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Boeuf au gingembre


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g d'huile de cuisson
  • 1000 g de viande à Bourguignon
  • 1 grosse racine de gingembre
  • 1 bouquet Garni
  • sel, poivre
  • piment moulu (facultatif)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. - Couper la viande en morceaux de 4-5cm,

    - Peler le gingembre.

  2. - Mettre dans le Closed lid l'oignon, l'ail et le gingembre, et mixer 4sec/vit6.

    - Râcler les bords et re-mixer quelques secondes s'il reste des gros morceaux.

    - Ajouter l'huile et rissoler 3min/100°/vit2.

  3. - Ajouter enfin tous les autres ingrédients dans le Closed lid, et cuire 20min/90°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- Servir avec du riz.

- Pour une sauce (pour napper vos pâtes par-éxemple, façon bolognaise), ajoutez deux c à s de crème fraîche, deux c à s de fécule de maïs, et mixez 15sec/vit 5. Réajustez votre assaisonnement si besoin. Bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette faute d'avoir un bouquet garni j'ai...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 23. mars 2017 - 20:13.

    bonne recette faute d'avoir un bouquet garni j'ai voulu essayé avec 2 cc de sauce soja et 1cc de sucre. Résultat après un fond de sauce nickel la viande était bien cuite c'est une bonne recette

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  • Désolée que la recette ne

    Soumis par SakuraKoï le 13. décembre 2015 - 19:38.

    Désolée que la recette ne vous ait pas plu. 

    Cdt. 

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  • Desolee, mais c'est vraiment

    Soumis par perlimpinpin le 13. décembre 2015 - 15:50.

    Desolee, mais c'est vraiment inmangeable après 30mn de cuisson.
    Cette viande a vraiment besoin de mijoter pendant DES heures.

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  • Très bonne recette.

    Soumis par cecile41 le 27. septembre 2015 - 16:23.

    Très bonne recette. Accompagné de tagiatelles ... excellent. 

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  • J'adore !

    Soumis par Taisie le 3. septembre 2015 - 21:04.

    J'adore !

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  • Désolée que la recette n'ait

    Soumis par SakuraKoï le 4. mai 2015 - 00:41.

    Désolée que la recette n'ait pas marché pour vous, mais c'est vrai qu'il vaut mieux la faire avec de la viande à Bourguignon qui est assez grasse et supporte bien des cuissons en sauce. C'est une recette qui est, à l'origine, mijotée quelques heures d'où l'importance d'une viande adaptée aux longues cuissons.

    Et il est vrai que le gingembre frais peut être filamenteux, donc si on aime pas cet aspect, pas très agréable en effet, il vaut mieux râper le gingembre plutôt que de le mixer.

    Bonne continuation !  Cooking 1

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  • pour moi cela n'a pas du tout

    Soumis par MuscatDeLaVega le 24. novembre 2014 - 13:09.

    pour moi cela n'a pas du tout marché... je suis débutant mais j'ai suivi la recette à la lettre (j'ai juste ajouté un peu de citronnelle, donc pas d'énorme différence)

    le boeuf était immangeable, clairement pas assez cuit, du coup je l'ai refait cuire, encore et encore... et au final impossible de le manger. on a voulu se consoler avec la sauce mais les "fils" du gingembre nous ont géné.

    vu les autres commentaires j'ai du loupé un truc, mais quoi :/ (j'ai demandé une viande à bourgignon à mon bouché, il m'a donné du paleron)

     

     

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  • Merci =)

    Soumis par SakuraKoï le 18. novembre 2014 - 21:03.

    Merci =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! J'ai adoré cette

    Soumis par lilyylatigresse le 17. novembre 2014 - 20:46.

    Un régal ! J'ai adoré cette recette que je refais souvent  Cooking 1

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