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Boulettes de boeufs et sa sauce tomate basilic origan champignons


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Ingrédients

0 personne/s

  • 500 gramme de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 50 gramme de pain rassi
  • 120 gramme de lait
  • 1 c. à café bombée de persil surgelé
  • 2 c. à café rase de basilic surgelé
  • 2 c. à café rase d'origan déshydraté
  • 2 pincée de piment langue d'oiseau
  • 2 oeufs
  • Sel/poivre
  • 1 c. à café bombée d'huile dolive
  • 2 boites de tomate concassée de 400 grs chacune
  • 1/2 carotte
  • 300 gramme de champignons frais ou surgelé
  • 150 gramme de vin rouge
  • 1 c. à café rase 1cc de gingembre moulu

  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire pour juguler l’acidité de la tomate, facultatif
  • 6
    59min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Les boulettes :

     

    Mettre le pain à tremper dans le lait.

     

    Mettre 1 gousse d'ail et 1 gros oignons(135 grs) dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5, avec le goblet sur le bol et racler les parois du bol.

     

    Ajouter la viande hachée, les oeufs, le pain préssé,1 cc à café de basilic, origan,persil le piment, le sel, le poivre et 10 secondes,Sens de rotation,vit.4,avec le goblet sur le bol  .

     

    Si le mélange n'est pas homogène rajouter 2 à 3 secondes.

     

    Former les 12 boulettes et les poser dans le varoma et sur le plateau huilé.

     

    Réserver au frigo.

     

    La sauce :

     

    Sans rincer le bol, mettre l'ail, l'oignon et le bout de carotte dans le bol, mixer 5 secondes,  vit.5, avec le goblet sur le bol.  

    Ajouter l'huile et les champignons. Programmer 4 mns, 120%, Sens de rotationVitesse mijotage.

    Ajouter les tomates, 1 cc à café de basilic, origan, une pincée de piment, le sel, le poivre, le vin rouge et programmer 20 mns, varoma,Sens de rotation,vit.1 avec le panier de cuisson sur le bol.

     

    A la sonnerie, positionner le varoma et à nouveau 20 mns, varoma, Sens de rotation, VIt.1.

    Servir avec des pâtes, du parmesan ou gruyère.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez hacher votre viande(la couper en morceaux de 3 ou 4 cms et la placer au congélateur 40 mns), la mettre dans le bol, mixer 10/12 secondes vit.6.

Si vos tomates ne sont pas concassées, mixez les une ou 2 secondes avant de mixer l'oignon.

Pour l'acidité, vous pouvez ajouter 1 pinçée de bicarbonate alimentaire dans la sauce tomate en fin de cuisson.

 

Vous pouvez aussi mettre les boulettes et la sauce dans un plat et les maintenir au chaud et cuire vos pâtes dans le bol ou les cuire avant dans Momo et les réchauffer quelques minutes avant la fin de la cuisson des boulettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour le partage, la recette est très...

    Soumis par Mariecessi le 28. janvier 2017 - 21:51.

    Merci pour le partage, la recette est très bonne !

    Ne pas hésiter à rajouter plus de condiments dans les boulettes. J'ai fait des boulettes plus petites (une vingtaine).

    Elles sont moelleuses, et la sauce tomate/champignons est très bonne (pas trop épaisse pour moi, juste bien)

    Je la referai sans hésiter !

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  • Très bonne recette, épicée

    Soumis par ysisp le 28. mars 2016 - 15:35.

    Très bonne recette, épicée comme j'aime, parfait, très simple de réalisation. j'ai juste changé le vin rouge par du vin blanc.

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  • Très bon et facile, tout ce

    Soumis par udrey84 le 24. février 2016 - 10:26.

    Très bon et facile, tout ce qu on aime. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent !

    Soumis par asystolie le 31. janvier 2016 - 17:51.

    Tout simplement excellent ! Merci

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  • Recette qui a plu aux petits

    Soumis par gagathe87 le 21. octobre 2015 - 18:58.

    Recette qui a plu aux petits comme aux grands ! Merci beaucoup

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  • 2ème fois que je fais cette

    Soumis par ISABEL34 le 16. mai 2015 - 11:31.

    2ème fois que je fais cette recette et j´ai été agréablement surprise!

    mes invités ont apprécié et le plus c'est que c'est light!!!

    Isabel

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  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par Isabelle5 le 18. avril 2015 - 11:33.

    Très bonne recette, tout le monde à aimé. Je l'ai accompagné de semoule.Facile à réaliser !

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  • tres bonne recette la sauce

    Soumis par szkud le 26. mars 2015 - 10:07.

    tres bonne recette la sauce est un peu epaisse mais je pense que c'est normal et le prochain coup je ferais griller les boulettes car on aime les boulettes un peu grillées

    mais super bonne rectte!!!! merci

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  • Les enfants ont adorés ! Je

    Soumis par C@pucine le 20. mars 2015 - 16:51.

    Les enfants ont adorés ! Je recommencerai tmrc_emoticons.)

    Recette fait au TM31 sans soucis. La sauce éclabousse un peu, mais ça va. Au pire, diminuez un peu les quantités

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