Ingrédients
6 portion/s
2 oignons jaunes
- 80 gramme graisse de canards
- 6 saucisses de Toulouse
- 400 gramme de tomates concassées
- 400 gramme de lard fumé
- 600 gramme de haricots secs
- 6 manchon de canard degraissés
- 1 bouquet garni
- 1 boite concentré de tomates
- 150 gramme de carottes
- 1 clou girofle
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6
3h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préparer la veille : faire tremper les haricots secs dans de l'eau froide.
Mettre 2 oignons jaunes coupés en 2 et hacher 5sec/V5
Racler les parois
Ajouter 70 grammes de graisse de canard et faire revenir 2min/120°/vit1 sans le goblet
Ajouter un clou de girofle, 150g de carotte coupées en tronçons, 300g de lard fumé coupé en morceaux de 3 cm, 400g de tomates concassées, un bouquet garni, 2 gousses d'ail, sel et poivre, un petit verre d'eau, ue petite boite de concentré de tomate
Mettre les haricots dans le varoma
60min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
Pendans ce temps, saisir 6 saucisses de toulouse dans une poele
Préchauffer le four à 150°
A la fin du varoma, verser les haricots dans un plat allant au four, mélanger à la sauce varoma. couvrir d'alu ou couvercle
Cuire 30 minutes
Ajouter un grand verre d'eau et mélanger à nouveau
Cuire 30 miutes
Ajouter un grand verre d'eau et mélanger à nouveau (ajuster au besoin)
Cuire 30 miutes
Baisser la température à 80°, ajouter les saucisses et 6 manchons de canard et cuire une heure
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Plus c'est long plus c'est bon !
Encore meilleur le lendemain.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour la communauté,...
Bonjour la communauté,
Ayant loupé la préparation de la veille pour faire tremper les Haricots blancs "mogettes", je les aient préalablement cuits au varoma pendant 1heure 10 minutes, j'ai déroulé ensuite la recette avec 2 saucisses et 2 cuisses confites de canard puis j'ai terminé par une cuisson au four à 180° pendant 30 minutes saupoudré de chapelure. Au final certains haricots sont restés un peu ferme, dans l'ensemble la famille a apprécié la saveur du plat.
Bien à vous .
Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux
(Pas de sujet)