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Bœuf Strogonoff aux pommes de terre


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1000 g de filet de boeuf
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café bombée de sucre
  • 8 oignons blancs
  • 500 g de champignons
  • 1/2 l de crème fraiche
  • 1000 g de pommes de terre
  • 5 c. à soupe d'huile
  • Sel poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la moutarde
  1. Mélanger dans le Closed lid la moutarde, le sucre et une pincée de sel, en programmant 20secondes à vitesse 3.

    Réserver cette préparation dans un bol.

     

  2. le reste
  3. Couper les oignons en 2 et les mixer dans le Closed lid vitesse 5 pendant 5 secondes.

    Nettoyer les champignons. Ajouter l'huile dans le Closed lid et les chamignons en programmant 3minutes, à 90°, vitesse Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Couper les morceaux de boeuf en lamelles, les mettre sur le plateau du Varoma.

    Couper les pommes de terre en rondelles et les mettre dans le Varoma.

    Retirer les champignons du Closed lid pour y mettre 500g d'eau.

    Poser le Varoma et programmer 25minutes, vitesse 1, Varoma, en remuant de temps en temps la viande afin de la faire cuire totalement.

    A la sonnerie, Réserver au chaud la viande et les pommes de terre. Vider l'eau, remettre les champignons dans le Closed lid, ajouter la moutarde et la crème fraiche. Programmer 5minutes vitesse 3, Counter-clockwise operation.

    Disposer dans des assiettes et verser la sauce chaude.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez mettre des pâtes à la place de pommes de terre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • aude.ludo écrit:...

    Soumis par fred16s le 17. novembre 2016 - 07:45.

    aude.ludo écrit:
    J'ai un problème avec la recette, quand fait on cuire les oignons. Huit oignons, ça me remplit le bol. N'y a t'il pas un problème de quantité? Merci pour votre réponse


    ce sont des petits oignons blanc comme dans les cornichons qu'il faut mettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce sont des petits oignons blancs qu'il faut...

    Soumis par fred16s le 17. novembre 2016 - 07:44.

    Ce sont des petits oignons blancs qu'il faut mettre, les mêmes que dans les cornichons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un problème avec la recette, quand...

    Soumis par aude.ludo le 15. octobre 2016 - 15:36.

    J'ai un problème avec la recette, quand fait on cuire les oignons. Huit oignons, ça me remplit le bol. N'y a t'il pas un problème de quantité? Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , attention à la

    Soumis par faxetas le 2. janvier 2016 - 14:46.

    Très bon , attention à la cuisson de la viande, il faut enlever 5min pour garder une viande plus tendre.

    merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais réduit la quantité

    Soumis par novan35 le 8. novembre 2015 - 13:54.

    j'avais réduit la quantité d'oignons mais pas encore assez, effectivement les champignons ne se retrouvent plus vraiment Sinon bon petit repas à retenter avec quelques variantes 

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  • et si je veux faire pour 2

    Soumis par tigry le 19. octobre 2015 - 14:06.

    et si je veux faire pour 2 personnes, comment je fais ?

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  • Première recette réalisée

    Soumis par Léti Tia le 19. octobre 2015 - 13:40.

    Première recette réalisée avec mon TM5. 

    C'était très bon, mais l'aspect n'est pas très appétissant, on ne retrouvait plus les champignons, un peu déçue. 

    J'ai mis un peu moins d'oignons.

    Léti Tia

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  • Déçu On ne retrouvait plus

    Soumis par ade44 le 16. juin 2015 - 11:13.

    Déçu

    On ne retrouvait plus les champignons et l aspect pas très appétissant !!!

    Dommage

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  • Un vrai régal !    J'ai suivi

    Soumis par Lolylafee le 21. avril 2015 - 00:26.

    Un vrai régal ! 

     

    J'ai suivi les conseil et j'ai pas mis trop d'oignons et.... ouhlala quel délice !

    merci beaucoup d'avoir partagé cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et goutu mais il est

    Soumis par mamun le 18. janvier 2015 - 00:43.

    Rapide et goutu mais il est vrai que la dose d'oignons se sent. La prochaine fois j'en mettrai 3 en moins. Merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais je préfère avec

    Soumis par claire4343 le 14. janvier 2015 - 14:31.

    Très bon mais je préfère avec un peu moins d'oignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Par

    Soumis par fanny612 le 27. février 2014 - 14:51.

    Très bonne recette. Par contre je ferai cuire les oignons 20 min au début de recette car ils étaient trop croquants.

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  • super recette, par contre moi

    Soumis par titofetbea le 11. février 2014 - 17:09.

    super recette, par contre moi j'ai mis du paleron, ils ont adoré même pas de reste tmrc_emoticons.)

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  • Recette excellente. Le

    Soumis par edo2906 le 1. février 2014 - 18:10.

    Cooking 7

    Recette excellente.

    Le problème que j'ai eu: de l'eau coulait du varoma. J'ai dû souvent essuyer. J'avais pris de la viande surgelée, c'est peut être pour ça.

    Céline

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  • Merci! 'ai fait la recette

    Soumis par sese01 le 8. décembre 2013 - 10:26.

    Merci!

    'ai fait la recette dimanche  dernier. J'ai mis des oignons surgelés et du coup,  ils etaient un peu craquans . J'ai du faire une erreur avec les champignons qui n'étaient pas vraiment cuits. Sinon bonne recette.  Mes invités ont apprécié. 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ne mettez pas trop

    Soumis par fabflo le 1. décembre 2013 - 12:26.

    Bonjour,

    ne mettez pas trop élevé, moi je mets à 50° et c'est très bien

    Bon courage et bon appétit

    Fab et Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, vous ne précisez pas

    Soumis par sese01 le 1. décembre 2013 - 11:00.

    bonjour,

    vous ne précisez pas à quelle température vous faites chauffer la crème, je crois. Pouvez-vous me renseigner SVP?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette bonne mais la

    Soumis par jonquille88 le 29. novembre 2013 - 19:14.

    recette bonne mais la quantité pour 8 personne est juste pour les pomme de terre surtout si vous avez des gros mangeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui à 90°, désolé je l'avais

    Soumis par fabflo le 5. octobre 2013 - 21:24.

    Oui à 90°, désolé je l'avais omis... tmrc_emoticons.~

    Fab et Flo

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  • Il e faut mettre une

    Soumis par ORSONI B le 5. octobre 2013 - 17:28.

    Il e faut mettre une temperature pour les oignons et champignons?

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