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BOUILLABAISSE DE LAPIN


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Ingrédients

0 personne/s

BOUILLABAISSE DE LAPIN

  • 2 cuisses de lapin, désossées
  • 1 foie
  • 2 doses de safran
  • 1 verre De liqueur de pastis
  • 100 gramme d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune
  • 8 gousses d'ail
  • 1 bulbe de fenouil
  • 5 tomates mûres
  • 4 pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pincées piment d'espelette
  • à discrétion sel marin et poivre
  • 500 gramme d'eau chaude
  • 6
    1h 25min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Faire mariner pendant 30 min dans un saladier les cuisses de lapin désossées, le foie avec une dosette de safran, le pastis, 40gr d'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Mettre l'oignon, les 6 gousses d'ail mixer 6sec/vitesse7. Racler la parois du bol. Ajouter 20 gr d'huile d'olive et chauffer 8min/100°/vitesse1 sans le gobelet.
  3. Ajouter les tomates épluchées, épépinées coupées en quatre ainsi que la moitié de la bulbe de fenouil coupée en lamelles. Faire fondre le tout 10min/100°/Sens de rotation/vitesse1. À la sonnerie, ajouter alors le cuisses de lapin, le foie marinés et la marinade.
  4. Recouvrir largement avec avec les 500gr d'eau chaude, saler et poivrer fermer le bol 15min/100°/Sens de rotationvitesse1. À la sonnerie retirer le foie et le réserver. Ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles avec le fenouil restant dans le panier de cuisson laisser cuire 20min/100°/Sens de rotation/vitesse1. À la fin de la cuisson réserver la bouillabaisse au chaud. Laver le bol
  5. Ajouter 2 gousses d'ail, 2 pincées de piment d'espelette, le jaune d'œuf,le foie mixer 20sec/vitesse8. Ajouter 70 gr de pommes de terre,50gr de jus de bouillabaisse 2min/vitesse3, en versant les 40 gr d'huile d'olive peu à peu et sans discontinue sur le couvercle de manière à ce qu'elle tombe goutte à goutte sur les couteaux en marche, puis mixer 5sec/vitesse5.
  6. Présenter la viande avec les légumes arrosés de la sauce bouillabaisse. Servir la rouille à part.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour les épluchures je les composte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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