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Boeuf à la marjolaine et ses carottes à la persillade


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Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g de bourguignon maigre coupé en dés
  • 2 c. à soupe rases de marjolaine séchée
  • 80 g d'huile d'olive
  • sel à convenance
  • 15 g de fond de vreau déshydraté
  • 1 kg de carottes
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe rases d'ail haché
  • 2 c. à soupe rases de persil haché
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    A préparer la veuille
  1.  

    -   Dans un saladier, mettre la viande à mariner avec la marjolaine, 50 g d’huile d’olive et le sel.

     

    -   Mélanger, couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

     

  2. Le jour J
  3.  

    -  Mettre la viande dans le bol, 600 g d’eau et le fond de veau puis programmer 10 mn / sens inverse / varoma / vitesse mijotage.

     

    -  Durant ce temps éplucher et couper les carottes en rondelles.

     

    -  A la sonnerie, placer les carottes dans le varoma sur le bol et programmer 15 mn / sens inverse / varoma / vitesse mijotage.

     

    -  Mélanger les carottes puis poursuivre la cuisson encore 15 mn / sens inverse / varoma / vitesse mijotage.

     

    -  Retirer le varoma, réserver les carottes et finir la cuisson de la viande 40 mn / sens inverse / 100° / vitesse mijotage.

     

    -  10 mn avant la fin du temps faire revenir les carottes dans une poêle avec les 30 g d’huile d’olive restante, l’ail et le persil.

     

    -  A la sonnerie du thermomix ajouter la fécule diluée avec un peu d’eau froide (pour éviter les éventuels grumeaux) et programmer 3 mn / sens inverse / 100° / vitesse mijotage.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 

Penser à sortir la viande du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de la cuire, elle s’en trouvera plus tendre…

 

Cette recette peut paraitre longue mais, sincèrement, c'est une de mes plus réussies...

Le jus des carottes qui se déverse dans le bol durant la cuisson donne un goût... hummm... à la viande...

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'adore cette recette je la

    Soumis par samantha02 le 19. novembre 2015 - 19:46.

    j'adore cette recette je la fait assez regulierement et tte la famille l'apprecie...merci 

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