3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf carottes pommes de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 1 oignon, coupé en 4
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile olive
  • 10 morceau/part de viande de boeuf à ragoût
  • 500 g d'eau
  • 1 dose bouquet garni, style coeur de bouillon
  • 2 cubes bouillon de bœuf
  • 10 pommes de terre, coupées en 4
  • 5 carottes, coupées en rondelles
  • 40 g de maïzéna
  • sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol : 5 secondes, vitesse 5.

  2. Ajouter l'huile : 3 minutes, 90°, vitesse 2.

  3. Mettre la viande dans le bol : 10 minutes, 90°, Gentle stir setting, Counter-clockwise operation.

  4. A la sonnerie, mettre la viande dans le panier. Ajouter l'eau, le bouquet garni et le bouillon de boeuf : 45 minutes, varoma, vitesse1.

  5. Au bout de ce temps, rajouter de l'eau si necessaire et mettre les pommes de terre et les carottes dans le varoma (vous pouvez utiliser les 2 étages du varoma) : 30 minutes, varoma, vitesse 1.

  6. Rajouter de l'eau jusqu'au niveau I du bol et y mettre la Maizena : 10 secondes, vitesse 4.  

  7. Rectifier l'asaisonnement et mettre la viande dans le bol puis replacer le varoma : 10 minutes, varoma, Gentle stir setting, Counter-clockwise operation

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trés bon j ai cuit les

    Soumis par hotchner le 12. février 2016 - 19:21.

    trés bon j ai cuit les legumes en méme temps que la viande et mis plus d assaisonnement

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce n'est pas une mauvaise

    Soumis par ROXY 38 le 9. janvier 2016 - 21:33.

    Ce n'est pas une mauvaise recette, cependant, au final, ça prend moins de temps en préparation et en temps de présence quand on fait un ragout boeuf carottes à la cocotte en fonte de façon traditionnelle, et surtout, c'est meilleur, puisque tout mijote ensemble, ce qui parfume les légumes, et leur permet d'être un peu mieux cuits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, tout

    Soumis par samosa le 16. novembre 2015 - 21:59.

    Excellente recette, tout était bien cuit , seul bémol , le temps d exécution qui est un peu long. Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • du coup, pas trop de dégats

    Soumis par mamun le 26. janvier 2015 - 17:13.

    du coup, pas trop de dégats et résultat très bon Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de faire la

    Soumis par mamun le 25. janvier 2015 - 13:02.

    Je suis en train de faire la recette et ça bout au dessus.  Est ce normal ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ce plat a refaire

    Soumis par Mariefou le 19. avril 2014 - 20:23.

    Trop bon ce plat a refaire

    Mariefou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je ne compte pas en

    Soumis par lc44 le 24. février 2013 - 16:14.

    Bonjour,


    Je ne compte pas en grammes mais en morceaux : j 'en mets 2 par personne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bue vous avez mis combien de

    Soumis par mag301 le 23. février 2013 - 14:40.

    Bue vous avez mis combien de grammes de viandes? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai commencé à faire cuire

    Soumis par laurynecylia le 24. octobre 2012 - 16:22.

    tmrc_emoticons.) j'ai commencé à faire cuire le legumes dans le varoma en même temps que la viande était dans le panier tout était bien cuit et très bon


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue de cette recette, la

    Soumis par San35250 le 1. octobre 2012 - 22:51.

    Déçue de cette recette, la viande n'était pas tendre du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je mets généralement

    Soumis par lc44 le 24. mai 2012 - 00:01.

    Bonsoir,


    Je mets généralement de la viande spéciale bourguignon conseillée par mon boucher.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous mettez quoi comme

    Soumis par melaniem le 23. mai 2012 - 18:03.

    vous mettez quoi comme morceaux de boeuf?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai coupé les pommes de

    Soumis par joan le 22. mai 2012 - 08:50.

    j ai coupé les pommes de terre en plusieurs morceaux, résultat excellent! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour tout vous dire,

    Soumis par lc44 le 24. avril 2012 - 15:01.

    Bonjour,


    Pour tout vous dire, je n'ai aucune idée de la variété de pommes de terre que j'ai utlisée étant donné qu'elles m'ont été données par mes parents. Par contre, elles sont de taille moyenne.


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que la variéré des

    Soumis par carolehélène le 24. avril 2012 - 09:58.

    je pense que la variéré des pommes de terre joue bcp dans la durée de cuisson, ainsi que leur taille. Une grosse pomme de terre coupée en 4 nécessitera plus de temps de cuisson qu'une petite coupée en 4.

    Quelle variété avez-vous utilisé Ic44 ? tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire pour ce

    Soumis par Starbucks le 23. avril 2012 - 20:13.

    Je viens de le faire pour ce soir. La viande a l'air au top et les legumes suffisament cuits

    Et l'odeur plait à mes enfants qui vont se regaler je pense

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée que vous n'ayez pas

    Soumis par lc44 le 17. avril 2012 - 21:35.

    Désolée que vous n'ayez pas apprécié ce plat. Mais 30 minutes de cuisson à la vapeur pour des pommes de terre (coupées en 4) et les carottes en rondelles est normalement suffisant...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous n'avons pas tellement

    Soumis par fanoche le 16. avril 2012 - 15:16.

    Nous n'avons pas tellement apprécié cette recette.. j'avais peur que la vainde soit dure mais elle étiat moelleuse. Les légumes étaient pas assez cuits... bref une 1ère déception faite avec mon momix... peut être que j'ai raté qqqch dans la réalisation de la recette... nousn'avons pas fini le plat. Merci tout de même pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires