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Carbonnade Flamande


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Ingrédients

6 personne/s

Ingédients

  • 1.5 kg viande de boeuf, paleron et macreuse
  • 3 oignons
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 3 c. à soupe rases maizenna, maizenna sauceline brune de préférence
  • 1 bouteille bière brune, chimay de préférence (1.5l)
  • 60g cassonade
  • 3 carottes
  • 2 c. à soupe bombée moutarde
  • 5 tranches pain d'épice, non sucré
  • 1 branche thym
  • 2 feuilles laurier
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1/ Eplucher les oignons, les couper en deux et les mettre dans le bol thermomix. Les mixer 5 sec-vit5. 

     

    2/ Ajouter l'huile d'olive et la viande détaillée en dés. Roussir 8min-120°C-sens inverse-cuillère en bois.

    Ajouter 10g de cassonade. Faire caraméliser 3min-120°C-sens inverse-cuillère en bois

     

    3/ Eplucher et couper les carottes en dés.

     

    4/ Dans le bol ajouter la bière jusqu'à fleur de la viande, 50g de cassonade, le thym, le laurier, la moutarde, les carottes et 2 tranches de pain d'épice émiettées. Mijoter 30min-100°C-sens inverse-cuillère en bois.

     

    5/ Finir la cuisson dans une marmitte. (Facultatif. Dans ce cas faire attention à ne pas rajouter trop de bière pour la contenance de votre bol, et remijoter 30min comme précédement)

    Ajouter le reste de la bière, 3 tranches de pain d'épice entières (poser au dessus de la préparation), saler, poivrer et réctifier le sucre à votre goût.

    Mijoter à feu très doux 30 min.

     

    6/Ajouter la maizenna sauceline brune pour épaissir la sauce. Bien mélanger et servir de suite.

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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