3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

cassolette de boudin blanc aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

3 échalotes 2 blancs de poireaux 30 g de beurre

  • 3 Echalotes
  • 2 blancs de poireaux
  • 50g beurre
  • 40 g vin blanc
  • 50 g creme fraiche semi epaisse
  • 4 boudins blancs
  • 1CS moutarde
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les échalotesCouvercle verrouillé 5s vit 5. Ajoutez les blancs de poireaux coupes en fins tronçons et le beurre. Faire revenir 6 min 100° Sens de rotationVitesse mijotage

    Incorporer les boudins blancs épluchés et coupés en rondelles de 3cm d'epaisseur. Faire chauffer 6 min 100° Sens de rotationVitesse mijotage puis ajouter la crème fraiche et la moutarde. Mélanger 2min 100°Sens de rotationVitesse mijotage puis les mettre dans des cocottes individuelles pour passer au four 15 min. 

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. ...

    Soumis par trezir29 le 10. mai 2022 - 20:10.

    Très bonne recette.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, cuisiné ce midi, j'ai mis le vin en...

    Soumis par ramboys le 22. mars 2022 - 20:11.

    très bon, cuisiné ce midi, j'ai mis le vin en même temps que le beurre et le poireau, j'ai fait 4 cassolettes dont 2 avec du gruyère rapé avant de passer au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Préparé pour ce midi, super bon. Mon mari et...

    Soumis par v.r.t.v.l.n. le 21. janvier 2021 - 13:30.

    Préparé pour ce midi, super bon. Mon mari et moi-même avons beaucoup apprécié. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous mettez le vin blanc à quel moment...

    Soumis par karine40180 le 20. janvier 2019 - 11:52.

    Bonjour, vous mettez le vin blanc à quel moment dans votre recette ? Merci ! 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien je vais tester ....juste on met au...

    Soumis par ratatouille1310 le 12. avril 2017 - 19:02.

    Et bien je vais tester ....juste on met au début le vin ? et température du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires