Ingrédients
4 portion/s
- 250g de boulgour
- 700g d'eau
- 1 oignon
- 40g d'huile d'olive
- 150g de feta
- 5 cl de vin blanc (ou d'eau)
- 1 cube bouillon de légumes
- 80g de cerneaux de noix
- 1 càs de persil
-
6
21min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Éplucher l'oignon.
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter l'huile et programmer 3 mn / 120 (ou varoma) / vit. 1.
Ajouter le boulgour (cru) et programmer 3 mn / 100° / vit. 1.
Ajouter le vin blanc, l'eau, le bouillon cube et programmer 15 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.
Au bout de ce temps, vérifier la cuisson du boulgour sinon rajouter un peu de temps de cuisson.
Égoutter si besoin le contenu du bol et verser dans un saladier.
Ajouter la feta coupée en dés et les noix. Mélanger.
Saler et poivrer. Goûter et rectifier si besoin.
Parsemer de persil et servir.
Ingrédients pour 4 personnes :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/boulgourosotto-feta-et-noix/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecy.13 écrit:...
Merci pour le commentaire et l'info sur la cuisson
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Délicieux. J'ai mis plus de vin blanc par...
Délicieux. J'ai mis plus de vin blanc par préférence. Dans le TM 31 c'est impossible de faire cuire le blé à 100° car ça éclabousse, j'ai mis 90° et 3 minutes de plus.
Boulgour un peu trop cuit, je ferai 12 min la...
Boulgour un peu trop cuit, je ferai 12 min la prochaine fois. Mélangé à la fin avec du brocolis cuit à part: top !
Merci pour la recette
Merci pour le commentaire Et
Merci pour le commentaire Et les étoiles
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Bonne recette pour cuisiner
Bonne recette pour cuisiner du boulghour, rapidement et simplement !
C'est très bon, mais je trouve qu'il manque une texture croquante et des légumes.
Je vais rééssayer en ajoutant des morceaux de courgette crue.