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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

blanquette de dinde

  • 650 g de blanquette de dinde, si la blanquette et sur des os la couper en morceaux
  • 2 oignons et ail, couper en 2 l'oignon et 2 quartier d'ail
  • 5 carrottes moyenne, couper en rondelle pas trop fines
  • 2 feuille de lauriers
  • thym, soit en branche ou en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 2 cube Or
  • 350 g d'eau
  • Sel et poivre
  • 5 g Sauce sauceline brune, de chez Maïzena
  • 600-700 g de pomme de terre, pour moi sa remplit le varoma

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    preparation
  1. - Couper la viande en morceaux pas trop gros.

    - mettre l'oignon coupé en deux + l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes/vitesse 5.

    -Ajoutez ensuite les carrottes épluchées,lavées et coupées en rondelle et l'huile d'olive, 10 minutes /100°C /Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - Retiré quelque carrotte et les poser sur le plateau intérieur du varoma.

    - Mettre la viande coupée en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    - Ajoutez les cubes , l'eau,sel, poivre thym et lauriers dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15minutes /100°CCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - Pendant ce temps- là epluchez les pommes de terre, lavées et coupés en morceaux puis les disposées dans le varoma.à la sonnerie mettres le varoma sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 25 minutes /varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    - à la sonnerie retiré le varoma, mettre les carrottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et rajoutez la Sauceline Sauce brune et mettre 5 minutes 100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Présentez dans 1 plat bonne degustation!!!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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blanquette de dinde revisité a ma façon

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Mes commentaires

  • 6. octobre 2023 - 18:11

    Je crois que j'y ajouterais de la crème fraîche , ,qu'en pensez vous ?

  • 1. octobre 2017 - 15:57

    Bonjour à tous merci beaucoup. Je ne comprends pas pourquoi la viande c déchiqueté car moi c'ete niquel comme sur la photo

  • 6. mars 2017 - 19:22
    4.0

    Très bonne recette que je garderai mais à voir comment faire pour la viande car elle était en miette....

    blanquette de dindeblanquette de dinde
    [/img]

  • 22. novembre 2016 - 14:23

    merci ....

    vraiment très bon .... rien à changer ....Smile

  • 14. novembre 2016 - 18:17
    4.0

    Testée hier avec le TM5; bonne recette bon goût dommage que la viande était déchiquetée!! Sinon tout était bien cuitSmile

  • 26. septembre 2016 - 15:52

    Mes carottes qui étaient pourtant coupées bien larges ont fini en charpi... dommage car le gout est super! J'ai mis de la sauceline sauce blanche car je n'avais pas sauce brune.

  • 10. février 2016 - 19:27

    Recette simple et délicieuse 

  • 26. janvier 2016 - 08:44

    Viande et carottes déchiquetées. .... dommage car le goût est bon.

  • 23. janvier 2016 - 15:21
    3.0

    Faite ce midi avec des sot - l'y - laisse de dinde, la cuisson est parfaite et c'était bon malgré que je n'ai pas mis de sauceline  car je n'en avait pas. Légèrement fade tout de même. Donc bonne recette et économique ! tmrc_emoticons.)

  • 16. janvier 2016 - 20:15

    Fait ce midi, tout le monde a apprecié!