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Ballotins de Normandie et son écrasé de pomme de terre


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Ingrédients

4 portion/s

Ballotins de Normandie et son écrasé de pomme de terre

  • 4 morceaux escalope de dinde
  • 4 pomme de terre
  • 1/2 pomme à cuire
  • 400 gramme de cidre brut
  • 4 c. à soupe bombées de crème
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna
  • 200 gramme de champignons frais
  • 1 camenbert
  • 1 brin de persil, pour la finition
  • à discrétion sel, poivre
  • ciboulette fraîche
  • 2 feuilles de chou vert
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Les ballotins :
  1. Mettre à plat les escalopes, dénervé la feuille chou et recouvrir sur l'escalope puis mettre un morceau de camenbert. Rouler l'escalope en ballotins puis envelopper de film étirable et les mettre dans le varoma.



    Réserver
  2. Écrasé de pomme de terre :
  3. Eplucher les pommes de terre et les coupés en 4 puis les laver.

    Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et réserver.
  4. Champignons :
  5. Couper les champignons en lamelles puis les laver et les poser sur le plateau vapeur et réserver.

    Une feuille de chou couper en longueur pour la décoration du ballotin.
  6. Cuisson :
  7. Mettre dans le Closed lid le cidre, placer le panier cuisson et le varoma.

    Puis programmer 30 min/varoma/vitesse 1.



    Avant la fin de cuisson, soit 4 minutes avant disposer des lamelles de pommes sur la plateau vapeur préalablement eplucher et couper.
  8. Sauce au cidre :
  9. A la fin de la cuisson réserver au chaud les pommes de terre et les ballotins de poulet.



    Ajouter la crème et la maïzena au cidre et programmer 4 min/100°C/Vitesse 2.
  10. Écrasé de pomme de terre :
  11. Garder un fond de sauce au cidre à mi hauteur de couteaux, verser les pommes de terre dans le Closed lid et programmer 20 secondes vitesse 2
  12. Dressage :
  13. Prendre un cercle puis deposer une première moitié d'écrasé de pomme de terre puis disposer des champignons puis remettre une couche d'écrasé de pomme de terre.

    Décorer avec les lamelles de pommes cuites et quelques chamignons.



    Déposer à coté le ballotins de poulet au camenbert, et verser dans un petit récipient la sauce au cidre.



    Bonne dégustation !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Anti gaspillage :

Garder les épluchures de vos légumes pour mettre dans le compost.



La boîte de camenbert pour allumer le feu de cheminée.



Recycler les emballages.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • oublier de noter chose faite merci

    Soumis par momixtm21 le 14. février 2017 - 20:53.

    oublier de noter chose faite merci

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par momixtm21 le 14. février 2017 - 20:52.

    chamerent tous chose cet recette tester et delicieuse bien expliquer parfaite reusite mercichamerent tous chose cet recette tester et delicieuse bien expliquer parfaite reusite merci

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

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  • plat qui donne envie ,envie de le faire etde...

    Soumis par guelbi le 5. février 2017 - 18:11.

    plat qui donne envie ,envie de le faire etde déguster.génial!!

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  • On goutera cette recette bientôt!^^

    Soumis par Lafolle27 le 25. janvier 2017 - 22:12.

    On goutera cette recette bientôt!^^

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  • Ce plat à l'air délicieux à...

    Soumis par mikeline87 le 23. janvier 2017 - 18:13.

    Ce plat à l'air délicieux à tester rapidement. Bravo.

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