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Cari poulet Façon délice


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Ingrédients

4 portion/s

  • 600 g de blanc de poulet
  • 15 g de gingembre frais
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons, 120 gr
  • 20 g d'huile d'olive
  • 8 tomates, 800 gr
  • 1 branche de thym
  • 1/2 c. à café rase de safran ou curcuma
  • sel poivre selon goût
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Détailler 600 Gr d’escalope de poulet coupé en gros dé (4cm X 4cm)

    2. Mixer le gingembre et l’ail 6 Sec/Vit 10 avec le gobelet doseur. Emincer l’oignon 10 Sec/Vit 4 avec le gobelet doseur, puis racler les bords.

    3. Ajouter l’huile d’olive, le poulet, cuire 3 min/ 80° vit 1 Sens de rotation avec le gobelet doseur. Réserver la préparation

    4. Mettre les tomates 10 Sec/Vit 4. Ajouter la branche de thym, le safran ou curcuma.

    5. Mettre la viande puis couvrir d’eau (faultatif). (niveau d’eau égale à hauteur de la viande)

    6. Cuire 16 min/80°C/Vit 1.5/ Sens de rotationavec le gobelet doseur. Retirer la viande et la branche de thym.

    La sauce doit être onctueuse.  Si la texture est trop liquide refaire cuire Varoma/Vit1.5/Sens de rotation jusqu’à obtention de celle-ci. Remettre la viande.

    Servir avec des haricots rouge et/ou du riz.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ce plat est à l’origine un plat mijoté alors n’hésitez pas le déguster le jour d’après, il n’en sera que meilleur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent !! ...

    Soumis par zebullon81 le 29. avril 2018 - 21:11.

    Excellent !!
    J'ai d'abord fait revenir le poulet à la poêle puis mis dans le panier cuisson, 16 min 80° .
    Pas rajouté d'eau.
    Si sauce trop liquide on peut rajouter un peu de farine et remettre 2 minutes
    J'ai rajouté le poulet en fin de cuisson 5 min 80°

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  • Recette trop fade à mon goût.

    Soumis par Laliedreams le 22. janvier 2018 - 12:56.

    Recette trop fade à mon goût.

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  • Bonjour si vous mettez la

    Soumis par vivie40 le 12. mars 2016 - 19:52.

    Bonjour si vous mettez la viande dans le varoma, faut il mettre cuisson varoma?

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  • nous n'avons pas aimé. la

    Soumis par lylou35 le 17. novembre 2015 - 13:47.

    nous n'avons pas aimé. la sauce tres liquide meme en epaississant la sauce au varoma 20 mins

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  • Très bonne recette, à refaire

    Soumis par brayou le 19. octobre 2015 - 17:34.

    Très bonne recette, à refaire

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  •  très bonne recette j'ai mis

    Soumis par veroa le 14. octobre 2015 - 15:13.

     très bonne recette j'ai mis ma viande à cuire dans le varoma et tout melangé après

    toute ma famille à aimé

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  • tres bonne recette nous nous

    Soumis par jaguardu37 le 13. octobre 2015 - 14:09.

    tres bonne recette

    nous nous sommes régalés

     

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  • Dans l'ensemble, la recette

    Soumis par DianeBei le 6. octobre 2015 - 14:58.

    Dans l'ensemble, la recette est bonne. Néanmoins, il est préférable de poser les cubes de poulet dans le varoma de manière à ce qu'ils ne s'effilochent pas dans la sauce. Merci pour la recette.

    Diane

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  • Trés bonne recette de poulet.

    Soumis par Cé Cil53 le 5. octobre 2015 - 17:44.

    Trés bonne recette de poulet. Les épices sont bien proportionnés. On s'est régalé.

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