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Brochettes de dinde marinée et de porc au miel vapeur, accompagnées d'un mix de légumes secs colorés et pommes de terres


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Ingrédients

2 portion/s

Brochettes de dinde marinée et de porc au miel vapeur, accompagnées d'un mix de légumes secs coloré et purée maison.

  • 200 g Escalopes de porc
  • 200 g pommes de terres
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 8 bâton Pics à brochettes, longueur : 25 cm
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Trempage (veille).
  1. Mettre a tremper les 200g de legumes secs dans trois fois leur volume d'eau, pendant 12h.
  2. Marinade (veille)
  3. Eplucher et couper 1 oignon, reserver dans un saladier.

    Couper les escalopes de dinde en cubes à peu près equivalents, les rajouter dans le saladier avec les oignons.

    Ajouter 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de moutarde et 2 c. à soupe de miel.

    Melanger le contenu du saladier, et laisser mariner de 2 à 12h au refrigérateur.
  4. Legumes secs - cuisson
  5. Sens de rotationCouvercle verrouillé

    Egoutter les legumes secs, puis les mettre dans le bol.

    Ajouter 1000 g d'eau dans le bol, puis lancer la cuisson à 90°c, 30 minutes, vitesse 1, sens de rotation inversé.Couvercle verrouillé
  6. Brochettes de porc
  7. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelle d'environ 4mm d'épaisseur.

    Couper ces rondelles en deux dans le sens de la largeur. Reserver.

    Couper les escalopes de porcs en cubes à peu près equivalents.

    Se munir d'un pic à brochette, enfiler une demi tranche de pomme de terre puis un cube de porc, et répeter l'opération, jusqu'à ce que 4 pics soient complétés (normalement il ne doit pas rester de porc).

    Disposer ces 4 brochettes à l'intérieur du varoma, en quinconce.

    Ajouter par dessus une pincée de cumin, puis les badigeonner de miel à l'aide d'un pinceau de cuisine. Reserver.
  8. Brochettes de dinde
  9. On réalise 4 autres brochettes avec les cubes de dinde marinés, en alternant là aussi avec des demi tranches de pomme de terre.

    On reserve le reste de sauce marinade.

    Une fois les 4 brochettes réalisées (il ne devrait pas rester de dinde). Froisser une feuille de papier cuisson puis, la placer sur le plateau du varoma, et y deposer les 4 brochettes côte à côte.
  10. Cuisson
  11. Mettre le restant de pommes de terre dans le panier cuisson. Placer celui-ci dans le bol.

    Mettre en place le Varoma.

    Lancer la cuisson 30 minutes, varoma, vitesse mijotage. Vitesse mijotageCouvercle verrouillé
  12. Sauce
  13. A la fin de la cuisson, égoutter les legumes secs et les rincer sous l'eau chaude.

    Verser la sauce de marinade dans le bol. Mixer 30 secondes, vitesse 6.Couvercle verrouillé

    Racler les parois à l'aide de la spatule.

    Puis chauffer 5 minutes, 100°C, vitesse 1.

    Servir le tout accompagné de la sauce, et agrémenter les légumes d'une noisette de beurre .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour un duo mangeant peu de viande, 4 brochettes suffisent ( soit 200g de viande au total).

Pour les plus aventuriers ou les curieux, cette recette peut se permettre beaucoup d'originalité. On peut remplacer les pommes de terres par des pommes par exemple ( pourquoi pas des fruits secs aussi!) sur les brochettes.

Dans ces cas là je remplace les pommes de terres d'accompagnement (celles du panier cuisson), par du riz, je trouve que le mariage est plus agreable.

Il faut cependant couper la seconde étape de cuisson en 2 pour sortir le panier et éviter la bouillie de riz !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • exelent j&tendais la suite merci la realiser et...

    Soumis par momixtm21 le 13. mars 2017 - 21:21.

    exelent j&tendais la suite merci la realiser et c'est un pur delice

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • Bonjour! ...

    Soumis par Lysithea le 28. février 2017 - 07:07.

    Bonjour!

    Un bug informatique m'empêchant de mettre la liste correcte des ingrédients (ils disparaissent à la sauvegarde..), je vous la transmet via commentaire le temps que le problème se règle.

    200 g Mix de légumes secs, Lentilles vertes, lentilles blondes, lentilles corail, haricots noirs, haricots rouges, harivots blancs, azukis rouges, pois cassés

    200 g Escalopes de dinde

    2 c. à soupe Moutarde

    3 c. à soupe miel, Miel de fleurs "simple" ou miel de tournesol, mais selon vos goûts vous pouvez choisir un miel plus ou moins parfumé, par exemple fleur d'oranger.

    2 c. à soupe Huile, Choisir une huile végétale plutôt "neutre en goût" à froid ex: pépins de raisin.

    200 g Escalopes de porc

    200 g Pommes de terres

    1 pincée cumin en poudre

    8 bâton pics à brochettes, longueur : 25 cm

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