Ingrédients
4 personne/s
- 1000 g de blettes, (soit 1 kg)
- 2 oignons
- 400 g tomates / ou couli, (fais maison ou en boite)
- 2 feuilles laurier
- 3 gousses ail
- 3 feuilles basilic
- 6 c. à soupe Parmesan
- 4 c. à soupe huile d'olive
- sel/ poivre
- 1 litre eau
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La préparation de la recette
1. Effilé les blettes, rincer à l'eau froide et couper en lamelle. Mettre 1 litre d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" en inserant à la suite le panier avec les blettes a l'intérieur. Puis 30mn / 100°c/ vit 1-2.
2. Une fois cela cuit, les mettres de côté et faire le coulis. Mettre dans le bol les oignons et l'ail mixer 5sec/ vit 6. Mettre 1 filet d'huile d'olive et faire cuir 6mn/ 100°C/
"Vitesse mijotage" . Ajouter les tomates couper en des (prealablement bonder)+ le laurier +le basilic + sel + poivre et faire
"Vitesse mijotage" /5mn/60°C.
3. Mettre les blettes dans le
"Couvercle verrouillé" et le reste d'huile d'olive et 100°C/ 15mn/
"Vitesse mijotage" .
4. Mettre le tous dans un plat et saupoudrer de parmesan.
BON Appetit
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai rajouté des lardons et des herbes de...
J'ai rajouté des lardons et des herbes de Provence et avec le parmesan cela donne plus de goût. Résultat très bon mais les blettes ne sont pas les légumes que je préfère.
juste délicieux! merci pour cette recette
juste délicieux! merci pour cette recette
Très agréable manière d'accomoder les blettes....
Très agréable manière d'accomoder les blettes. Merci
A refaire trop bonne!...
A refaire trop bonne!
Merci pour le partage
Merci pour cette très bonne recette. J'ai...
Merci pour cette très bonne recette. J'ai remplacé le basilic par une branche de thym.
et j'ai cuit les blancs à part (panier rempli par le vert). A la fin j'ai rajouté vert et blancs dans la sauce tomate.
Excellent!...
Excellent!
"Sens de rotation" . Cela fait une recette complète et donne un bon goût fumé!
Je mets des saucisses fumées coupées en morceaux en même temps que les tomates et en
Merci pour ce partage
Je garde .... merci pour le partage
Je garde .... merci pour le partage
merci pour ce partage excellent
merci pour ce partage excellent
Très bon merci pour cette recette
Très bon merci pour cette recette
naju3: pourquoi que 2 étoiles alors?
naju3: pourquoi que 2 étoiles alors?
Excellente recette qui relève le goût...
Excellente recette qui relève le goût fade des blettes
Merci du partage
Délicieux ...
Délicieux
Une autre façon de manger des blettes, c'était vraiment très bon et les enfants se sont régalés!!!
Alors merci
très bon je conseille
très bon je conseille
Bonne mais sans plus , ça permet de changer...
Bonne mais sans plus , ça permet de changer un peu ...
Super bon. ...
Super bon.
Pour le coulis j'ai fait un mélange entre un reste de sauce tomate maison et quelques tomates du jardin.
J'ai servis ce plat avec du riz. C'était un régale.
Merci
Ecellent ! Merci pour le partage
Ecellent ! Merci pour le partage
Un peu déçue de cette recette,...
Un peu déçue de cette recette, très liquide, les blettes n'ont pas donné tellement de goût au plat.
Excellent!...
Excellent!
Une façon de manger des blettes qui change du gratin !
J'ai utilisé des tomates pelées en boite pour le coulis.
Merci !
J'ai oublié de la noter !
J'ai oublié de la noter !
C'est recette est super, du
C'est recette est super, du coup je la refais et je change rien
Moi qui à la base n'aime pas
Moi qui à la base n'aime pas les blettes j'ai été bluffée par cette recette ! Vraiment très bon et facile à faire.
Très bon, ça a surtout le
Très bon, ça a surtout le goût de la bonne sauce tomate mais avec la texture de la blette, bon mariage
Magnifique recette Merci
Magnifique recette
Merci
un régal . J'en ai fait la
un régal . J'en ai fait la base pour faire des oeufs cocottes. mettre dans un rameuquin et puis caser un oeuf dessus et 10 minutes au four à 200 degrés
Très bonne recette, nous nous
Très bonne recette, nous nous sommes régalés. J'ai deux gros pieds de bettes au jardin, ils ne vont pas finir au compost.
Par contre, il y a une petite erreur sur le temps de cuisson, 20 mn, c'est sans tenir compte du temps de cuisson des bettes. Il faut quand même rajouter 30 mn. Je me suis trouvée à la bourre, du coup, mais ça l'a fait quand même.
Merci pour le partage
tres bon mais la prochaine
tres bon mais la prochaine fois je rajouterai surement des lardons
Nous avons trouvé très bon,le
Nous avons trouvé très bon,le parmesan relève bien le tout
Mmh je vais tester ça demain,
Mmh je vais tester ça demain, je reviendrais vous donner mon avis
exelent plat ! juste la
exelent plat ! juste la quantité des blettes qui débordaient un peu du panier
Le panier était plein avec
Le panier était plein avec 600g de blettes donc je n'ai mis que 200g de coulis de tomates, bonne recette à refaire
très bonne recette, j'adore
très bonne recette, j'adore le goût que donne l'ail dans ce plat. J'ai mis des tomates pelées concassées en boites et un peu plus d'herbes du coup... super bon comme chez ma grand mère !...
Testé à l'instant pour le
Testé à l'instant pour le diner de ce soir, c'est "goutu" et très léger car il y a juste un peu d huile d olive. Il me restait un peu de tomates concassées en boite que j'ai ajouté. On a mangé ça avec une tranche de jambon. Je la referai.
excellente recette ca change
excellente recette ca change du traditionnel gratin super merci
Bonjour, recette excellente
Bonjour, recette excellente d'autant plus avec les blettes du jardin! Merci pour le partage
;)Cette recette à l'air
Je reviens plus tard pour donner nos appréciations
merci
13h
me revoilà un vrai délice même pour qui n'aime pas les côtes de blettes (mon mari en a repris alors que depuis 43ans il les boycotte)
C'est très bon et goûté mais
C'est très bon et goûté mais à la maison ils ont trouvé ça fade
sucullente recette Merci !!
sucullente recette
Merci !!
Excellente recette , à
Excellente recette , à refaire !!!
Très bonne recette. Enfin une
Très bonne recette.
Enfin une recette qui fait manger des légumes aux enfants
Merci ^^
Merci ^^
Un régal !
Un régal !