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Carbonade flamande


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Ingrédients

4 portion/s

Carbonade Flamande

  • 2 oignons
  • 2 tranche pain d'épices
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 500 gramme viande de boeuf
  • 2 carottes
  • 1 bouteille bière brune de 33 cl
  • moutarde
  • 1 brin Persil frais
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1.Eplucher, couper en 2 et enlever le coeur de l'oignon. Mettre dans le 5 sec, vit 5.
    2. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et rissoler 5mn /100°/
    3. Couper la viande en dé de 2cm. Couper les carottes en rondelles.
    4. Régler 10min / Varoma / / vit 1 et déposer un à un les cubes de viande, les carottes et le persil.
    5. Tartiner les 2 tranches de pain d'épices de moutarde.
    6. Ajouter la bière brune et le pain d'épice dans le . La moutarde du coté viande. Régler 45min /100°/ / vit 1.
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Astuce

Dégusté avec des pâtes fraiches


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette que j'ai du malheureusement...

    Soumis par OFER le 3. mars 2019 - 19:19.

    Très bonne recette que j'ai du malheureusement faire avec de la bière blonde. Est ce cela qui fait que je trouve qui lui manque du caractère ou peut être quelques épices
    A refaire avec la bonne bière
    merci pour le partage

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  • tigry:...

    Soumis par fanchon660 le 27. octobre 2018 - 09:17.

    tigry:
    En fait je ne comprends pas ce que vous ne comprenez pas. Il suffit de suivre la recette.

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  • Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas à...

    Soumis par tigry le 6. octobre 2018 - 07:37.

    Je n'ai que le TM31 et la viande ne cuit pas à 100°, d'autre part je me permets e vous dire que votre recette n'est pas nettement expliquée. Ne m'en veuillez pas mais je ne la comprends pas.

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