3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Chili con carne


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 350 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse boîte de conserve de tomates, entières
  • 1 boîte de conserve de haricots rouges
  • sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 cuillère à café de piment liquide
  • 2 gousses d'ail, (ou ail surgelé)
  • huile d'olive
  • 6
    45min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Closed lid et mixer 4 secondes/ vitesse 5

    Rajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire mijoter 3 minutes / 100°/  Vitesse 2 / Counter-clockwise operation

    Ajouter la viande et faire mijoter 1 minute 30 / 100° / Gentle stir setting / Counter-clockwise operation   Saler et ajouter le cumin, l'origan, le thym et le piment. Puis refaire mijoter 1 minute 30 / 100° / Gentle stir setting / Counter-clockwise operation

    Couper le poivron rouge en petits dés. Ajouter le poivron et tout le contenu de la conserve de tomates entières dans le Closed lid et faire cuire 25 minutes / varoma / Counter-clockwise operation/ Gentle stir setting / bouchon retiré pour que le jus s'évapore bien

    Ajouter les haricots rouges et refaire cuire 10 minutes / varoma/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting


    Servir avec du riz.

    Bon appétit !


     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. Mais après plusieurs...

    Soumis par Baboupic le 13. mars 2017 - 11:44.

    Excellent. Mais après plusieurs réalisations, je réduis le temps de cuisson et mets la viande plus tard. Sinon, je la trouve trop cuite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et simple. Je referai avec un peu...

    Soumis par lya29 le 6. décembre 2016 - 10:56.

    Très bon et simple. Je referai avec un peu plus d'épices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette jai fais une variante avec des...

    Soumis par Nafoo le 18. octobre 2016 - 15:30.

    tres bonne recette jai fais une variante avec des morceaux de blancs de poulet, parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! À

    Soumis par Pounette123 le 8. juin 2016 - 22:34.

    Très bonne recette ! À refaire sans hésiter 

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je valide

    Soumis par falbala173 le 29. mai 2016 - 14:51.

    Je valide tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Par contre

    Soumis par benefamily le 26. mai 2016 - 14:29.

    Super recette. Par contre j'ai augmenté les quantités d'épices car je ne le trouvais pas assez relevé et rajouter du maïs. Sinon tout le monde s'est régalé et ctellement rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'ÉTAIT TRÉS BON,

    Soumis par zenae le 19. avril 2016 - 15:00.

    C'ÉTAIT TRÉS BON,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j ai aussi ajouté

    Soumis par lumi le 20. mars 2016 - 22:26.

    Excellent j ai aussi ajouté du mais je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par acrouyer le 28. janvier 2016 - 19:01.

    Très bonne recette, je rajoute un demi poivron vert et une petite boîte de maïs et c'est parfait!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chili : très bon, fait avec

    Soumis par Nine69280 le 11. janvier 2016 - 21:15.

    Chili : très bon, fait avec épices toutes pretes - 500g de viande et 1 boite de maisA refaire sans hésiter car rapide, simple et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés !

    Soumis par SuZTm le 18. novembre 2015 - 21:03.

    Nous nous sommes régalés ! merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j ai

    Soumis par ursula easy le 27. octobre 2015 - 21:43.

    Très bonne recette, j ai utilisé 500g de boeuf et rajouter 1 petite boîte de maïs.  C etait parfait bonne texture et ns avons tous aimé merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, on s'est

    Soumis par nathalie6077 le 12. octobre 2015 - 15:15.

    Très bonne recette, on s'est régalés !  A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra très bonne

    Soumis par moniquemarie le 9. septembre 2015 - 23:41.

    Extra très bonne recette 

    Facile à faire et délicieuse recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Attention au

    Soumis par phephel le 20. août 2015 - 15:27.

    Délicieux ! Attention au piment, avec 1 cuillère à café de piment en poudre c'était un peu fort (pourtant j'aime quand ça arrache tmrc_emoticons.;) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis tt le ju des tomates

    Soumis par amelykita le 25. mai 2015 - 08:15.

    J'ai mis tt le ju des tomates un peu trop liquide à notre goût, mais très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super... rapide et efficace.

    Soumis par turgutine le 3. mai 2015 - 12:21.

    Super... rapide et efficace. ...viande un peu trop mixé. .. mais le goût est très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Juste

    Soumis par Chochi le 31. mars 2015 - 12:30.

    Excellente recette.

    Juste ajouté:

    1 petite boîte de maïs

    Une 1/2 boîte d'haricots rouge

    1 cuillere de thym au lieu de deux (trop fort à mon goût)

    Gilles Froment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'aime

    Soumis par Chochi le 31. mars 2015 - 01:22.

    Excellente recette.

    J'aime les haricots rouges, du coup une demi boite en plus pour mon plus grand plaisir.

    Gilles Froment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui avais une envie de

    Soumis par Celien le 5. janvier 2015 - 14:16.

    Moi qui avais une envie de chili, c'est une excellente recette. J'ai également rajouté un peu de tabasco ! Merci tmrc_emoticons.) Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais

    Soumis par Christaure le 30. octobre 2014 - 08:40.

    Bonne recette mais malheureusement ça attache au fond du bol tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon, j'ai mis 500g de

    Soumis par lumat26 le 30. août 2014 - 21:41.

    trés bon, j'ai mis 500g de viande. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai mis

    Soumis par zolulou le 9. juin 2014 - 22:57.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.) j'ai mis 2 boites de tomates pelées pour avoir plus de sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette J'ai

    Soumis par ogcn2006 le 7. mai 2014 - 14:54.

    Excellente recette

    J'ai rajouté une boîte de maïs, et une petite verinne de purée de piments

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai mis une boîte

    Soumis par Asnia le 27. avril 2014 - 23:44.

    Très bon. J'ai mis une boîte de 500 gr de tomates pelées ; relevé avec du poivre et fais cuire les haricots dans le varoma. Pas de problème de bol brulé pour ma part.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai refait cette recette

    Soumis par josy61 le 3. avril 2014 - 00:10.

    j'ai refait cette recette aujourd'hui et cette fois j'ai mis les tomates pelées avec leur jus donc rien n'a collé au fond du bol.....on s'est encore régalé  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. J'ai mis un peu

    Soumis par Bleuframboise le 19. mars 2014 - 14:22.

    Tres bon. J'ai mis un peu plus d'huile de peur que çela accroche et a 100 ° seulement. Avec du boulgour ...

    Ghys alias bleuframboise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX !!!! on m'en

    Soumis par josy61 le 19. février 2014 - 14:17.

    DELICIEUX !!!! on m'en redemandera régulièrement je pense!!!!  tmrc_emoticons.p

    par contre pourquoi ça attache au fond du bol????? tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée  ! Je

    Soumis par kinai le 12. février 2014 - 23:02.

    Testée et approuvée  tmrc_emoticons.;) !

    Je mettrais moins de thym la prochaine fois. J'ai suivi les avis et rajouté 2carottes, top!

    Le fond du bol à tâcher tmrc_emoticons.-(

    Recette à refaire!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Economique, mélange d'épices

    Soumis par delphine.l76 le 23. janvier 2014 - 19:27.

    Economique, mélange d'épices parfait, merci pour cette recette. J'ai dû mettre le panier sur le dessus car ça sautait !!! Je mettrais plus de légumes la prochaine fois : courgettes, carottes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bof.Mon bol a collé au fond

    Soumis par sanlopez le 18. décembre 2013 - 21:31.

    bof.Mon bol a collé au fond aussi!j'ai trouvé ca sec,malgré l'ajout de sauce tomate!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent ! J ai rajouté une

    Soumis par Coco3469 le 30. novembre 2013 - 08:37.

    Exellent ! J ai rajouté une boite de haricot. Resultat parfait. Les haricots non pas du tout ete broyés.

    recette qui sera eviedemment refaite. Merci pour ce partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, c'est la première

    Soumis par wilma67 le 4. novembre 2013 - 14:35.

    excellent, c'est la première fois que j'en ai fait !!  rien a attaché dans le bol, surtout ne pas oublier de mettre le panier sur le couvercle pour éviter les projections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, ultra facile et

    Soumis par Mlle Cox le 22. octobre 2013 - 19:15.

    Rapide, ultra facile et trèèèèès bon.

    Merci pour cette recette, très bien dosée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir!! Et mangé

    Soumis par Martine-18 le 19. octobre 2013 - 23:10.

    Fait hier soir!! Et mangé aujourd'hui!! Un régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir et apprécié par

    Soumis par patou01310 le 27. août 2013 - 21:54.

    Testé ce soir et apprécié par toute  la famille,  j'ai ajouté une carotte et des  epices mexicaines, mon bol n'était pas brûlé.  Merci pour la recette.  tmrc_emoticons.)

    patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excellent, toute la famille

    Soumis par Sof777 le 27. juin 2013 - 15:56.

    tmrc_emoticons.)excellent, toute la famille me le réclame, très bon dosage 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir; vraiment

    Soumis par obsq le 17. février 2013 - 13:14.

    Testé hier soir; vraiment très bon ! Approuvé par tout le monde !  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir; vraiment

    Soumis par obsq le 17. février 2013 - 13:14.

    Testé hier soir; vraiment très bon ! Approuvé par tout le monde !  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !!!!!! délicieux, moi

    Soumis par misstempo le 7. février 2013 - 10:52.

    parfait !!!!!! délicieux, moi je mets carottes et poivrons jaunes, quant à la chair de tomates j'ai trouvé chez Leader price de la chair de tomates au basilic = parfumé = idéal !!!! bonne cuisine

    immm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé ce jour!! j'ai rajouté

    Soumis par finote le 4. novembre 2012 - 15:21.

    testé ce jour!! j'ai rajouté une carotte!!

    A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette,seul petit

    Soumis par Philae72 le 23. septembre 2012 - 15:40.

    Tres bonne recette,seul petit bemol: la sauce a attache au bol et galere pour l enlever tmrc_emoticons.~

    sinon nous avons apprecies!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!

    Soumis par RENAT le 13. septembre 2012 - 13:41.

    Merci pour cette recette! Simple rapide et bon!   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ,de votre conseil.

    Soumis par menasse le 8. juillet 2012 - 19:36.

    merci ,de votre conseil.

    mimiraf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut mettre le panier sur

    Soumis par marilou85 le 8. juillet 2012 - 15:49.

    Il faut mettre le panier sur le couvercle afin d'éviter les éclaboussures un peu partout tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme indiqué, je n'ai pas

    Soumis par menasse le 8. juillet 2012 - 14:48.

    Comme indiqué, je n'ai pas mit le couvercle et me suis absentée, au retour, de la sauce avait sautée partout.Je ne comprend pas pourquoi.

    mimiraf

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un délice la sauce

    Soumis par LOULOUTE1965 le 16. juin 2012 - 23:00.

    Excellent, un délice

    la sauce avec la viande et les haricots, les épices, tout était bien réduit,cela n'a pas attaché

    avec des tagliatelles fraiche, on s'est régalés

    j'ai ajouter encore un peu de sel à la fin et du tabasco, mais c'était vraiment excellent

    hop dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par Emelida le 7. juin 2012 - 22:22.

    Merci pour cette recette que l'on peut faire varier avec les épices ou aromates. J'ai ajouté un peu de cacao et de coriandre fraîche du jardin.Aucun problème, ça n'a pas attaché.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avez-vous bien mis le sens

    Soumis par Christelle0506 le 13. mai 2012 - 12:59.

    Avez-vous bien mis le sens inverse ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas...

    Soumis par JujuBauer le 3. mai 2012 - 20:36.

    Je ne comprends pas... Essayez peut-être en mettant sur 100° au lieu de varoma.

    Bien cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •