3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blésotto au poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250g de blé
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 750g d'eau
  • 10cl de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de ciboulette
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

    1. Éplucher l'ail et l'oignon, couper ce dernier en 2 , mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5sec/Vit5. Racler les bords

    2. Ajouter 5g d'huile d'olive et le blé, faire revenir 3 min/100°C/ Sens de rotation/ Vit1. Ôter le gobelet doseur.

    3. Ajouter l'eau, le bouillon de volaille, le poulet détaillé en gros cubes programmer 20 min/100°C/Sens de rotation/ Vitesse mijotage en ôtant le gobelet doseur.

    4. A la sonnerie, vérifier la cuisson du blé et égoutter le contenu du bol dans votre panier cuisson et reverser le tout dans le bol ajouter la crème liquide, le sel, le poivre et la ciboulette, programmer 3mn/80°C/ Sens de rotation/ Vitesse mijotage en remettant le gobelet.

    5. Goûter et rectifier l'assaisonnement et manger bien chaud....

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/blesotto-au-poulet.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette simple, rapide et bonne. Selon les...

    Soumis par Mitis 51 le 5. août 2021 - 18:29.

    Recette simple, rapide et bonne. Selon les commentaires précédents j'ai gardé le bouillon pour que ce soit moins sec. Je suis la seule à avoir rajouté du jus car ma famille n'en a pas ressenti le besoin. Comme quoi, tous les goûts sont dans la nature Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste avec de lminc de dinde surgel dcongel...

    Soumis par Mimoune69 le 16. juin 2017 - 10:42.

    Testée avec de l'émincé de dinde surgelé décongelé, parfait !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu fade, j ai rajouté du jus de citron

    Soumis par liloujeanne le 2. janvier 2017 - 18:12.

    Un peu fade, j ai rajouté du jus de citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. mars 2016 - 21:59.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent plat toute la

    Soumis par guyochris le 19. mars 2016 - 14:55.

    Excellent plat toute la famille s'est régalée.  Par contre j'ai laissé tout le jus de cuisson et c'était parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir...

    Soumis par cuisinerpassion le 19. décembre 2014 - 13:19.

    Avec plaisir... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais dit que je

    Soumis par ccilgab le 18. décembre 2014 - 22:26.

    J'avais dit que je l'essaierais, et c'est chose faite.

    J'ai beaucoup aimé,  à part que c'était un peu sec. Je garderai un tout petit peu de jus de cuisson la prochaine fois.

    J'ai mis du persil car je n'avais plus de ciboulette, c'est aussi très bon. Mais la prochaine fois, je testerai avec la ciboulette.

    En tout cas, c'est une recette très facile à réaliser et surtout, rapide !!

    Encore merci, je la referai souvent.

    ccil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage, nous, nous nous

    Soumis par cuisinerpassion le 24. octobre 2014 - 13:49.

    Dommage, nous, nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais mais mon poulet

    Soumis par nounou81 le 22. octobre 2014 - 22:30.

    Pas mauvais mais mon poulet était coupé trop gros et le blé était un peu fade. Recette à ameliorer en terme de goût et ce sera parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère qu'elle vous plaira

    Soumis par cuisinerpassion le 15. octobre 2014 - 17:35.

    J'espère qu'elle vous plaira mes garçons ont adoré.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est parfaite

    Soumis par ccilgab le 13. octobre 2014 - 23:05.

    Cette recette est parfaite pour les midi avec les enfants qui rentrent manger.

    Je vais la tester cette semaine et la commenter.

     

    ccil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires