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Bouchées à la reine


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Ingrédients

  • • 200 g de blancs de poulet
  • • 180 g de petits champignons de Paris, entiers (en boite)
  • • 2 quenelles, nature (environ 200 g)
  • • 20 g de beurre
  • • 2 Echalotes
  • • sel, poivre
  • Pour l sauce béchamel, :
  • • 60 g de farine
  • • 40 g de beurre
  • • 1 cube de bouillon de volaille
  • • Poivre
  • • noix de muscade râpée
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5s/v4
    •    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blanc de poulet en morceaux et 20g de beurre 5min/100°/inv/v1
    •    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5min/100°/inv/v1.Réserver le mélanger dans un récipient et nettoyer le bol.
    •    Mettre 400g d'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8min/90°/v4.
    •    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20s/inv/v1.
    •    Mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque du four beurrée, les garnir et les réchauffer environ 20min à four préchauffé à 160°.
    •    Déguster chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bouchée à la reineTrés bonne recette merci .

    Soumis par lolok70 le 2. mai 2020 - 11:46.

    Bouchée à la reineBouchée à la reine
    Trés bonne recette merci .

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  • Une bonne recette !...

    Soumis par Libelle le 19. mars 2018 - 16:19.

    Une bonne recette !
    Merci pour cette recette, j'ai augmenté les quantités d'un tiers (en fonction du poids de poulet qui me restait). J'ai obtenu de quoi faire 12 bouchées à la reine et il me reste de la sauce pour 3 adultes. Par contre, c'est un peu gras à mon goût, je mettrai un peu moins de beurre la prochaine fois ... Mais c'était très bon et vite fait !!!

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  • délicieux, le restant de sauce mangé...

    Soumis par charly64 le 14. mars 2017 - 09:43.

    délicieux, le restant de sauce mangé en gratin avec des carottes du riz

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  • Excellente recette, je n'ai pas l'habitude de...

    Soumis par Karinedesbdr le 3. janvier 2017 - 12:18.

    Excellente recette, je n'ai pas l'habitude de manger des bouchées à la reine et, je les ai faîtes pour le réveillon; Mes invités, ont eux aussi, adorés. Au départ, j'étais sceptique car je trouvais qu'il n'y avait pas beaucoup de d'assaisonnements mais comme je voulais une recette facile j'ai donc tenté!!!! je n'ai pas été deçu, cette recette est rapide à faire et trés bonne. J'ai suivi le conseil de certains en mettant moitié lait et moité eau....

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  • Très bon et niveau quantité il y en...

    Soumis par Bichonne le 29. décembre 2016 - 11:45.

    Très bon et niveau quantité il y en a largement. Parfait

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  • Trés bonne recette, largement suffisant...

    Soumis par pomme1623 le 24. décembre 2016 - 16:41.

    Trés bonne recette, largement suffisant pour 4 personnes

    Les bouchées sont prêtes pour Noel demain Party

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  • Facile et rapide la quantité est suffisante...

    Soumis par Estl28 le 10. décembre 2016 - 20:27.

    Facile et rapide la quantité est suffisante pour 4 adultes.

    je recommande

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  • Excellentes !

    Soumis par Letty17430 le 13. novembre 2016 - 07:44.

    Excellentes !

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  • J'ai préparé cette garniture pour...

    Soumis par audrey_9999 le 10. novembre 2016 - 16:55.

    J'ai préparé cette garniture pour demain midi, je n'ai pas pu m'empêcher d'y goûter. Un délice! Merci

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  • Rapide et efficace ! Fait avec des escalopes de...

    Soumis par lfbois le 30. octobre 2016 - 14:09.

    Rapide et efficace ! Fait avec des escalopes de dinde revenues à la poêle

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  • Très bonnes ! J'ai pu en

    Soumis par elobonnefoy le 20. janvier 2016 - 22:29.

    Très bonnes ! J'ai pu en faire 8 et il me reste encore de la garniture.

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  • delicieux , mes invités  ont

    Soumis par cici38 le 15. novembre 2015 - 18:14.

    delicieux , mes invités  ont bien aimé , accompagné d une salade verte parfais complet !! 

    j ai mis des chanterelles a la place des champignons de paris. Big Smile

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  • Un vrai regal, merci pour le

    Soumis par vir_vir le 23. octobre 2015 - 18:08.

    Un vrai regal, merci pour le partage. La prochaine fois, je mettrais un peu d'eau pour la cuisson du poulet car ça a  un peu accroché au fond du bol même avec le beurre. 

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  • Très bien comme recette en

    Soumis par Veros1 le 18. octobre 2015 - 16:54.

    Très bien comme recette en ajoutant un fond de veau dans la béchamel et comme il est dit plus eau : faire moitié eau, moitié lait.

    J'ai même mixé en même temps oignons et poulet pour gagner du temps.

    J'ai ensuite cuit le riz sans rincer le bol, ce qui l'a parfumé.

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  • Bien mais.... poulet en puree

    Soumis par cocopoulette le 27. avril 2015 - 21:46.

    Bien mais....

    poulet en puree et béchamel peu appétissante, la prochaine fois, je mettrais moitié lait moitié eau.

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  • extra merciii

    Soumis par cris57 le 4. mars 2015 - 14:56.

    extra merciii Big Smile

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  • tres bonne recette, la farce

    Soumis par pascale24290 le 29. décembre 2014 - 17:08.

    tres bonne recette, la farce tiens dans les buchées

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  • Excellent! Je suis une FAN

    Soumis par Sév le 11. novembre 2014 - 19:45.

    Excellent!

    Je suis une FAN des bouchées à la reine depuis toute petite, mais ça prend beaucoup trop de temps en général..

    Cette recette est géniale et hyper rapide à faire !

    Merci !

    tmrc_emoticons.;)

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  • Super bonne recette et

    Soumis par nanou973 le 22. octobre 2014 - 20:25.

    Super bonne recette et rapide! Moi aussi j'ai fait moitié eau et lait pour la béchamel tmrc_emoticons.) Couvercle verrouillé

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  • Super  j ai doublé les doses

    Soumis par conil le 5. janvier 2014 - 22:57.

    Super  j ai doublé les doses pour finir la farce avec du riz mais tout est a doubler sauf le cube de bouillon sinon le mélange est trop salé

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  • j'ai mis 200g d'eau et 200g

    Soumis par jeba le 18. octobre 2013 - 14:13.

    j'ai mis 200g d'eau et 200g de lait comme différents commentaires,j'ai mis quenelles de volailles et dès de jambon

    c'est extra!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait!!!!! j'ai tout

    Soumis par misstempo le 18. septembre 2013 - 20:26.

    parfait!!!!! j'ai tout simplement remplacé les blancs de poulets par des dés de jambon ajoutés aux quenelles natures; Hum!!!

    immm

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  • Grâce a vous j'en ai fait

    Soumis par mamun le 11. août 2013 - 03:13.

    Grâce a vous j'en ai fait mangé à qqn qui n'aime pas ça d'habitude merci tmrc_emoticons.p 

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  • J ai fait qqes modif j ai mis

    Soumis par amandinelilou le 20. janvier 2013 - 16:10.

    J ai fait qqes modif j ai mis un cube de boeuf et un de bouquet garni. Nous ne sommes pas croute j ai donc servi sur tagliatelles. De plus j ai mis des champignons surgelés ( doublement de quantité ) ce qui a rendu du jus que j ai en parti rajouté afin de maitriser la consistance de la sauce dans la dernière étape. Je confirme un vrai délice... adieu boucher a la reine réaliser en plus d'une heure. Merci merci merci   Love Love Love

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  • J'ai fait aussi moitié moitié

    Soumis par Fabienne777 le 4. novembre 2012 - 22:38.

    J'ai fait aussi moitié moitié avec le lait et l'eau : trop bon Love

    Mais un peu compacte, la prochaine fois je mettrai un peu moins de farine tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

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  • Cette recette est un délice

    Soumis par Laura.v.84 le 7. août 2012 - 19:00.

    Cette recette est un délice !! Perso j'ai rajouté des rondelles d'olives vertes et à la place de mettre 400g d'eau pour ma béchamel j'ai mis 200g de lait 200g d'eau !!! c'est le tooop merci merci !!!!!!

    Laura.

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  • Recette prévue cet aprem pour

    Soumis par MelPi le 12. juin 2012 - 16:16.

    Recette prévue cet aprem pour ce soir, je compte les faire maintenant mais les mettre au frigo avant de les cuire au four et les cuire avant de servir ce soir, vous pensez que ça el fait ? ou vaut mieux faire toute la recette et réchauffer ce soir ?...

    Par contre j'ai pris que 4 feuilletés !!! j'avais pas vu que c'était pour 8 bouchées ! on est 4 alors bon...

    je vais faire quand même la recette telle quelle et je garderai le reste pour manger comme ça avec du riz ou je congèlerai.

    je vous dirai si j'ai réussi !  tmrc_emoticons.;)

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  • Il me semble qu'il manque les

    Soumis par emcocéli le 30. avril 2012 - 23:16.

    Il me semble qu'il manque les 400ml d'eau pour la béchamel dans l'énoncé de votre recette. Très bonne recette du livre " A table..." réalisée pour la première fois ce soir et c'était une réussite! Par contre, niveau proportions, on obtient bien plus de "farce" que nécessaire pour 8 bouchées!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je réalise cette recette

    Soumis par gwenan le 18. janvier 2012 - 11:22.

    Moi je réalise cette recette à partir de restes  de poulet rôti , que je découpe en petits morceaux ! excellent avec une salade verte

    gwen

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  • très bon : j'ai fait 12

    Soumis par naelle le 26. juin 2011 - 18:40.

    très bon : j'ai fait 12 bouchées à la reine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bouchées écrasées

    Soumis par joan le 26. juin 2011 - 10:03.

    c'estyper  bon et réussi mais le poulet est un peu écrasé, et les bouchées à la reine feuillletées que j'ai achetées sont trop petites et pas si profonde pour les 200 g de poulet et tout le  mélange du coup on a fait du riz pour manger avec le reste, c'est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! C'est trop bon

    Soumis par Edwige28 le 7. avril 2011 - 01:49.

    Excellent !!!

    C'est trop bon !!!

    Toute la famille a adoré , un vrai régal !!!

    Merci

    Edwige 28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a bcp parlé des bouchées

    Soumis par liza050 le 1. décembre 2010 - 21:14.

    on a bcp parlé des bouchées

    mais n'y a t'il pas un pb avec le temps de cuisson ?

    je viens de faire la recette et j'ai rajouté 20 min de cuisson au TM bon je les ai fait au veau c'est peu etre pour ca

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  • Pour façonner je l'ai indiqué

    Soumis par liza050 le 1. décembre 2010 - 18:12.

    Pour façonner je l'ai indiqué plus bas

    2 disques qu'on colle ensemble avec du jaune d'oeuf

    dans celui de dessus on enleve le milieu afin de faire le couvercle et pouvoir le remplir

    des videos sur youtube montrent la procédure

    15 a 20 !min au four

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  • Perso je ne l'ai pas encore

    Soumis par liza050 le 1. décembre 2010 - 18:05.

    Perso je ne l'ai pas encore fait

    je comptais mais pas de beurre au congel, je vais donc l'acheter, par contre la prochaine fois oui

    cette recette la me plait bien

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/8027/pate-feuilletee-sans-pliage.html

    si tu la sais je veux bien savoir comme elle est

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  • Merci bcq

    Soumis par sohn le 1. décembre 2010 - 17:49.

    Merci bcq

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  • confectin des bouchées à la reine

    Soumis par sohn le 1. décembre 2010 - 17:48.

    Lors de ma participation à un atelier culinaire, il m'a semblé entendre qu'avec la pâte feuilletée thermomix, c'était faisable, mais je ne sais plus comment faire pour "façonner" la bouchée. De plus, cela revient beaucoup moins cher que chez le boulanger. Si quelqu'un sait, çà m'intéresse...tmrc_emoticons.((

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  • Cela n'a pas l'air bien

    Soumis par liza050 le 1. décembre 2010 - 17:47.

    Cela n'a pas l'air bien compliqué a faire

    il suffit de faire sa pate feuilletée

    de faire un rond avec un emporte piece un autre plus petit les coller avec du jaune d'oeuf

    15 à 20 min au four et c'est bon !!!!!

    je vais tester cela des ce soir avec la recette !!!

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  • bonne question  !!!! Moi je

    Soumis par mimie le 1. décembre 2010 - 12:48.

    bonne question  !!!! Moi je l'ai ai commander a la boulangerie car je suppose que ca doit etre pas facile a faire !!!

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  • OK mais comment confectionner

    Soumis par sohn le 1. décembre 2010 - 11:35.

    OK mais comment confectionner soi-même les bouchées ???Cooking 1

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  • :love:  recette excelente

    Soumis par mimie le 7. octobre 2010 - 12:24.

    Love  recette excelente tout le monde a adorer a refaire sans hésiter !!!!!!!!!!!!!!!! rien a changer

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