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Cassolettes de fruits de mer


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Ingrédients

  • 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés
  • 2 g rosses échalotes ou 3 petites
  • vin blanc
  • 1 petit pot de crème fraiche
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. nettoyez les échalotes et les mettre dans le Closed lid

    mettez 5 secondes sur 5 pour hacher

    Raclez les bords pour tout ramener dans le fond du bol.

    Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile

    Laissez fondre pendant 2 mns à 70° vit 1

    Ajoutez le sachet de fruits de mer que vous aurez pris soin de faire dégeler. Poivre. Evitez le sel car les fruits de mer sont salés de nature, ou suivant votre goût si vous aimez très salé

    Mettre 1 verre à moutarde de vin blanc sec.

    Cuire 10 mns 100° vitesse 1 sens inverse.

    A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraiche.

    Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    Remettre 2 mn 70° vitesse1 sens inverse

    Servir chaud avec du riz blanc ou des pommes vapeur.

    Cette recette convient très bien aussi pour servir dans des vol-au-vent tiédis au four et ainsi faire une entrée.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'était excellent. J'avais

    Soumis par mamie bateau le 21. février 2016 - 15:14.

    C'était excellent. J'avais déjà passé les fruits de mer deux minutes dans l'eau bouiilante. je les ai ajoutés avec la crème fraîche. Puis j'ai fait gratiner sous le gril.

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  • j'ai adapte pour le tm

    Soumis par jam-alex le 7. novembre 2014 - 13:41.

    j'ai adapte pour le tm 5

    maizena 2 ou 3 cuillleres a soupe cela depend si les fruits de mer sont bien décongeles ou non.

    j'ai ajouter la maizena avant le vin blanc j'ai fait cuire 2 min à 70 °

    puis j'ai fait mijoter en sen inverser 

     

    ALEXANDRINE

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  • Déçue...... Sauce bien trop

    Soumis par cevibzh le 4. novembre 2014 - 12:46.

    Déçue......

    Sauce bien trop liquide malgré l'ajout de maizena à la fin quand j'ai vu la consistance.......

    J'ai peut être aussi loupé un peu l'assaisonnement.....

    Je me faisais une joie de manger ça et finalement ça s'est terminé en quelques fourchettes uniquement......

    Mais qui ne tente rien n'a rien......ceci dit je ne dis pas que je retsterais pas avec quelques modifications

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  • pour 4 personnes si elles ne

    Soumis par Rose 84 le 26. août 2014 - 20:04.

    pour 4 personnes si elles ne mangent pas comme des ogres.

     

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  • c'est pour combien de

    Soumis par christidup le 26. août 2014 - 17:45.

    c'est pour combien de personnes?

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  • Moi j avais pas de vin j ai

    Soumis par Awat75 le 25. janvier 2012 - 16:18.

    Moi j avais pas de vin j ai mis 2grande cuillère de vinaigre tmrc_emoticons.;) 

    Tres bonne recette, rapide et facile, j ai juste ajouter 5 minute au temps de cuisson car  mes fruits de mer étaient pas très décongelés !

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  • j'ai ajouté de la maïzéna,

    Soumis par Marie-Loup le 16. septembre 2011 - 14:33.

    j'ai ajouté de la maïzéna, des morceaux de poisson blanc, la sauce était très bien. C'est délicieux, vite fait.

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  • attention proportion pour 4

    Soumis par arcane48 le 8. août 2011 - 11:25.

    attention proportion pour 4 personnes.

    J'ai utilisé pour faire des cassolettes mais j'ai trouvé la sauce vraiment trop liquide, tres tres décu.

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  • c'est trés bon  moi j'ai

    Soumis par FLO1966 le 31. mai 2011 - 15:03.

    c'est trés bon  tmrc_emoticons.) moi j'ai ajouté des tagliatelles et de l'eau citronnée et cela m'a fait un plat unique  Cooking 7

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  • sauce

    Soumis par Rose 84 le 29. décembre 2010 - 12:27.

    Pourquoi pas ? je vais essayer la prochaine fois. Merci

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  •    

    Soumis par yaseorco le 29. décembre 2010 - 11:43.

     

     

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  • delicieux mais ......

    Soumis par yaseorco le 29. décembre 2010 - 09:45.

    Ta recette est tres bonne j ai beaucoup aimé sauf que j ai trouver la sauce beaucoup trop liquide a mon gout j aurais prefere une sauce plus onctueuse style bechamel legere 

    pourquoi ne pas rajouter un peu de maizena pour epaissir un peu la sauce ???

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  • remplacer le vin blanc

    Soumis par christidup le 28. décembre 2010 - 15:11.

    tu peux mettre de l'eau additionnée d'un fumet de poissons (ou crustacés) cela donne du goût

     

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  • merci je  tente avec de l'eau

    Soumis par biba le 28. décembre 2010 - 13:56.

    merci je  tente avec de l'eau et je te tiens au courant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Biba, Tu peux

    Soumis par Rose 84 le 28. décembre 2010 - 12:01.

    Bonjour Biba,

    Tu peux remplacer par de l'eau, mais le goût n'en sera pas le même.

    Pour la crème fraiche c'est un petit pot ou une brique UHT de crème épaisse.

    Bon appétit

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  • Ta recette a l'air très

    Soumis par biba le 28. décembre 2010 - 11:17.

    Ta recette a l'air très délicieuse mais je ne cuisine jamais avec du vin blanc. Par quel liquide  pourrais-je le remplacer ?

    quelle est la dose de crème fraîche ?

    MERCI

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