3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulgourosotto feta et noix


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 250g de boulgour
  • 700g d'eau
  • 1 oignon
  • 40g d'huile d'olive
  • 150g de feta
  • 5 cl de vin blanc (ou d'eau)
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 80g de cerneaux de noix
  • 1 càs de persil
  • 6
    21min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Ingrédients pour 4 personnes :
  1. Éplucher l'oignon.

     

    Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.

     

    Ajouter l'huile et programmer 3 mn / 120 (ou varoma) / vit. 1.

     

    Ajouter le boulgour (cru) et programmer 3 mn / 100° / vit. 1.

     

    Ajouter le vin blancl'eau, le bouillon cube et programmer 15 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

     

    Au bout de ce temps, vérifier la cuisson du boulgour sinon rajouter un peu de temps de cuisson.

     

    Égoutter si besoin le contenu du bol et verser dans un saladier.

     

    Ajouter la feta coupée en dés et les noix. Mélanger.

     

    Saler et poivrer. Goûter et rectifier si besoin.

     

    Parsemer de persil et servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/boulgourosotto-feta-et-noix/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cy.13 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. mars 2017 - 12:54.

    cy.13 écrit:
    Délicieux. J'ai mis plus de vin blanc par préférence. Dans le TM 31 c'est impossible de faire cuire le blé à 100° car ça éclabousse, j'ai mis 90° et 3 minutes de plus.

    Merci pour le commentaire et l'info sur la cuisson Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. J'ai mis plus de vin blanc par...

    Soumis par cy.13 le 22. mars 2017 - 12:50.

    Délicieux. J'ai mis plus de vin blanc par préférence. Dans le TM 31 c'est impossible de faire cuire le blé à 100° car ça éclabousse, j'ai mis 90° et 3 minutes de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Boulgour un peu trop cuit, je ferai 12 min la...

    Soumis par mcmh le 22. décembre 2016 - 21:12.

    Boulgour un peu trop cuit, je ferai 12 min la prochaine fois. Mélangé à la fin avec du brocolis cuit à part: top !

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le commentaire Et

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 8. mars 2016 - 14:08.

    Merci pour le commentaire Et les étoiles Smile

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour cuisiner

    Soumis par ClaireDuf le 7. mars 2016 - 22:56.

    Bonne recette pour cuisiner du boulghour, rapidement et simplement !

    C'est très bon, mais je trouve qu'il manque une texture croquante et des légumes. 

    Je vais rééssayer en ajoutant des morceaux de courgette crue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires