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BOUILLABAISSE DE LAPIN -Thermostar


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Ingrédients

2 personne/s

BOUILLABAISSE DE LAPIN

  • 2 cuisses de lapin désossées
  • 1 foie de lapin
  • 2 doses de safran
  • 1 verre De liqueur de pastis
  • 100 gramme d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune
  • 8 gousses d'ail dégermées
  • 1 bulbe de fenouil
  • 5 tomates mûres
  • 4 pommes de terre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 500 gramme d'eau chaude
  • à discrétion sel marin et poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Faire mariner pendant 30 min dans un saladier les cuisses de lapin, le foie avec une dosette de safran, le berre de liqueur de pastis, 40 gr d'huile d'olive, du sel du poivre.
  2. Mettre l'oignon et 6 gousses d'ail mixer 6sec/vitesse7. Racler les parois duCouvercle verrouillé. Ajouter 20 gr d'huile d'olive et chauffer 8min/100°/vitesse1 sans le gobelet.
  3. Ajouter les tomates épluchées, épépinées et coupées en quatre ainsi que la moitié de la bulbe de fenouil coupée en lamelles; Faire fondre le tout 10min/100°/Sens de rotation/vitesse1. A la sonnerie, ajouter alors les cuisses de lapin, le foie et la marinade. Recouvrir largement avec les 500 gr d'eau chaude saler, poivrer fermer le bol 15min/100°/Sens de rotation/vitesse1.
  4. A la sonnerie retirer le foie et le réserver. Ajouter les pommes de terre coupées en grosses rondelles avec le fenouil restant dans le panier cuisson laisser cuire 20min/100°/Sens de rotation/vitesse1. A la fin de la cuisson réserver la bouillabaisse au chaud. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Laver le bol, ajouter 2 gousses d'ail, 2 pincée de piment d'espelette, le jaune d'oeufs, le foie mixer 20sec/vitesse8. Ajouter 70gr de pommes de terre, 50gr de jus de bouillabaisse 2min/vitesse3 en versant les 40gr d'huile d'olive peu à peu et sans discontinue sur le couvercle de manière à ce qu'elle tommbe goutte à goutte sur les couteaus en marche, puis mixer 5sec/vitesse5.
  6. Présenter la viande avec les légumes arrosée de la sauce bouillabaisse. Servir la rouille à part.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peut remplacer le lapin par du poulet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai mis la note de 5 étoiles mais sa ma...

    Soumis par Elisabethtm5 le 25. janvier 2017 - 15:06.

    j'ai mis la note de 5 étoiles mais sa ma mis 1 étoiles ce n'est pas normal.

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  • SUPER RECETTE!!!!!

    Soumis par mamoudu13 le 24. janvier 2017 - 20:22.

    SUPER RECETTE!!!!!

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  • recette très goûteuse facile à...

    Soumis par nathocc13 le 23. janvier 2017 - 16:00.

    Smilerecette très goûteuse facile à faire tres bonne en goût parfaite pour en mettre plein la vue

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