3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

blettes à l'italienne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1000 g de blettes, (soit 1 kg)
  • 2 oignons
  • 400 g tomates / ou couli, (fais maison ou en boite)
  • 2 feuilles laurier
  • 3 gousses ail
  • 3 feuilles basilic
  • 6 c. à soupe Parmesan
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • sel/ poivre
  • 1 litre eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Effilé les blettes, rincer à l'eau froide et couper en lamelle. Mettre 1 litre d'eau dans le Closed lid en inserant à la suite le panier avec les blettes a l'intérieur.  Puis 30mn / 100°c/ vit 1-2.

    2. Une fois cela cuit, les mettres de côté et faire le coulis. Mettre dans le bol les oignons et l'ail mixer 5sec/ vit 6. Mettre 1 filet d'huile d'olive et faire cuir 6mn/ 100°C/Gentle stir setting. Ajouter les tomates couper en des (prealablement bonder)+ le laurier +le basilic + sel + poivre et faire Gentle stir setting/5mn/60°C.

    3. Mettre les blettes dans le Closed lid et le reste d'huile d'olive et 100°C/ 15mn/ Gentle stir setting.

    4. Mettre le tous dans un plat et saupoudrer de parmesan. 

    BON Appetit

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette très bonne recette. J'ai...

    Soumis par rttpp13 le 10. avril 2018 - 16:10.

    Merci pour cette très bonne recette. J'ai remplacé le basilic par une branche de thym.
    et j'ai cuit les blancs à part (panier rempli par le vert). A la fin j'ai rajouté vert et blancs dans la sauce tomate.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!...

    Soumis par kcm le 11. novembre 2017 - 13:30.

    Excellent!Love
    Je mets des saucisses fumées coupées en morceaux en même temps que les tomates et en Counter-clockwise operation. Cela fait une recette complète et donne un bon goût fumé!
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je garde .... merci pour le partage

    Soumis par délicedunord le 1. novembre 2017 - 14:23.

    Je garde .... merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage excellent

    Soumis par mickey55 le 30. septembre 2017 - 16:12.

    merci pour ce partage excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour cette recette

    Soumis par marmotte04 le 11. juillet 2017 - 17:50.

    Très bon merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • naju3: pourquoi que 2 étoiles alors?

    Soumis par algonquine le 2. avril 2017 - 18:12.

    naju3: pourquoi que 2 étoiles alors?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui relève le goût...

    Soumis par Michèle77240 le 7. décembre 2016 - 17:53.

    Excellente recette qui relève le goût fade des blettes

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ...

    Soumis par naju3 le 7. novembre 2016 - 05:58.

    Délicieux

    Une autre façon de manger des blettes, c'était vraiment très bon et les enfants se sont régalés!!!

    Alors merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon je conseille

    Soumis par Sewou le 2. novembre 2016 - 18:09.

    très bon je conseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais sans plus , ça permet de changer...

    Soumis par verodidi51 le 2. novembre 2016 - 07:45.

    Bonne mais sans plus , ça permet de changer un peu ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. ...

    Soumis par sarah_bibi_3 le 16. octobre 2016 - 16:21.

    Super bon.

    Pour le coulis j'ai fait un mélange entre un reste de sauce tomate maison et quelques tomates du jardin.

    J'ai servis ce plat avec du riz. C'était un régale.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecellent ! Merci pour le partage

    Soumis par Marvicca le 11. octobre 2016 - 08:20.

    Ecellent ! Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu déçue de cette recette,...

    Soumis par eilime le 2. octobre 2016 - 09:48.

    Un peu déçue de cette recette, très liquide, les blettes n'ont pas donné tellement de goût au plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!...

    Soumis par Chrititou le 24. septembre 2016 - 16:26.

    Excellent!

    Une façon de manger des blettes qui change du gratin !

    J'ai utilisé des tomates pelées en boite pour le coulis.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de la noter !

    Soumis par lulu-lolo le 8. septembre 2016 - 18:53.

    J'ai oublié de la noter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est recette est super, du

    Soumis par lulu-lolo le 8. septembre 2016 - 18:52.

    C'est recette est super, du coup je la refais et je change rien tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui à la base n'aime pas

    Soumis par millie64 le 20. juillet 2016 - 22:31.

    Moi qui à la base n'aime pas les blettes j'ai été bluffée par cette recette ! Vraiment très bon et facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, ça a surtout le

    Soumis par pgeeee le 11. juin 2016 - 21:49.

    Très bon, ça a surtout le goût de la bonne sauce tomate mais avec la texture de la blette, bon mariage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique recette Merci

    Soumis par malutin68 le 17. mai 2016 - 20:40.

    Magnifique recette

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal . J'en ai fait la

    Soumis par Julaie-hlr68 le 1. mai 2016 - 11:08.

    un régal . J'en ai fait la base pour faire des oeufs cocottes.  mettre dans un rameuquin et puis caser un oeuf dessus et 10 minutes au four à 200 degrés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, nous nous

    Soumis par Maya14 le 8. janvier 2016 - 21:30.

    Très bonne recette, nous nous sommes régalés. J'ai deux gros pieds de bettes au jardin, ils ne vont pas finir au compost. 

    Par contre, il y a une petite erreur sur le temps de cuisson, 20 mn, c'est sans tenir compte du temps de cuisson des bettes. Il faut quand même rajouter 30 mn. Je me suis trouvée à la bourre, du coup, mais ça l'a fait quand même.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais la prochaine

    Soumis par xavlaure le 6. décembre 2015 - 11:35.

    tres bon mais la prochaine fois je rajouterai surement des lardons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons trouvé très bon,le

    Soumis par flolou83 le 19. novembre 2015 - 21:34.

    Nous avons trouvé très bon,le parmesan relève bien le tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmh je vais tester ça demain,

    Soumis par Andrea_Ju le 13. novembre 2015 - 21:03.

    Mmh je vais tester ça demain, je reviendrais vous donner mon avis Big Smile

    Closed lid Andrea_Ju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exelent plat ! juste la

    Soumis par luna83 le 17. octobre 2015 - 12:01.

    exelent plat ! juste la quantité des blettes qui débordaient  un peu du panier 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le panier était plein avec

    Soumis par Anne71100 le 19. septembre 2015 - 23:15.

    Le panier était plein avec 600g de blettes donc je n'ai mis que 200g de coulis de tomates, bonne recette à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'adore

    Soumis par sand3810 le 23. août 2015 - 15:08.

    très bonne recette, j'adore le goût que donne l'ail dans ce plat. J'ai mis des tomates pelées concassées en boites et un peu plus d'herbes du coup... super bon comme chez ma grand mère !...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé à l'instant pour le

    Soumis par stéph.dans.sa.cusine le 28. avril 2015 - 23:24.

    Testé à l'instant pour le diner de ce soir, c'est "goutu" et très léger car il y a juste un peu d huile d olive. Il me restait un peu de tomates concassées en boite que j'ai ajouté. On a mangé ça avec une tranche de jambon. Je la referai. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ca change

    Soumis par brileval le 27. avril 2015 - 13:57.

    excellente recette ca change du traditionnel gratin super merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette excellente

    Soumis par mushust73 le 24. avril 2015 - 21:59.

    Bonjour, recette excellente d'autant plus avec les blettes du jardin! Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)Cette recette à l'air

    Soumis par miskouly le 20. avril 2015 - 15:05.

    tmrc_emoticons.;)Cette recette à l'air délicieuse et je cours la préparer pour ce midi.

    Je reviens plus tard pour donner nos appréciations 

    merci Cooking 9

     

    13h

    me revoilà un vrai délice même pour qui n'aime pas les côtes de blettes (mon mari en a repris alors que depuis 43ans il les boycotte) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon et goûté mais

    Soumis par Marina.S le 1. avril 2015 - 15:20.

    C'est très bon et goûté mais à la maison ils ont trouvé ça fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sucullente recette Merci !!

    Soumis par Zezette13240 le 22. février 2015 - 13:42.

    sucullente recette

    Merci !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette , à

    Soumis par samosa le 22. janvier 2015 - 01:16.

    Excellente recette , à refaire !!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Enfin une

    Soumis par bbabadie le 14. janvier 2015 - 08:42.

    Très bonne recette.

    Enfin une recette qui fait manger des légumes aux enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  ^^

    Soumis par Gw3n le 13. janvier 2015 - 20:46.

    Merci  ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !

    Soumis par laeti090680 le 4. janvier 2015 - 11:46.

    Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires