Brandade de Morue à ma façon Recette non testée
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créé: 09.12.2013 modifié: 09.12.2013

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Brandade de Morue à ma façon

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Ingrédients

5 portion/s

Brandade de Morue à ma façon
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Persil frais
  • 300 g de lait demi-écrémé
  • 600 g de pommes de terre à purée
  • 100g de céleri rave
  • 400 g de morue salée
  • poivre
  • filet d'huile d'olive
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Brandade de morue à ma façon
  1. 1. Déssaler la morue 24h avant la cuisson. (voir astuce)

    2. Dans le bol, mettre l'oignon, l'ail, le persil frais et mixer 10secondes/vitesse10, racler les parois.

    3. Ajouter le fouet, mettre les pommes de terre à purée, le céleri rave, coupés en petits moreceaux pour faciliter la cuisson.

    4. Mettre la mourue déssalée dans le varoma et le poser au dessus du bol, programmer 25 minutes/90°/vitesse1. (pas plus en température car sinon le lait bout et déborde).

    5. A la sonnerie, retirer le fouet.  Ajouter, à la purée,  le poisson émietté dans le bol, poivrer et mélanger 40secondes/vitesse3.

    6. Mettre dans un plat à gratin, rayer la surface avec une fourchette et mettre un filet d'huile dans les rainures. Faire dorer au four à 180° préalablement préchauffé pendant environ 15 minutes.

    7. Servir chaud avec une salade verte assaisonnée. Bon appétit.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La morue doit préalablement être coupée en tranches, lavée sous l'eau courante, puis être plongée dans un grand récipient d'eau froide, la peau tournée vers le haut, l'idéal étant de poser le poisson sur une grille, afin qu'il ne reste pas en contact avec le sel qui va se déposer au fond du récipient. Au cours des 24 heures de dessalage, ou un peu plus, s'il s'agit de tranches épaisses, il est conseillé de changer l'eau trois fois et de bien rincer le poisson à chaque changement d'eau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile à faire et délicieux. Par...
    Soumis par bab2501 le 12. janvier 2017 - 17:05.

    Facile à faire et délicieux. Par contre, j'ai cuit en mode varoma, le lait est passé dans le varoma mais n'a pas trop débordé. Merci pour la recette

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  • je suis comme klodine, il
    Soumis par tigry le 9. avril 2015 - 11:56.

    je suis comme klodine, il n'est pas précisé dans la recette à quel moment faut-il mettre le lait ? avec les pommes de terre je présume ?

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  • Très bon et rapide à faire.
    Soumis par JMLD le 22. novembre 2014 - 23:34.

    Très bon et rapide à faire. J'ai ajouté un peu de crême fraîche ai mixage final. tmrc_emoticons.)

    MLD

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  • bonjour tres bonne et simple
    Soumis par momopipi le 27. juin 2014 - 14:34.

    bonjour

    tres bonne et simple cette recette j ai ete obliger de remettre la morue dans le varoma 10 minutes mijotage et varoma. et pas de probleme pour la puree elle n a pas deborder

    je referai cette recette 

    merci beaucoup

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  • Le lait il faut le mettre
    Soumis par klodine le 24. avril 2014 - 19:54.

    Le lait il faut le mettre avec les pommes de5terre ?

    Klodine

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  • * ** Bonjour et merci pour
    Soumis par MiMiWek le 20. février 2014 - 12:20.

    *

    ** Bonjour et merci pour votre recette de brandade,

    j'ai cependant eue un petit souci de cuisson de l a morue, que j'ai due faire cuire à part au court bouillon!

    mais pour le reste de la recette... c'est top délicieux !

    MiMiWeK

     

     

     

       MiMiWek    Gentle stir setting

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  • Cuire la purée à 90°, ok ça
    Soumis par jacqueline05 le 15. janvier 2014 - 19:57.

    Cuire la purée à 90°, ok ça ne déborde pas mais le poisson dans le varoma n'est pas cuit. Je crois qu'il faut revoir la recette différemment.

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  • une bonne brandade, rapide et
    Soumis par Zaz19 le 12. janvier 2014 - 14:38.

    une bonne brandade, rapide et facile, je garde cette recette dans les favoris.

    merci.

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  • j'ai apprécié le petit goût
    Soumis par marietisane le 10. décembre 2013 - 10:49.

    Love

    j'ai apprécié le petit goût deu céleri rage (très léger)

    recette facile et rapide, plat joli à présenter

    @+ pour un autre partage

     

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