Ingrédients
- • 200 g de blancs de poulet
- • 180 g de petits champignons de Paris, entiers (en boite)
- • 2 quenelles, nature (environ 200 g)
- • 20 g de beurre
- • 2 Echalotes
- • sel, poivre
- Pour l sauce béchamel, :
- • 60 g de farine
- • 40 g de beurre
- • 1 cube de bouillon de volaille
- • Poivre
- • noix de muscade râpée
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5s/v4
• Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et ajouter les blanc de poulet en morceaux et 20g de beurre 5min/100°/inv/v1
• A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5min/100°/inv/v1.Réserver le mélanger dans un récipient et nettoyer le bol.
• Mettre 400g d'eau dans le bol et tous les ingrédients de la béchamel et régler 8min/90°/v4.
• A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange à base de blancs de poulet et les quenelles coupées en rondelles et mixer 20s/inv/v1.
• Mettre les bouchées à la reine vides sur une plaque du four beurrée, les garnir et les réchauffer environ 20min à four préchauffé à 160°.
• Déguster chaud
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBouchée à la reineTrés bonne recette merci .
Une bonne recette !...
Une bonne recette !
Merci pour cette recette, j'ai augmenté les quantités d'un tiers (en fonction du poids de poulet qui me restait). J'ai obtenu de quoi faire 12 bouchées à la reine et il me reste de la sauce pour 3 adultes. Par contre, c'est un peu gras à mon goût, je mettrai un peu moins de beurre la prochaine fois ... Mais c'était très bon et vite fait !!!
délicieux, le restant de sauce mangé...
délicieux, le restant de sauce mangé en gratin avec des carottes du riz
Excellente recette, je n'ai pas l'habitude de...
Excellente recette, je n'ai pas l'habitude de manger des bouchées à la reine et, je les ai faîtes pour le réveillon; Mes invités, ont eux aussi, adorés. Au départ, j'étais sceptique car je trouvais qu'il n'y avait pas beaucoup de d'assaisonnements mais comme je voulais une recette facile j'ai donc tenté!!!! je n'ai pas été deçu, cette recette est rapide à faire et trés bonne. J'ai suivi le conseil de certains en mettant moitié lait et moité eau....
Très bon et niveau quantité il y en...
Très bon et niveau quantité il y en a largement. Parfait
Trés bonne recette, largement suffisant...
Trés bonne recette, largement suffisant pour 4 personnes
Les bouchées sont prêtes pour Noel demain
Facile et rapide la quantité est suffisante...
Facile et rapide la quantité est suffisante pour 4 adultes.
je recommande
Excellentes !
Excellentes !
J'ai préparé cette garniture pour...
J'ai préparé cette garniture pour demain midi, je n'ai pas pu m'empêcher d'y goûter. Un délice! Merci
Rapide et efficace ! Fait avec des escalopes de...
Rapide et efficace ! Fait avec des escalopes de dinde revenues à la poêle
Très bonnes ! J'ai pu en
Très bonnes ! J'ai pu en faire 8 et il me reste encore de la garniture.
delicieux , mes invités ont
delicieux , mes invités ont bien aimé , accompagné d une salade verte parfais complet !!
j ai mis des chanterelles a la place des champignons de paris.
Un vrai regal, merci pour le
Un vrai regal, merci pour le partage. La prochaine fois, je mettrais un peu d'eau pour la cuisson du poulet car ça a un peu accroché au fond du bol même avec le beurre.
Très bien comme recette en
Très bien comme recette en ajoutant un fond de veau dans la béchamel et comme il est dit plus eau : faire moitié eau, moitié lait.
J'ai même mixé en même temps oignons et poulet pour gagner du temps.
J'ai ensuite cuit le riz sans rincer le bol, ce qui l'a parfumé.
Bien mais.... poulet en puree
Bien mais....
poulet en puree et béchamel peu appétissante, la prochaine fois, je mettrais moitié lait moitié eau.
extra merciii
extra merciii
tres bonne recette, la farce
tres bonne recette, la farce tiens dans les buchées
Excellent! Je suis une FAN
Excellent!
Je suis une FAN des bouchées à la reine depuis toute petite, mais ça prend beaucoup trop de temps en général..
Cette recette est géniale et hyper rapide à faire !
Merci !
Super bonne recette et
Super bonne recette et rapide! Moi aussi j'ai fait moitié eau et lait pour la béchamel "Couvercle verrouillé"
Super j ai doublé les doses
Super j ai doublé les doses pour finir la farce avec du riz mais tout est a doubler sauf le cube de bouillon sinon le mélange est trop salé
j'ai mis 200g d'eau et 200g
j'ai mis 200g d'eau et 200g de lait comme différents commentaires,j'ai mis quenelles de volailles et dès de jambon
c'est extra!!!!
parfait!!!!! j'ai tout
parfait!!!!! j'ai tout simplement remplacé les blancs de poulets par des dés de jambon ajoutés aux quenelles natures; Hum!!!
immm
Grâce a vous j'en ai fait
Grâce a vous j'en ai fait mangé à qqn qui n'aime pas ça d'habitude merci
J ai fait qqes modif j ai mis
J ai fait qqes modif j ai mis un cube de boeuf et un de bouquet garni. Nous ne sommes pas croute j ai donc servi sur tagliatelles. De plus j ai mis des champignons surgelés ( doublement de quantité ) ce qui a rendu du jus que j ai en parti rajouté afin de maitriser la consistance de la sauce dans la dernière étape. Je confirme un vrai délice... adieu boucher a la reine réaliser en plus d'une heure. Merci merci merci
J'ai fait aussi moitié moitié
J'ai fait aussi moitié moitié avec le lait et l'eau : trop bon
Mais un peu compacte, la prochaine fois je mettrai un peu moins de farine
Fabienne
Cette recette est un délice
Cette recette est un délice !! Perso j'ai rajouté des rondelles d'olives vertes et à la place de mettre 400g d'eau pour ma béchamel j'ai mis 200g de lait 200g d'eau !!! c'est le tooop merci merci !!!!!!
Laura.
Recette prévue cet aprem pour
Recette prévue cet aprem pour ce soir, je compte les faire maintenant mais les mettre au frigo avant de les cuire au four et les cuire avant de servir ce soir, vous pensez que ça el fait ? ou vaut mieux faire toute la recette et réchauffer ce soir ?...
Par contre j'ai pris que 4 feuilletés !!! j'avais pas vu que c'était pour 8 bouchées ! on est 4 alors bon...
je vais faire quand même la recette telle quelle et je garderai le reste pour manger comme ça avec du riz ou je congèlerai.
je vous dirai si j'ai réussi !
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Il me semble qu'il manque les
Il me semble qu'il manque les 400ml d'eau pour la béchamel dans l'énoncé de votre recette. Très bonne recette du livre " A table..." réalisée pour la première fois ce soir et c'était une réussite! Par contre, niveau proportions, on obtient bien plus de "farce" que nécessaire pour 8 bouchées!
Moi je réalise cette recette
Moi je réalise cette recette à partir de restes de poulet rôti , que je découpe en petits morceaux ! excellent avec une salade verte
gwen
très bon : j'ai fait 12
très bon : j'ai fait 12 bouchées à la reine
bouchées écrasées
c'estyper bon et réussi mais le poulet est un peu écrasé, et les bouchées à la reine feuillletées que j'ai achetées sont trop petites et pas si profonde pour les 200 g de poulet et tout le mélange du coup on a fait du riz pour manger avec le reste, c'est bon
Excellent !!! C'est trop bon
Excellent !!!
C'est trop bon !!!
Toute la famille a adoré , un vrai régal !!!
Merci
Edwige 28
on a bcp parlé des bouchées
on a bcp parlé des bouchées
mais n'y a t'il pas un pb avec le temps de cuisson ?
je viens de faire la recette et j'ai rajouté 20 min de cuisson au TM bon je les ai fait au veau c'est peu etre pour ca
Pour façonner je l'ai indiqué
Pour façonner je l'ai indiqué plus bas
2 disques qu'on colle ensemble avec du jaune d'oeuf
dans celui de dessus on enleve le milieu afin de faire le couvercle et pouvoir le remplir
des videos sur youtube montrent la procédure
15 a 20 !min au four
Perso je ne l'ai pas encore
Perso je ne l'ai pas encore fait
je comptais mais pas de beurre au congel, je vais donc l'acheter, par contre la prochaine fois oui
cette recette la me plait bien
http://www.espace-recettes.fr/recettes/8027/pate-feuilletee-sans-pliage.html
si tu la sais je veux bien savoir comme elle est
Merci bcq
Merci bcq
confectin des bouchées à la reine
Lors de ma participation à un atelier culinaire, il m'a semblé entendre qu'avec la pâte feuilletée thermomix, c'était faisable, mais je ne sais plus comment faire pour "façonner" la bouchée. De plus, cela revient beaucoup moins cher que chez le boulanger. Si quelqu'un sait, çà m'intéresse...
Cela n'a pas l'air bien
Cela n'a pas l'air bien compliqué a faire
il suffit de faire sa pate feuilletée
de faire un rond avec un emporte piece un autre plus petit les coller avec du jaune d'oeuf
15 à 20 min au four et c'est bon !!!!!
je vais tester cela des ce soir avec la recette !!!
bonne question !!!! Moi je
bonne question !!!! Moi je l'ai ai commander a la boulangerie car je suppose que ca doit etre pas facile a faire !!!
OK mais comment confectionner
OK mais comment confectionner soi-même les bouchées ???
:love: recette excelente
recette excelente tout le monde a adorer a refaire sans hésiter !!!!!!!!!!!!!!!! rien a changer