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Bricks saumon brocolis


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Ingrédients

2 portion/s

(Compter 2 bricks par personne)

  • 4 feuilles de brick
  • 1 brocolis
  • 600 g d'eau
  • 4 tranches de saumon fumé, (120g)
  • 4 petits Carrés frais, (ou autre fromage frais)
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 pincées de sel et poivre
  • 20 g de beurre
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La préparation de la recette

  1. Sortez les bricks du frigo pour qu'elle se mettent à température ambiante et soient moins cassantes.


     


    Lavez le brocolis et coupez-le en petits bouquets (voire même, coupez les bouquets en deux pour que ça ne fasse pas de trop gros morceaux).


     


    Mettez-les dans le panier avec 600g d'eau au fond du Couvercle verrouillé, 20min, varoma, vit 1.


     


    Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petits dés. Mélangez dans un bol avec les carrés frais, la crème fraiche et le sel/poivre.


     


    Placez sur chaque feuille de brick un peu de brocolis, puis une couche de préparation au saumon, et encore une couche de brocolis.


     


    Refermez la feuille de brick en repliant la partie haute et la partie basse sur le dessus de la brick, puis la partie gauche et la partie droite en dessous de la brick (ainsi il y a quasiment autant d'apaisseurs de chaque côté). 


     


    Faire fondre le beurre dans un petit récipient et en badigeonner le dessus des bricks.


     


    Enfourner 20-25min dans un four préchauffé à 190°C. La durée de cuisson varie selon les fours, faites cuire jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées mais pas trop marrons.


     


    Autre version : vous pouvez aussi les faire cuire à la poêle, en les badigeonnant sur les DEUX faces avec du beurre, mais elles seront moins croustillantes.


     


     


    Bon appétit !


     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Laissez parler votre imagination et changez la garniture des bricks. Par exemple, j'en fais règulièrement avec des courgettes, du thon en conserve, du fromage blanc et des câpres. Un délice !










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, rapide, qui permet de faire...

    Soumis par caroJé le 3. janvier 2019 - 13:17.

    Très bonne recette, rapide, qui permet de faire manger du brocolis!

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  • Très bon et ça change!!...

    Soumis par Amy78 le 13. octobre 2016 - 17:16.

    Très bon et ça change!!

    Fait avec du thon et du fromage type boursin.

    Saupoudré de paprika! A refaire.

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  • Parfaite !!!!

    Soumis par finnesse le 6. septembre 2015 - 23:06.

    Parfaite !!!!

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  • Délicieux avec un peu de

    Soumis par skylerpoulsen le 1. mai 2015 - 22:27.

    Délicieux avec un peu de ciboulette et de citron par contre je n'ai pas mis de sel car le saumon fumé est déjà assez salé à mon gout tmrc_emoticons.D

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  • J'ai beaucoup aimé cette

    Soumis par morgane.dumourier le 5. février 2015 - 11:56.

    J'ai beaucoup aimé cette recette. Léger pour le soir et malgré tout très gourmand. J'ai simplement ajouter une petite tranche de buche de chèvre sur le dessus avant de fermer, et j'ai enfourner a peine 10 minutes, amplement suffisant.  tmrc_emoticons.)

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  • j ai rajouter de la riccota

    Soumis par gadji le 29. janvier 2015 - 11:40.

    j ai rajouter de la riccota cela allege tres bon avec une salade

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  • Cette version "végétarienne"

    Soumis par cleribel le 31. août 2014 - 03:36.

    Cette version "végétarienne" semble aussi très appétissante ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis de la bûche de

    Soumis par veroandgilles le 7. juillet 2014 - 10:19.

    j'ai mis de la bûche de chèvre à la place du saumon car j'avais déja une viande prévue. 

    Temps de cuisson : 10 minutes à 190°C.

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