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4
Ingrédients
4 portion/s
Carbonade Flamande
- 2 oignons
- 2 tranche pain d'épices
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 500 gramme viande de boeuf
- 2 carottes
- 1 bouteille bière brune de 33 cl
- moutarde
- 1 brin Persil frais
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6
1h 5min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1.Eplucher, couper en 2 et enlever le coeur de l'oignon. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec, vit 5.
2. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et rissoler 5mn /100°/ "Vitesse mijotage"
3. Couper la viande en dé de 2cm. Couper les carottes en rondelles.
4. Régler 10min / Varoma / "Sens de rotation" / vit 1 et déposer un à un les cubes de viande, les carottes et le persil.
5. Tartiner les 2 tranches de pain d'épices de moutarde.
6. Ajouter la bière brune et le pain d'épice dans le "Couvercle verrouillé" . La moutarde du coté viande. Régler 45min /100°/ "Sens de rotation" / vit 1.
Préparation
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Dégusté avec des pâtes fraiches
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette que j'ai du malheureusement...
Très bonne recette que j'ai du malheureusement faire avec de la bière blonde. Est ce cela qui fait que je trouve qui lui manque du caractère ou peut être quelques épices
A refaire avec la bonne bière
merci pour le partage
tigry:...
tigry:
En fait je ne comprends pas ce que vous ne comprenez pas. Il suffit de suivre la recette.
Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas à...
Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas à 100°, d'autre part je me permets e vous dire que votre recette n'est pas nettement expliquée. Ne m'en veuillez pas mais je ne la comprends pas.