. j ajoute des épices et la sauce tomate thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Je blanchis les feuilles...

    Soumis par Delphine Dsz le 20. novembre 2016 - 14:33.

    Tres bonne recette. Je blanchis les feuilles à la cocotte (beaucoup plus rapide).

    Merci beaucoup ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre j'ai doublé les...

    Soumis par nici67 le 6. novembre 2016 - 13:22.

    Très bon, par contre j'ai doublé les quantités de la farce, pour utiliser plus de choux! La prochaine fois, je pense que je blanchirais les feuilles à la casserole, ce sera plus rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents! Choux farcis à la farce. Un...

    Soumis par jc34 le 24. octobre 2016 - 16:21.

    Excellents! Choux farcis à la farce. Un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trés bonne et saine, j'ai...

    Soumis par anycook le 12. octobre 2016 - 09:05.

    Recette trés bonne et saine, j'ai rajouté oignons et épices à la farce (un peu de gingembre, un peu de muscade et de 4 épices), c'était délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, un régal

    Soumis par stephaleaneli le 20. septembre 2016 - 01:36.

    Très bonne recette, un régal pour toute la famille (nous sommes 4).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure délice fait avec du

    Soumis par Mososo le 25. mars 2016 - 23:17.

    Un pure délice fait avec du riz et une sauce tomate  Cooking 9 j ai fais 15 chou et congelé la moitié pour les soirs ou je bosses tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette,

    Soumis par cici38 le 17. mars 2016 - 07:05.

    super bonne recette, savoureuse accompagné de sauce tomate thermomix, et de riz mes invités et toute ma famille se sont regalés!! mis dans mes chouchouttes !! 

    Petite variante je n avais pas de viande de boeuf ou de chaire a saucisse recette realisé avec de la dinde ; et ajouté le reste de mon choux a la farce !! merci du partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces choux farcis sont

    Soumis par Candy_54 le 10. mars 2016 - 14:43.

    Ces choux farcis sont délicieux. J'ai ajouté un oignon, du persil et des morceaux de chou à la farce 

    Accompagnés de riz et sauce tomate, un super repas 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je l'ai faite ce soir

    Soumis par trezir29 le 19. février 2016 - 16:43.

    Super

    je l'ai faite ce soir avec des restes de boeuf

    dans la farce chou oignon et accompagné d'une sauce tomate thermomix

    elle est dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté un oignon , du

    Soumis par lamouette39 le 10. janvier 2016 - 20:43.

    J'ai rajouté un oignon , du persil et du choux dans la farce , par contre ne pas oublier le sel et le poivre qui ne sont pas indiqué dans la recette !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour très bonne recette

    Soumis par violetta86 le 6. novembre 2015 - 10:06.

    bonjour très bonne recetteCouvercle verrouillé j'ai ajouter une carotte un oignons et j'ai emieter dessus les chous farcis la moitié d'un bouillon cube ça parfume en même temps de la cuisson au varoma tmrc_emoticons.;) à refaire avec plaisir je mets la recette dans mais favorisCouvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! J'ai

    Soumis par Twixxy11 le 5. novembre 2015 - 15:45.

    Excellente recette !!

    J'ai ajouté à la farce : 1 carotte, 1 oignon et quelques feuilles du chou.

    La prochaine fois je testerai en ajoutant quelques lardons et pourquoi pas du parmesan...  tmrc_emoticons.p 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je la

    Soumis par dream02 le 31. octobre 2015 - 01:15.

    Très bonne recette ! Je la suis régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette avec sauce

    Soumis par domdom52 le 14. septembre 2015 - 18:48.

    Tres bonne recette avec sauce tomate maison Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam très bonne recette.

    Soumis par grenouille42 le 25. juin 2015 - 16:40.

    Miam

    très bonne recette. Réalisé avec un chou chinois.  Rien rajouté de plus. Recette mise dans mes préférées 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous, merci pour

    Soumis par tsouly le 3. mai 2015 - 23:25.

    Bonjour à tous, merci pour cette excellente recette.

     Ainsi qu' à celinotte j' ai rajouter comme elle, et ce fut un succulent repas, il me restais un peu de farce j' ai fais deux petit steak à l' emporte pièces en forme de coeur pour les enfants difficile ....

     

    Merci pour ce partage .

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette- j ai

    Soumis par chalea68 le 11. mars 2015 - 20:07.

    très bonne recette- j ai également servi ce plat avec une sauce tomate. très light. parfait. Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui avec une sauce tomate ou

    Soumis par zoe3 le 7. janvier 2015 - 19:10.

    oui avec une sauce tomate ou autre c'est moins sec...bonne recette et comme dit ina31 tout au thermomix!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi : j'y

    Soumis par celinotte le 28. décembre 2014 - 17:04.

    Recette faite ce midi : j'y ai ajouté 2 carottes, une échalote,du piment d'espelette et du persil dans la farce (mis dans le bol avec l'ail). J'ai préparé une sauce tomates avec une boîte de 400g de tomates pelées, un oignon et une gousse d'ail, et je l'ai fait cuire en même temps que mes choux farcis. J'ai ajouté dans le varoma des champignons frais.

    Très bien et cela change !!! 

    Les enfants ont mangés mais n'en ont pas repris !!!

    La moitié va rejoindre les petits plats congelés pour les repas de midi de mon mari.

    Merci du partage. Cooking 4

    Celinotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de recette, mais

    Soumis par molosse le 23. décembre 2014 - 14:32.

    Bonne idée de recette, mais j'ai trouve ça un peu fade. La prochaine fois, je relèverai avec quelques épices. Merci quand même pour le partage de recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et efficace!

    Soumis par lena88 le 23. décembre 2014 - 12:54.

    Simple rapide et efficace! Merci pour la recette. Rien a rajouter c'est parfait. La sauce tomate apporte le relief necessaire et les stock pour l'hiver sont très apréciable...lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Et

    Soumis par lna31 le 14. décembre 2014 - 19:35.

    Très bonne recette. Et entièrement au thermomix.  Pas de passage au four. On gagne du temps et il y a moins de vaisselle.j'ai rajoute de la sauce tomate au moment de servir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires