Ingrédients
4 portion/s
- 3 oignons sauciers
- 3 gousses d'ail
- 10 g d'huile de cuisson
- 1000 g de grosses crevettes crues
- 4 tomates type olivettes ou 1/2 boîte de pulpe de tomate (Polpa de Mutti)
- 1 dose de safran
- 1 c. à c. de gingembre moulu
- sel, poivre, épices de votre choix
- piment de Cayenne (facultatif)
- 1 bouquet Garni
-
6
50min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Décortiquer les crevettes, et retirer le boyau (en incisant sur le dos et en tirant sur l'unique intestin),
- Laver les tomates et les couper en cubes, en enlevant un maximum de pépins.
- Peler les oignons et l'ail.
- Mettre les oignons et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer 4sec/vit6. Râcler les bords.
- Ajouter l'huile et rissoler 3min/100°/vit2.
- Ajouter ensuite les crevettes, le safran, le gingembre et les épices.
- Programmer 3min30/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Pour finir, intégrer à la préparation les cubes de tomates (ou la demie boîte de pulpe), ainsi que le bouquet garni. Saler, poivrer.
- Cuire 25min/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
- Servir accompagné de riz, avec un rougail par-éxemple.
- Ce plat est encore meilleur réchauffé !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette!...
Tres bonne recette!
la sauce est un peu trop liquide! la prochaine fois je garde les crevettes par coté et je ferrai reduire la sauce dans une poele.
Merci pour le partage!
Excellent à faire et à refaire
Excellent à faire et à refaire
Simple et simplement Excellent
Simple et simplement Excellent
C'est parfait ! Merci.
C'est parfait ! Merci.
Très bonne recette, rapide et
Très bonne recette, rapide et qui ressemble à un plat reunionnais. Merci.
Bon et léger mais j'aurais
Bon et léger mais j'aurais aimée un peu plus d'onctuosité pour la sauce
Top! Un peu relevé...en panne
Top! Un peu relevé...en panne de riz j ai servi ce plat avec des nouilles chinoises...association très sympathique!
Au top la recette, avec un
Au top la recette, avec un peu de piment en plus
super recette selon les gouts
super recette selon les gouts un peu plus de piment
Très bonne recette
Très bonne recette
Passyl"Vitesse mijotage"
A tester merci
A tester merci
Merci pour le partage,
Merci pour le partage, c'était délicieux! Très savoureux. J'ai mis des tomates cerises à la place des tomates olives et une pincée de curcuma en plus, du paprika (1 c à soupe) à la place du piment de Cayenne.
Sympa possible de le faire
Sympa possible de le faire avec du surgeler
Extra, merci pour la recette
Extra, merci pour la recette
Merci pour les commentaires
Merci pour les commentaires et notes.
essayé, adopté, merci pour le
essayé, adopté, merci pour le partage
1 ere recette avec momo
1 ere recette avec momo facile rapide et delicieux
très facile à faire et trop
très facile à faire et trop bon j ai rajouté de la poudre de combava....et un petit air de la réunion était à notre table
très facile à faire et trop
très facile à faire et trop bon j ai rajouté de la poudre de combava....et un petit air de la réunion était à notre table
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette !!
Facile et rapide à réaliser, très savoureuse...
recette delicieuse a
recette delicieuse a renouveller sans moderation toute la famille a adore merci pour ce regal
Trop bon et facile a faire
Trop bon et facile a faire
une tres bonne recette que je
une tres bonne recette que je referais
Délicieux !!! J'ai ajouté de
Délicieux !!!
J'ai ajouté de la coriandre et mis du curcuma à la place du safran.
Nous nous sommes
Nous nous sommes régaler.
Merci
Merci pour cette recette .
Merci pour cette recette . Simple , rapide, legere et bonne !!!
Merci beaucoup !
Merci beaucoup !
un régal ma fille a adorée et
un régal
ma fille a adorée et c est la premiere fois qu elle mangeait des crevettes
Merci pour la note Si vous
Merci pour la note
Si vous refaites la recette une prochaine fois, éssayez avec des crevettes crues c'est vraiment l'idéal..
Bonne soirée
J'ai fait la recette avec des
J'ai fait la recette avec des crevettes cuites. Bon mais trop d ail a notre goût. La prochaine fois je mettrai 2 gousses au lieu de 3.
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette rapide et simple qui sent bon les îles. Nostalgie !