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Cake breton lardons poireaux


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Ingrédients

4 portion/s

La pâte

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine blanche
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 cl de lait
  • 8 cl d'huile
  • 1 sachet de levure chimique

La garniture

  • 150 g de lardons ou d'allumettes de bacon
  • 1 ou 2 poireaux
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Emincer finement les poireaux.

    Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse pendant environ 5mn. Eponger sur du sopalin. (si vous utilisez des allumettes de bacon, cette étape n'est pas nécessaire).

  2. Mettre les deux farines, les oeufs, le gruyère râpé, le lait, l'huile, la levure, le sel et le poivre dans le bol. Mixer 30 sec vit 4.

    Ajouter les poireaux émincés et les lardons à l'appareil, et mélanger 1 mn, Sens de rotation, vit 2.

  3. Verser la préparation dans un moule à cake beurré, et enfourner 50 mn à 180°.

    C'est prêt !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée et approuvée !...

    Soumis par Chpiot le 15. novembre 2019 - 23:13.

    Recette testée et approuvée !

    J'ai suivi les conseils et fait rissoler les lardons dans le bol avant de continuer la recette, avec les poireaux. Toutefois, je ferais suer les poireaux plus longuement la prochaine fois car pour une raison inconnue, certaines lamelles sont restées croquantes alors que tout le reste était fondant.

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  • Avant de commencer la recette mettre les lardons...

    Soumis par Schtroumpfgrognon le 26. décembre 2017 - 17:03.

    Avant de commencer la recette mettre les lardons dans le thermomix 6 minutes 90 degrés sens inverse mijotage. Quand c'est fini réserver les lardons sur une assiette avec du papier absorbant. Inutile de laver le bol avant de poursuivre la recette. On peut aussi mettre le poireau emincé en mettre temps et pourquoi pas un oignon aussi.

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  • treacutes bonne recette fait avec de la farine...

    Soumis par roudoudoune le 28. avril 2017 - 11:14.

    trés bonne recette , fait avec de la farine normal et trés bon, testé une fois avec la farine de sarrasin, je trouvais le gout trop fort. merci pour la recette trés facile à réaliser. je met les lardons crus dans le mélange.

    Adeline

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  • Merci pour cette recette...

    Soumis par TamChamade le 22. avril 2017 - 23:28.

    Merci pour cette recette.
    Fait avec de la farine blanche (mes excuses à la Bretagne, je n'avais pas de farine de sarrasin).
    J'ai utilisé du Kassler à la place des lardons, et quelques morceaus de chèvre frais. Cakes individuels cuits dans des moules à muffin.
    C'est bon Big Smile

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  • J ai dû me tromper quelque part il n est pas...

    Soumis par auremackil le 12. février 2017 - 18:42.

    J ai dû me tromper quelque part il n est pas bon ,mais je ne réessayerai pas .

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  • Ce cake est un régal. ...

    Soumis par Candy_54 le 19. novembre 2016 - 09:06.

    Ce cake est un régal.

    J'ai utilisé uniquement de la farine blanche c'était très bien.

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  • Vraiment délicieux avec une

    Soumis par armou29 le 26. avril 2016 - 19:00.

    Vraiment délicieux avec une salade. En tant que breton je ne pouvais qu'adorer tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai mis plus de poireaux que

    Soumis par taliena le 14. mars 2016 - 21:04.

    J'ai mis plus de poireaux que sur la recette et le résultat était plutôt pas mal!

    A refaire!

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  • excellent ! ne pas hésiter à

    Soumis par charly21 le 15. février 2016 - 23:04.

    excellent ! ne pas hésiter à faire!

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  • trop bon je l'ai fait avec 3

    Soumis par Felinea le 13. décembre 2015 - 18:29.

    trop bon je l'ai fait avec 3 poireaux et c'était vraiment parfait on m'en redemande déjà

    merci pour cette recette

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  • tres tres bon. j'ai refais

    Soumis par luciedodi le 3. novembre 2015 - 14:45.

    tres tres bon.

    j'ai refais avec deux une autre avec trois poireau par contre bien meilleur mm pour se qui son pas fane de poireau justement

    merci

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  • Super pour finir la farine de

    Soumis par misscoco44 le 23. octobre 2015 - 12:26.

    Super pour finir la farine de blé noir, j'ai mis les lardons (lardons allumettes, c'est moins gras) avec le poireau émincé directement dans le Couvercle verrouillé

    Merci pour cette recette

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  • Très bon !

    Soumis par sissi62 le 1. octobre 2015 - 17:03.

    Très bon !

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  • Très légère variante : Pour

    Soumis par Zontfaim le 20. septembre 2015 - 18:52.

    Très légère variante :

    Pour les lardons, inutile d'utiliser une poêle, avant de commencer la recette mettre les lardons dans le thermomix 6 minutes 90 degrés sens inverse mijotage. Quand c'est fini réserver les lardons sur une assiette avec du papier absorbant. Inutile de laver le bol avant de poursuivre la recette. On peut aussi mettre le poireau emincé en mettre temps et pourquoi pas un oignon aussi. Pour la farine blanche, j'ai mis de la farine de riz. C'etait très bon.

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