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Bettes et bifteck haché en gratin


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Ingrédients

4 personne/s

béchamel

  • 35 g beurre salé
  • 90 g farine
  • 300 g lait de chèvre
  • pincées muscade, poivre

  • 1 botte de bettes
  • 400 g de bifteck haché en cheveux d'ange
  • du basilic, du persil
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

    Bettes
  1. Nettoyer les bettes et retirer le vert. Les couper en petits morceaux d'1 à 2 cm de côté.

    Les mettre dans le varoma.

    Verser 1 litre d'eau dans le Closed lid.

    Faire cuire à la vapeur 30 mn / varoma / vitesse Gentle stir setting en remuant les bettes à mi-cuisson.

  2. Faites préchauffer le four à 200°

  3. Pendant ce temps, étaler la viande dans votre plat à gratin. La saler et la poivrer. Puis déposer dessus le persil et le basilic finement ciselé.

  4. Quand les bettes sont cuites. Les égoutter puis les déposer sur la viande.

     

  5. Vider l'eau du Closed lid.

    Ajouter les ingrédients de la Béchamel et faites cuire 7 mn / 90° / vitesse 3.

  6. Versez la Béchamel sur les bettes et enfournez pendant 20 mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le lait de chèvre que l'on trouve au rayon lait  de nos supermarchés peut être remplacé par du lait de vache classique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bof bof....

    Soumis par lauribus le 18. juillet 2017 - 22:55.

    Bof bof.
    Peu de goût.

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  • la prochaine fois je mélangerai la viande...

    Soumis par lamouette39 le 14. mars 2017 - 19:46.

    la prochaine fois je mélangerai la viande et les blettes car la viande à fait un gros bloc au fond du plat avec la cuisson !

    J'ai mis moins de farine dans la béchamel ( 70g ) mais c'était encore un peu trop

    Très bon quand même

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Trop bon, tout le monde a

    Soumis par stef68270 le 16. septembre 2015 - 22:19.

    Trop bon, tout le monde a adoré à la maison même si la béchamel a été faite avec une farine sans gluten (pois chiches) et améliorée avec de la sauce tomate. Repas simple du soir 

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  • le gratin de cote de bette

    Soumis par Chindamo le 4. juin 2015 - 22:02.

    le gratin de cote de bette viande haché est excelent ,pour les enfants s'est un plat idealeCooking 10

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par virginiecook le 9. décembre 2014 - 23:09.

    Merci pour cette recette, c'est très bon et ça permet de manger ce légume

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  • tres bon et rapide a faire.

    Soumis par titine0709 le 20. octobre 2014 - 21:18.

    tres bon et rapide a faire.

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  • très bon mais il y a bcp

    Soumis par Marina.S le 5. janvier 2013 - 16:37.

    très bon Love

    mais il y a bcp trop de farine dans la béchamel j'en ai moins mis mais c'était trop épais j'ai du ajouté du lait.

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  • Merci ZAB et Céline pour vos

    Soumis par DELPH37 le 22. septembre 2012 - 00:51.

    Merci ZAB et Céline pour vos commentaires et vos notes. La saison des bettes recommence, j'en ai eu la semaine dernière dans mon panier bio. C'est assez particulier comme légume et difficile à faire apprécier aux enfants. Avec le bifteck haché et la béchamel ça passe tout seul. Ma tarte aux bettes et aux fruits de mer rencontre aussi pas mal de succès avec eux tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette,

    Soumis par Céline41100 le 21. septembre 2012 - 22:56.

    Merci pour votre recette, c'est très bon !

    A la place du basilic, j'ai mis de la coriandre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, j'ai oublié de voter

    Soumis par zab6 le 31. août 2012 - 00:18.

    Oups, j'ai oublié de voter ... tmrc_emoticons.;-)

    Zab6Dough mode

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  • J'adore les blettes et cette

    Soumis par zab6 le 31. août 2012 - 00:16.

    J'adore les blettes et cette recette change un peu. En plus, c'est un repas complet. J'ai simplement ajouté du secret d'arome avant de mettre la béchamel et mis juste 40 g de farine. A refaire. Je garde la recette. tmrc_emoticons.-)

    Zab6Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si vous avez apprécié cette

    Soumis par DELPH37 le 20. juin 2012 - 02:07.

    Si vous avez apprécié cette recette vous aimerez sans doute la version des bettes à la marseillaise gratinées.

    POur la viande, je ne mets pas d'épices mais j'assaisonne bien avec le sel et poivre et je ne lésine pas sur le persil et le basilic que je cueille dans mon jardin.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais du tout ce

    Soumis par Catele67 le 19. juin 2012 - 15:19.

    Pas mauvais du tout ce plat... Ca m'a réconcilié avec les bettes... tmrc_emoticons.;)

    La prochaine fois je rajouterai juste un peu d'épices à la viande... tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne variante de ma recette

    Soumis par DELPH37 le 15. juin 2012 - 00:45.

    Bonne variante de ma recette de bettes à la marseilaise gratinées.

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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