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BALLOTTINES AUX CAROTTES CONFITES ET SAUCE AUX CHAMPIGNONS


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Ingrédients

4 portion/s

BALLOTTINES AUX CAROTTES CONFITES ET SAUCE AUX CHAMPIGNONS

  • 250 gramme échalote
  • 200 gramme crème de soja
  • 3 carottes
  • 4 escalopes de poulet
  • 500 gramme de champignons de Paris frais
  • 2 pincée sel fin
  • 500 gramme pommes de terre cireuses (à chair ferme)
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les carottes et les couper en fine brunoise. Eplucher les échalotes, les couper en 4.
    Dans le bolCouvercle verrouillé, verser les carottes et les échalotes, vous réglez 5 minutes vitesse 1 température 80°.
    A l'aide d'un rouleau à patisserie, taper les escalopes afin de les affiner.
    disposer sur chacune d'elles un rectangle de film alimentaire.Saler et poivrer la viande.

    Répartir sur la longuer de l'escalope, le mélange carotte formant une ligne au centre.

    A l'aide du film alimentaire former les ballotines en roulant la viande, puis saisir les extrémités, puis par précaution mettre une deuxième couche.

    Laisser reposer 2 heures au frais.
    Verser 1litre d'eau dans le bol, installer les ballotines dans le varoma, puis régler 25 minutes vitesse 2 température Varoma.

    Garder les ballotines au chaud, dans le bol vidé mettre 250 de champignons et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Régler 5secondes vitesse 5 puis 6 minutes température 100° vitesse 1.5, à l'arrêt, vous versez la crème de soja, saler, poivrer, Vous réglez 4 minutes vitesse 1.5 température 100°.
    Retirer le film alimentaire des ballotines,les détailler en rondelles ou vous coupez les ballotines de deux pour le service, j'ai servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur ou des marrons et la sauce aux champignons.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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