3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cake salé au saumon et sarrasin


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La Pâte

  • 3 gros oeufs
  • 180 g de farine de sarrasin
  • 300 g de saumon fumé en lamelles
  • 120 g de gruyère râpé
  • 250 g de lait (entier de préférence)
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 dose de levure chimique
  • 1 oignon hâché
  • 1 pincée d'aneth
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché dans le Closed lid, et utiliser le turbo 3s.

    Réserver.

  2. Préchauffer le four à 200°C

  3. Dans le Closed lid, ajouter la farine, la levure, le lait, les oeufs et la crème fraîche. Programmer 30s/V 3

  4. Ajouter au mélange le saumon coupé en lamelles, l'oignon hâché et le gruyère rapé. Programmer 10s/V2/Counter-clockwise operation

  5. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

    Parsemer d'aneth.

     

    Enfourner dans le four (200°) pendant 45 minutes.

    Attendre 10 minutes avant de démouler puis laisser refroidir sur une grille.

    A déguster en apéritif en petits morceaux ou en plat principal avec une bonne salade.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aussi mettre de l'aneth dans la pâte, en même temps que le reste des ingrédients pour un goût plus prononcé !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour peut on le faire avec du saumon frais ?

    Soumis par belette40 le 23. mai 2020 - 13:36.

    Bonjour peut on le faire avec du saumon frais ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée à l'apéritif....

    Soumis par juranne le 17. avril 2017 - 09:43.

    recette testée à l'apéritif.
    goût extra. facile à faire et original.
    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! suivi la recette

    Soumis par Loopingteam le 18. septembre 2016 - 11:31.

    Délicieux !

    suivi la recette a la lettre et réussite parfaite. Mon mari a aussi adoré. La texture était très moelleuse, entre le cake et la terrine de poisson . Recette que je conserve dans mes favorites, idéale avec une salade en plat principal, ou en version pic nique ou pour l'apéritif. 

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !! ravie que ça vous

    Soumis par anne29550 le 28. juillet 2016 - 17:21.

    super !! ravie que ça vous ait plu !! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait hier soir pour ce midi

    Soumis par Genova66 le 7. juin 2016 - 17:31.

    fait hier soir pour ce midi au top vraiment mais je pense rajouter plus de saumon la prochaine fois encore merci pour cette recette superbe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré, le mariage du

    Soumis par rachelpri le 26. mai 2016 - 20:46.

    J'ai adoré, le mariage du saumon et du sarrasin est excellent!!! j'ai mis moitié farine de sarrasin et moitié farine.

    Je refais ce soir

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires