3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cancoillotte


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 250 g de metton
  • 50 g de beurre
  • ail (facultatif)
  • 350 g de liquide, (lait,vin blanc ou eau) "conseil mettre moitié d'eau et moitié lait"
  • 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Pser la quantité de metton contenu dans votre sachet(si vous avez moins de 250 g, c'est que le metton s'est desséché et qu'il a perdu de l'eau, dans ce cas vous ajouterez 50 g d'eau environ)

    Mixer le metton, le sel et la gousse d'ail dans le Closed lid 25 sec vitesse 9

    Il faut qu'il soit en poudre

    Ajouter le liquide et cuire 10 min a 80° vitesse 2

    Ajouter le beurre et mixer 20 sec vitesse 6

    Chaude, elle est liquide.Si vous laissez refroidir,elle durcit.Vous pouvez donc augmanter le liquide a votre contenance.

    Bon appetit !!!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne recette on retrouve

    Soumis par amalys25 le 23. février 2015 - 13:50.

    bonne recette on retrouve bien le gout et la consistance reprend bien celle achetée dans le commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, qui nous

    Soumis par Girardpa25 le 27. janvier 2014 - 21:22.

    Excellente recette, qui nous rappelle celle de nos aïeules! Nous  mettons 400 gr de lait pour 250 gr de metton et un peu plus d'ail.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est, je l'ai faite hier

    Soumis par Danièle. le 30. mars 2013 - 17:24.

    Ca y est, je l'ai faite hier soir.

    Excellente!! et la texture est super aérée.

    Très bonne, froide sur la baguette de pain frais.

    a bientot

    tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette

    Soumis par Danièle. le 29. mars 2013 - 19:20.

    merci pour cette recette,

     c'est 1 spécialité de ma région, je ne l'a faisait plus manuellement car elle tournait toujours. 

    je vais la faire ce soir, je vous tiens au courant! tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!! Moi qui était

    Soumis par NOJUPA le 17. août 2012 - 20:33.

    Excellente !!!! Moi qui était habituée à la fondre à la main, un pur délice et nettement plus rapide!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • metton

    Soumis par monik74 le 6. avril 2011 - 00:48.

     ça y est je l'ai faite j'habite le var et pas facile de trouver du metton dans la région, j'ai un peu chercher sur internet et là j'ai trouvé une fromagerie du jura "fromagerie mauron " qui l'expédie en 48 h dans un sac réfrigéré LE TOP elle est délicieuse merci bcp pour la recette elle fera partie de mes préférées

    themoon74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cancoillotte

    Soumis par amande le 31. mars 2011 - 23:35.

    très bonne recette que je fais régulièrement pour le bonheur de ma famille et de mes amis. Tartinée froide sur de pain c''est un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merçi pour la recette

    Soumis par JEANnoel le 1. mars 2011 - 18:36.

    merçi pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par pilie le 16. janvier 2011 - 14:37.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le metton est une sorte de

    Soumis par mumu1 le 16. janvier 2011 - 11:22.

    le metton est une sorte de poudre de fromage,on le trouve au rayon fromage a coté de la cancoillotte toute faite.Difficile à trouver hors Franche Comté Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POUVEZ VOUS ME DIRE CE QU EST

    Soumis par pilie le 15. janvier 2011 - 23:32.

    POUVEZ VOUS ME DIRE CE QU EST DU METTON OU L ON PEUT S EN PROCURER  PARCE QUE  JE NE CONNAIS PAS DU TOUT MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires