Ingrédients
4 portion/s
carbonade flamande ch'ti
- 2 oignons
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 500 g viande de bœuf, type à braiser
- 2 tranches pain d'épices
- 2 carottes
- 1 bouteille bière brune, 25cl
- moutarde
- 1 brin Persil frais
-
6
1h 15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- 1.Eplucher, couper en 2 et enlever le coeur de l'oignon. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5sec,vit5
2. Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile d'olive et rissoler 5min/100°/"Vitesse mijotage"
3. Couper la vinde en dés de 2cm. Raper et couper les carottes en rondelles.
4. Régler 10min/Varoma/"Sens de rotation" /vit1 et déposer un à un les cube de viandes, les carottes et le persil.
5. Tartiner les 2tranches de pain d'épices de moutarde.
6. Ajouter la bière brune et le pain d'épice dans le "Couvercle verrouillé" moutarde vers viande. Régler 45min/100°/"Sens de rotation" / vit 1
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A manger avec de bonnes frites, maison c'est encore meilleur.
Laisser reposer et manger le lendemain ça a encore plus de saveur
Bon appétit
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire