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Cassoulet au confit de canard


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Ingrédients

6 portion/s

2 oignons jaunes

  • 80 gramme graisse de canards
  • 6 saucisses de Toulouse
  • 400 gramme de tomates concassées
  • 400 gramme de lard fumé
  • 600 gramme de haricots secs
  • 6 manchon de canard degraissés
  • 1 bouquet garni
  • 1 boite concentré de tomates
  • 150 gramme de carottes
  • 1 clou girofle
  • 6
    3h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préparer la veille : faire tremper les haricots secs dans de l'eau froide.

    Mettre 2 oignons jaunes coupés en 2 et hacher 5sec/V5

    Racler les parois

    Ajouter 70 grammes de graisse de canard et faire revenir 2min/120°/vit1 sans le goblet

    Ajouter un clou de girofle, 150g de carotte coupées en tronçons, 300g de lard fumé coupé en morceaux de 3 cm, 400g de tomates concassées, un bouquet garni, 2 gousses d'ail, sel et poivre, un petit verre d'eau, ue petite boite de concentré de tomate

    Mettre les haricots dans le varoma

    60min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    Pendans ce temps, saisir 6 saucisses de toulouse dans une poele

    Préchauffer le four à 150°

    A la fin du varoma, verser les haricots dans un plat allant au four, mélanger à la sauce varoma. couvrir d'alu ou couvercle

    Cuire 30 minutes

    Ajouter un grand verre d'eau et mélanger à nouveau

    Cuire 30 miutes

    Ajouter un grand verre d'eau et mélanger à nouveau (ajuster au besoin)

    Cuire 30 miutes

    Baisser la température à 80°, ajouter les saucisses et 6 manchons de canard et cuire une heure

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Plus c'est long plus c'est bon !

Encore meilleur le lendemain.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour la communauté,...

    Soumis par Thierry33380 le 1. novembre 2018 - 15:26.

    Bonjour la communauté,

    Ayant loupé la préparation de la veille pour faire tremper les Haricots blancs "mogettes", je les aient préalablement cuits au varoma pendant 1heure 10 minutes, j'ai déroulé ensuite la recette avec 2 saucisses et 2 cuisses confites de canard puis j'ai terminé par une cuisson au four à 180° pendant 30 minutes saupoudré de chapelure. Au final certains haricots sont restés un peu ferme, dans l'ensemble la famille a apprécié la saveur du plat.

    Bien à vous .Smile

    Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Zabettenal le 7. avril 2016 - 16:22.

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