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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 400 g dinde
  • 1 œuf
  • 50 g de pain dur
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée sel, poivre et paprika
  • 30 g farine
  • 5 feuilles basilic

pour la sauce

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 bouquet persil
  • 200 g vin blanc
  • 500 g eau
  • 1 pincée sel poivre paprika
  • 2 c. à café bombée moutarde a l ancienne
  • 40 g farine
  • 50 g beurre

pour les légumes

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 petits choux raves

féculent

  • 250 g riz

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation des boulettes
  1. mettre tous les ingrédients des boulettes dans le bol et mixer 30 sec vit 5

    et former une douzaine de boulettes et les mettre sur le plateau légèrement huilé

  2. préparation du bouillon
  3. mettre un oignon, 2 carottes en morceaux et du persil dans le bol mixer 5 sec vit 5 racler les bords ajoutuer un filet d'huile d'olive et faire rissoler 5 min à 100° vit 1 puis ajouter 200 gr de vin blanc 500 gr d'eau et les épices et faire chauffer 5 min à 100° vit 5

  4. riz et légumes
  5. pendant ce temps mettre le riz dans le panier et le rincer 

    couper les légumes en petits morceaux, les mettre dans le varoma saler poivrer

  6. multicuisson
  7. et c'est parti pour une multicuisson

    mettre le panier dans le bol fermer le couvercle mettre le varoma et le plateau en place et progrmmer 30 min T° varoma vit 1

  8. sauce
  9. réservez les boulettes, les légumes ainsi que le riz au chaud

    au reste du bouillon ajouter la moutarde ancienne, la farine, le beurre et programmer 5 min à 100° vit 4

    Napper vos boulettes et légumes de la sauce et servez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boulettes de dinde aux légumes sauce moutarde

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Mes commentaires

  • 17. avril 2018 - 16:53
    5.0

    Réalisé ce midi, excellente recette.boulette sans matière grasse mais avec un peu de lait .
    Hop dans mes favoris

  • 7. août 2017 - 13:25
    4.0

    merci pour cette recette ,bien apprécié à refaireLove

  • 2. octobre 2016 - 16:31
    3.0

    Ce n'est pas mauvais du tout mais la texture des boulettes est archi compacte et sèche

  • 14. août 2016 - 15:14

    un trés bon plat équilibrer a refaire

  • 12. mars 2016 - 21:24
    2.0

    La viande était trop mixée et est devenue limite gluante en faisant les boulettes

    si je refaisais les boulettes je diminuerai la puissance car du coup les boulettes sont ultra compactes

    et la sauce est bof bof

    pas mauvais mais pas fan

  • 23. décembre 2015 - 14:34

    Bonjour,

    Je viens d'essayer cette recette, et elle est très bonne. Mes enfants ont adoré !!! 

  • 24. novembre 2015 - 23:14

    super, j'ai supprimé la farine et le beurre de la sauce et juste légèrement crémé à la fin.

    Extra !!

  • 7. juillet 2015 - 18:05

    tres bon, les boulettes sont peut etre un peu seches, mais la dinde n'est pas reputée pour son moelleux tmrc_emoticons.8)Merci pour ce partage!

  • 16. février 2015 - 15:31

    Alors franchement trop bon j ai juste remplacer la farine par la maizena a la fin pour la sauce et pas de beuurre mais de la creme ca 5% je fait attention au matières grasses

     

  • 19. novembre 2014 - 22:19

    Super bon tout le monde a aimé merci

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