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Ingrédients
2 portion/s
Choucroute
- 1 chou
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6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Vous avez déjà essayé la fermentation ? Au lieu de la cuisson , qui diminue les vitamines et les minéraux, la fermentation les multiplie . Voici comment faire une choucroute . Après on peu soit la manger ainsi soit la cuire .
Couper le chou en morceaux . Le laver . Introduire dans le "Couvercle verrouillé" environ pour 1/3 du pot . 10 s vit 5 . Mettre dans un grand contenant . Continuer jusqu'au bout . Ensuite , peser du gros sel de mer , environ 20 à 30 g par kg . Mélanger avec les mains ou une cuillère en bois . Au bout de plusieurs heures , mélanger encore . Puis l'introduire dans des pots à caoutchouc genre le parfait en tassant bien . Laisser 2 cm en haut puis fermer . Le laisser 7 jours sur une assiette à température ambiante en le retournant de temps en temps. Attention quand il est retourné, surveiller qu'il n'y ait pas trop de fuite de liquide . Au bout de 7 jours , ranger 3 semaines. Puis c'est prêt
Pour 2 pots de 2 l de choucroute
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut la manger crue . Surtout quand c'est du chou rouge "Sous vide"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMlise:désolée je n'avais pas vu votre question ....
Mlise:désolée je n'avais pas vu votre question . alors oui ; ça fait du jus tout seul
S'il vous plaît, lorsqu'on met finalement en...
S'il vous plaît, lorsqu'on met finalement en bocal, c'est sans jus ? Merci de votre réponse...