3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Blancs de poulet aux tagliatelles de carottes et courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 2 blancs de poulet
  • 2 oignons, grelot
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 pincée de cumin
  • 1/2 c à café de sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 100 g de riz
  • 50 g de crème fraiche
  • 1 c à soupe de maîzena
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes et la courgette, faire des tagliatelles tout en gardant le coeur des légumes, et les placer dans le varoma.

    Dans le Couvercle verrouillé, jetter les oignons grelots coupé en 2, la gousse d'ail (j'enlève le germe), le coeur des carottes et de la courgette, le sel, 5s/v5.

    Entailler les blancs de poulet dans leur épaisseur,

    Pour les farcir, verser 1c à café d'huile d'olive, puis mettre quelques tagliatelles mélangées, les placer dans le plateau du Varoma et saupoudrer de cumin.

    Placer le panier dans leCouvercle verrouillé, ajouter de l'eau jusqu'au bas du panier et verser le riz.

    Fermer leCouvercle verrouillé, déposer le Varoma et le Plateau. Cuisson 22 min/ Varoma/ Vit 2.

    Vérifier votre cuisson.

    Ensuite, ajouter dans le Couvercle verrouillé la maîzena et la crème puis 3 min / 90°/ vit 2. puis 50s/ vit 10.

    Disposer la viande, le riz et les légumes dans un plat ou directement dans l'assiette.

    Attention les légumes refroidissent vite.

    Verser la sauce dans un bol ou directement sur la viande.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faite une 2ème fois. Avec du blé, un bouillon de...

    Soumis par Chrisp01 le 4. novembre 2018 - 14:16.

    Faite une 2ème fois. Avec du blé, un bouillon de volaille (eau ajoutée jusqu'au panier) et pour la sauce 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne. Excellent. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par pierrot et marie le 12. octobre 2018 - 11:28.

    délicieux

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai suivi les conseils...

    Soumis par Maggy L le 31. juillet 2018 - 10:25.

    Très bonne recette, j'ai suivi les conseils donnés en comm, la famille a adoré tmrc_emoticons.) Merci pour ce partage!

    Corn Maggy Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon simple mais nécessite effectivement...

    Soumis par MDT34 le 27. mai 2018 - 18:33.

    très bon simple mais nécessite effectivement quelques ajustages:
    ai fait des émincés de poulet mélangés au préalable avec huile d'olive et épices au choix. A mettre sur le plateau. Cuisson parfaite.
    ai ajouté un bouillon de poule à 500 g d'eau de cuisson.
    enlever du jus de cuisson et ajouter 3 bonnes cuillères de maïzena sinon la sauce est vraiment liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! rapide à faire! sauce fade et un peu...

    Soumis par lasponge le 21. mai 2018 - 18:33.

    Délicieux! rapide à faire! sauce fade et un peu liquide à modifié pour les prochains coups

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux 😋

    Soumis par karine56 le 7. février 2018 - 12:44.

    Délicieux 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette après quelques modifications, j'ai...

    Soumis par NinieAB le 6. février 2018 - 09:20.

    Bonne recette après quelques modifications, j'ai retiré 2/3 d'eau pour la sauce et rajouter 3 cuillères à soupe de maïzena. J'ai aussi ajouté un cube de bouillon sinon la sauce est fade. La cuisson de la viande et des légumes est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette..une autre facon de manger des...

    Soumis par ninjaker le 3. février 2018 - 16:24.

    très bonne recette..une autre facon de manger des légumes...pour les moins fans ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa

    Soumis par lamouette39 le 5. janvier 2018 - 13:33.

    Recette sympa

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par lili3four le 8. août 2017 - 20:45.

    Bonjour,
    La recette est bonne mais à part la sauce ultra liquide...
    Du coup, mon plat n'était pas trop présentable
    Merci tout de même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un classique des démos du thermomix, c'est un...

    Soumis par greliane le 20. juillet 2017 - 13:40.

    un classique des démos du thermomix, c'est un plat complet rapide et bon, fais ce midi, par contre il faut modifier la sauce comme signalé dans les commentaires, personnellement j'ai rajouté in bouillopn de poule et le jus d'un demi citron, à la fin j'ai jeté 1/4 du liquide et rajouté la crème et du curry et c'était bon, j'avais aussi coupé les escalopes en aiguillettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Niveau cuisson rien agrave redire cest parfait...

    Soumis par Laure.035 le 6. juin 2017 - 22:03.

    Niveau cuisson rien à redire, c'est parfait. Mais pour la sauce il faut vider les 2/3 d'eau, mettre plutôt 3 cuillères de maïzena et ajouter des épices.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moyen recette incomplegravete...

    Soumis par vero0852 le 24. mai 2017 - 22:17.

    Moyen : recette incomplète
    Je ne comprends pas avec quoi on farcit les blancs de poulet ; de plus, les tagliatelles pas assez cuites ; sauce liquide et très fade ; je pense qu'il faut enlever la moitié de l'eau. Je comprends pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces blancs de poulets aux tagliatelles de carottes...

    Soumis par ASTRID 01 le 14. avril 2017 - 20:53.

    Ces blancs de poulets aux tagliatelles de carottes et courgettes sont excellents, j'ai rajouté de la moutarde dans la sauce et dans le panier j'ai cuit du quinoa. Ne pas hésiter à bien relever sinon c'est fade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par Ely_88fr le 4. avril 2017 - 09:37.

    Très bonne recette équilibrée. Le poulet n'est absolument pas sec. À refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, j'ai fait des pates à la place du...

    Soumis par Maryseds84 le 4. février 2017 - 14:08.

    Tres bon, j'ai fait des pates à la place du riz, la saue est tres bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat, mes enfants ont même...

    Soumis par ptitanne le 5. janvier 2017 - 00:01.

    Très bon plat, mes enfants ont même mange tout les légumes ce qui est rare. Rien contre le texte n'est pas très clair, pour la maïzena j'avais mis 2 cuillères au vu des commentaires mais le mieux serais 3

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • résultat très bon. mais la

    Soumis par Titane91 le 7. septembre 2016 - 21:27.

    résultat très bon.

    mais la description   n'est pas trè claire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un incontournable qui plait

    Soumis par mamely72 le 21. août 2016 - 22:46.

    un incontournable qui plait toujours au petits comme aux grands

    Amélie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent...... Je la fais

    Soumis par sevelenalena le 16. août 2016 - 22:31.

    excellent...... Je la fais souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée de recette. J

    Soumis par JCEL56 le 6. août 2016 - 19:44.

    Très bonne idée de recette. J ai remplacé le riz par du boulgour (mais que j ai cuit à part). J ai donc diminué la quantité d eau dans le bol. J épicerierai un peu plus la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le plat manque d'épice, la

    Soumis par pauline35350 le 1. août 2016 - 22:06.

    Le plat manque d'épice, la sauce est fade. La prochaine fois je suivrais la recette en rajoutant de la moutarde comme dans le livre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai aussi ajouté du curry de

    Soumis par soumsa le 14. juillet 2016 - 23:42.

    J'ai aussi ajouté du curry de mon jardin. Et je voulais dire que je ne suis pas arrivée à mettre les étoiles alors..... J'en mets 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , je lai fait avec

    Soumis par soumsa le 14. juillet 2016 - 23:40.

    Très bon , je lai fait avec des spaghettis et j'ai fais revenir la viande à la poele. Ha oui pour que ce soit plus light ,j.ai mis un yaourt à la place de la crème. C'était extra!!! Merci pour cette recette.

    Par contre je n'arrive pas à mettre les étoi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , je lai fait avec

    Soumis par soumsa le 14. juillet 2016 - 23:39.

    Très bon , je lai fait avec des spaghettis et j'ai fais revenir la viande à la poele. Ha oui pour que ce soit plus light ,j.ai mis un yaourt à la place de la crème. C'était extra!!! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tres bonne idee de

    Soumis par menouha le 9. juin 2016 - 00:32.

    C'est une tres bonne idee de repas , mais pour ma part ça n'a pas marché. Le poulet était sec et la sauce trop fade... J.'ai dû manquer quelque chose.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, pas compliqué à

    Soumis par christeph02 le 3. juin 2016 - 09:27.

    Très bon, pas compliqué à réaliser. Proportions idéales pour deux personnes. Fait avant hier pour les gamelles du midi. Ca se réchauffe très bien au micro ondes. J'avais un peu peur que le poulet soit sec, même pas !! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce oncteuse un peu fade

    Soumis par famillelersy le 1. juin 2016 - 20:25.

    sauce oncteuse

    un peu fade chez nous mais on a pas l'habitude du cumin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon merci pour la

    Soumis par Pow Pow le 18. mai 2016 - 22:49.

    Trés bon tmrc_emoticons.) merci pour la recette ! J'ai mis du curry à la place du cumin car on aime pas, 2 cuillères de Maïzena et j'ai épicé un peu plus tout ça ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je l'ai

    Soumis par Petitbois7 le 15. mai 2016 - 19:49.

    Très bonne recette. Je l'ai servie avec du blé (cuisson en 10 minutes également). Comme je n'apprécie pas trop le cumin, j'ai remplacé par du curry. C'était excellent. Cela va devenir l'un de mes classiques Thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne mais la

    Soumis par twoties54 le 12. mai 2016 - 23:03.

    Recette très bonne mais la partie du remplissage du poulet n'est pas très claire. Doit on mettre des tagliatelles entières ou les légumes mixés ? Sino  jai doublé les doses mais le riz etait pas assez cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam très très bon! J4AI

    Soumis par betty7662 le 11. mai 2016 - 13:18.

    miam très très bon! J4AI JUSTE RAJOUTE2 D ELA MAIZENA ET DE LA MOUTARDE POUR LA SAUCE§ MËME LES ENFANTS SE SONT REGALES

    BETTY7662

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Viande bien

    Soumis par calimero83 le 3. mai 2016 - 23:53.

    Très bon. Viande bien tendre!! light en plus !!! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2ème fois que je fais la

    Soumis par prise de tête le 16. avril 2016 - 17:34.

    2ème fois que je fais la recette et c'est très bon, je rajoute 30gr de riz et sale, poivre et met du cumin aussi sur les tagliatelles de légumes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • desole pur la réponse

    Soumis par nonu2b le 5. avril 2016 - 02:04.

    desole pur la réponse tardive...

    il faut mettre le panier dans le bol et mette de l'eau jusqu'a raz du panier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai triple les

    Soumis par caramel68 le 4. avril 2016 - 22:02.

    Très bon, j'ai triple les doses et fait des pâtes à part,  curry à la place du cumin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , je ne trouve pas la

    Soumis par abarban le 29. mars 2016 - 20:13.

    Bonjour , je ne trouve pas la quantité d eau à rajouté ? je suis nouvelle !!:/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,mais juste réajuster

    Soumis par malpasso le 21. mars 2016 - 21:32.

    Très bon,mais juste réajuster les épices car ça manque d'un petit quelque chose  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon. Merci pour le

    Soumis par Mandi172 le 19. mars 2016 - 16:58.

    Trop trop bon. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Mandi172

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon  :) fais avec

    Soumis par CC241 le 17. mars 2016 - 19:29.

    Très très bon  tmrc_emoticons.) fais avec du poisson, car que ça sous la main

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, quantité juste

    Soumis par eba44 le 8. mars 2016 - 22:00.

    Super bon, quantité juste doubléé mais tout le reste nickel, tout bien cuit merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top j'ai doublé

    Soumis par Alena853 le 7. février 2016 - 22:23.

    Recette au top j'ai doublé toutes les quantité sans changer le temps de cuisson et il n'y a rien a redire! Merci pour cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Sab65 le 6. février 2016 - 21:46.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai juste

    Soumis par pauline1602 le 2. février 2016 - 01:51.

    Excellent ! J'ai juste rajouté quelques minutes de cuisson pour le poulet, et ne pas hésiter à relever. Super bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je

    Soumis par Laulau84600 le 22. janvier 2016 - 17:11.

    Excellente recette que je garde précieusement de côté ! J'ai remplacé le cumin par du curry, j'ai coupé 4 blancs de poulets en morceaux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des pavés de saumon ça

    Soumis par Fannyko59 le 13. janvier 2016 - 18:53.

    Avec des pavés de saumon ça doit être très bon ! J essayerai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée

    Soumis par HugoEnora le 10. janvier 2016 - 16:55.

    Excellente recette réalisée ce midi. Tout le monde a aimé 

    Rapide simple et délicieuse 

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa mais il

    Soumis par NathDS le 31. décembre 2015 - 14:38.

    Recette très sympa mais il manque des étapes dans la description de la préparation, ce qui est gênant quand on est débutante...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi avec des filets

    Soumis par lesloulous le 14. décembre 2015 - 18:27.

    Fait ce midi avec des filets de cabillaud,c'était un vrai délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi ....

    Soumis par vero38110 le 22. novembre 2015 - 16:08.

    recette faite ce midi .... rien à redire !

    Je n'ai pas farci les blancs de poulet comme indiqué dans la recette mais juste posé sur les tagliatelles de légumes dans le varoma avec du cumin.

    La cuisson du riz était parfaite

    recette à refiare sans hésitation : rapide et excellente

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •