3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cassoulet saucisse de Morteau et Knackies


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

Cassoulet

  • 2 oignons
  • 1 saucisse de morteau
  • 2 tomates
  • 250 g de tomate pelée, Ou pure de tomate en brique
  • 2 clous girofle
  • 50 g De graisse d oie, Ou canard
  • 130 g de carottes
  • 300 g de lardons fumés
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses D ail, Ou ails en pots ou congelés
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 700 g Haricots secs
  • 8 saucisses knackies
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Cassoulet
  1. La veille mettre les haricots sec dans de l'eau froide et laisser poser minimum 12 HEURES.

     

    Mettre 1 oignons coupé en 2 et hacher 5 sec/vitesse 5 dans le Closed lid

     

    Racler les parois avec la spatule

     

    Ajouter 50 grammes de graisse de canard et faire revenir 2 min/120°/vitesse 1 sans le goblet

    Couper en deux le deuxieme oignons et le piquer avec 2 clous de girofle, 130g de carotte coupées en tronçons, 300g de lardons fumés, la tomate, un bouquet garni, 2 gousses d'ail, sel et poivre, 250g tomates en brique

    Piquer la saucisse de morteau et mettre dans le varoma. mettre 30 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting

     

    Dés que momo sonne, retourner les saucisses dans le varoma, et mettre les haricots dans le Closed lid, mettre 20 min/100 °C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting

     

    a la sonnerie, remuer avec la spatule doucement les haricots puis encore 8 min/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting

     

    A la sonnerie, j'ajoute un verre d'eau et mijoter 20 mn/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting

     

    Je retire le varoma, le découpe la saucissses de morteau en rondelles et je mets le tout dans le bol.

     

    A la sonnerie, j'ajoute un verre d'eau et mijoter 20 mn/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting

     

    Je coupe les knackies en morceaux et je mets dans le bol.

     

    A la sonnerie, j'ajoute un verre d'eau et mijoter 20 mn/varoma/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting

     

    A la sonnerie, mijoter 20 mn/90°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting

     

    Toujours surveiller, et remuer a chaque sonnerie pour le mijotage.moi j ai renouvellé plusieurs fois le mijotage car mes haricots n'étaient pas assez cuit à mon goût.

     

    C'est prêt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Réchauffer le lendemain c'est meilleur.

Ne vous inquietez pas le bol est plein jusqu'en haut !

 

J'ai pris la photo quand le cassoulet etait refroidi


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • non vous etes pas obligé de

    Soumis par aurelia dit zaza le 13. février 2016 - 17:00.

    non vous etes pas obligé de prendre la graisse mais remplacé par du beurre ou huile d olive.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir la graisse d'oie ou

    Soumis par liline91160 le 9. février 2016 - 19:35.

    bonsoir la graisse d'oie ou de canard est elle obligatoire? merci pour votre réponse...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires