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Choucroute à la saucisse de Strasbourg et aux boudins


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 Kg de choucroute crue, (ou plus)
  • 6 saucisses de Srasbourg
  • 3 boudins noirs et/ou blanc moyens, (ou 6 petits)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 50g de saindoux
  • 6 baies de genièvre
  • 500 g à 600g de bière blonde ou vin blanc/riesling, (vous pouvez aussi faire un mélange bière/eau)
  • bouquet garni, laurier, persil
  • sel, poivre
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La préparation de la recette

  1. Laver la choucroute crue.

  2. Mettre 1 oignon coupés en 2 et les gousses d'ail bans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec vit 5. Racler, ajouter l'autre oignon piqué avec un clou de girofle et le saidoux ou beurre programmer 5min/varoma/Vitesse mijotageSens de rotation

  3. Ajouter la moitié de la choucroute (mettre le reste dans le varoma), programmer 5min/100°C/Vitesse mijotageSens de rotation

  4. Ajouter la bière (ou vin blanc), bouquet garni, laurier, persil, 6 baies de genièvre, sel, poivre. Programmer 50/60 min/varoma/Vitesse mijotageSens de rotation (avec le varoma au dessus). (Rajouter de l'eau ou de la bière si nécessaire pendant la cuisson)

  5. A la sonnerie ajouter de l'eau si nécessaire, ajouter les saucisses et boudins dans le varoma et programmer 30min/varoma/Vitesse mijotageSens de rotation

  6. Servir bien chaud.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très simple à faire

    Soumis par Marina.S le 9. février 2013 - 09:29.

    Très simple à faire

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