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Ballottines de filet mignon sauce crapaudine et ses petits légumes d’antan


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Ingrédients

4 portion/s

  • 150 gramme d'échalote
  • 200 gramme de carottes
  • 150 gramme de beurre
  • huile d'olive
  • 250 gramme de poitrine fumée
  • 100 gramme de raisns sec
  • 100 gramme de pruneaux
  • 600 gramme de filet migon de porc
  • 500 gramme de pomme de terre à cahir fermes
  • Poivre 5 baies
  • 500 gramme de vin rouge
  • 20 gramme de farine
  • 1 battrave crapaudine cuite
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branche de thym
  • 4 navets boules d'or
  • 6
    22h 0min
    Preparation 20h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. En priorité, éplucher les échalotes, carottes. Puis les navets, les creuser et réserver la chair prélevée.puis préparer les autres légumes, eplucher les pommes de terre, les nettoyer. Les couper Dans le bol mettre 80 gr de beurre mixer 6s vit.6, saler, poivrer, et ajouter les raisins, mixer 5 seconde sens inverse, vit. 2.Avec cette farce, farcir les navets, puis les enrouler dans du film alimentaire pour la cuisson. Et les disposer sur le plateau du varoma. Mettre les couteaux en marche vit 6. Par l’orifice du bol, jeter le lard coupé en morceaux. Puis arrêter une fois la viande hachée. Ajouter les pruneaux et mixer 5s vit 5.Saler, poivrer, , programmer 10mn/ vit.2 /sens inverse/ t°varoma, sans mettre le gobelet reserver la farce. sans laver le bol, dans  le bol, mettre les échalotes, les carottes, le cœur des navets, 30 gr d’huile, 20 gr de beurre.Mixer 4 s vit 5 et cuire 6mn/varoma/vit2.

    mettre les pommes de terre dans le panier du bol, une fois la préparation d'échalotes cuite, mélanger cette farce dans le panier avec les pommes de terre.dans le bol, ajouter le vin et compléter jusqu'au repère des un litre avec de l’eau l. Mettre le laurier, thym, sel et poivre. Préparer la ballottine, faire un rectangle avec le filet mignon en le coupant dans la longueur et en le déroulant. Puis le positionner sur une bande de film et étendre la farce sur le filet. Le rouler et bien l’envelopper dans le film alimentaire si besoin le ficeler. Rabattre le film en évacuant l'air. Le rouler sur le plan de travail en tenant les extrémités et bien fermer les côtés. Renouveler 3 fois cette opération.Disposer la ballottine dans le panier du varoma avec les navets  Positionner le panier dans le bol, Fermer le bol, mettre  le varoma sur le bol et cuire 50  mn / température varoma./vitesse mijotage/

    a mi cuison retourner la ballotine. Epaissir la sauce, ajouter une cuillère à soupe de maizéna, la bettrave crapaudine, mettre le gobelet, mixer 5s vit 5. Puis programmer 3 mn 90° vit 3 sans mettre le gobelet. 1 mn avant la fin du programme, mettre le beurre coupé en morceaux.  Couper les ballottines délicatement et faire le montage de l’assiette selon votre gout.

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Astuce

vous pouvez couper très finement des petits légumes pour le décor et les ajouter sur le plateau du varoma


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent !!!!...

    Soumis par pottiez le 28. mars 2017 - 21:39.

    Excellent !!!!
    un super mélange, une harmonie parfaite en terme gustatif
    tous le monde à adoré
    j'avais peur que le goût sucré prennes le dessus, mais pas du tout
    Á refaire
    merci pour cette recette

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  • Ai-je raté un épisode ?

    Soumis par annetess le 10. avril 2014 - 10:57.

    Ai-je raté un épisode ? Pourquoi 20 H de préparation ??????

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  • SUPERBE et DELICIEUX !!!

    Soumis par anne-marie-begrand@orange.fr le 5. février 2013 - 21:02.

    tmrc_emoticons.p SUPERBE et DELICIEUX !!!

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  • MERCI POUR CETTE BONNE

    Soumis par annebou le 3. février 2013 - 19:15.

    MERCI POUR CETTE BONNE RECETTE DE PORC ET SES LEGUMES

    VIVE LE THERMOMIX

     

    annebou

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  • :love:

    Soumis par huot marchand le 28. janvier 2013 - 15:16.

    Cooking 9 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 10 Cooking 4 Cooking 2 Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adoré cette recette un

    Soumis par huot marchand le 28. janvier 2013 - 15:15.

    j'ai adoré cette recette un super bon gout une super recette  Love Love pourtant c'est pas ce que je préfère le vin rouge mais sensasse!!!! une super belle présentation et merci pour ton savoir!!!! bisous bisous je pensais te voir ce matin

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  • mERCI nenon pour cette bonne

    Soumis par eliane.siri le 28. janvier 2013 - 11:28.

    mERCI nenon pour cette bonne recette. Elyane

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  • Je suis avec toi. Bonne

    Soumis par Nanouvorwek le 28. janvier 2013 - 10:29.

    Je suis avec toi.

    Bonne chance tmrc_emoticons.)

    Annie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Hélène, trés fière de

    Soumis par irenepedretti le 28. janvier 2013 - 10:25.

    Bravo Hélène, trés fière de t'avoir dans mon équipe !

    J'ai gouté c'était trés bon,

    Bon courage pour la suite .

    Bisous

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  • tres bonne recette avec des

    Soumis par Miam_26 le 26. janvier 2013 - 13:11.

    Cooking 6


    tres bonne recette avec des choix judicieux dans les ingrédients .


    je me suis régalé !  marci, tres bon miam!

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  • tres bonne recette avec des

    Soumis par Miam_26 le 26. janvier 2013 - 13:10.

    Cooking 6


    tres bonne recette avec des choix judicieux dans les ingrédients .


    je me suis régalé !  marci, tres bon miam!

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  • Excellent, je parle en

    Soumis par matrata le 26. janvier 2013 - 12:45.

    Excellent, je parle en connaissance de cause, je l'ai gouté en plus !!! BRAVO !!!

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  • Superbe assiette ! Bravos,

    Soumis par Bridounette le 25. janvier 2013 - 21:47.

    Superbe assiette ! Bravos, vous êtes une artiste culinaire... Love

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  • merveilleux, bravo !!!

    Soumis par fabienne39 le 25. janvier 2013 - 19:38.

    merveilleux, bravo !!! Love

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  • trop forte!!!@  

    Soumis par didine04 le 23. janvier 2013 - 22:13.

    trop forte!!!@ Big Smile

     

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  • Bravo Hélène. Bon courage

    Soumis par dejeu le 23. janvier 2013 - 12:18.

    Bravo Hélène. Bon courage pour la suite. Les assiettes sont très bien dressées et très appétissantes

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  • bravo felicitation 

    Soumis par PLOUGASTEL le 23. janvier 2013 - 11:11.

    bravo felicitation 

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  • superbe........

    Soumis par Couriol le 22. janvier 2013 - 16:49.

    superbe........

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  • desolé oubli de selectionner

    Soumis par Pucedu70 le 22. janvier 2013 - 11:57.

    desolé oubli de selectionner les etoiles.

    Sandra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo!!!

    Soumis par Pucedu70 le 21. janvier 2013 - 21:13.

    Bravo!!!

    Sandra

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  •   Bravo une vraie chef,

    Soumis par fanfan.boulay@orange.fr le 21. janvier 2013 - 20:40.

      Bravo une vraie chef, félicitations.

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  • Félicitations

    Soumis par DELETTRE le 21. janvier 2013 - 19:47.

    Félicitations Cooking 7 Cooking 7

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  • ça ressemble à un plat de

    Soumis par clo252 le 21. janvier 2013 - 18:09.

    ça ressemble à un plat de grand chef, qu'elle artiste

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