3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Ballotins de blettes,poulet ,et sa sauce - thermo stars


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Ballotins de blettes,poulet ,et sa sauce

  • 300G DE BLETTES,trier et éplucher
  • 2 ESCALOPPES DE POULET
  • 1 OIGNON=75G
  • 15G D' HUILE
  • 1 G, D' AIL
  • 15 G , D HUILE
  • 100G, DE CREME 35%
  • 100G,DE GRUYERE RAPE
  • 2 CUBES , DE BOULLION DE POULET
  • 500g d eau
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA RECETTE
  1. Préchauffer le four 180°

    Séparer les côtes des feuilles,éplucher les côtes,et garder les épluchures,couper les côtes en morceaux,et les réserver ,mettre les feuilles dans le varoma, et saler .

    raper les 1OO g de gruyére 10 sec. VT 6,,et réserver.
  2. Couper les 2 fillets de poulet en morceaux ,déposer ds le panier ,ajouter les côtes de blettes,saler,poivrer

    mettre 500G d eau,1cube de boullion de poulet ds le bol, mettre le panier ds le bol,ajouter le varoma, cuire 20 min. sur varoma vt. 1.
  3. Pendant la cuisson: placer les épluchures des côtes de blettes sur une plaque ,recouvert de papier de cuisson, en faisant 4 petits tas. Recouvrir de gruyére rapé,

    pour réaliser les tuilles mettre à coté quelquels épluchures pour les faire sécher ,elles vous serviront pour la déco ;



    mettre au four 7min 200° A surveiller..

    A la fin de la cuisson des tuilles les mettre en forme sur un rouleau à patisserie pour donner la forme ,laisser refroidir,
  4. A la fin de la cuison , réserver le panier , et le varoma, vider l eau ,

    rincer le bol ,essuyer ,mettre l'ail et l'oignon ,hacher 5 sec.vt.5. racler les parois, ajouter les 15 g d huile ,faire rissoler 5min 120° .vt Vitesse mijotage .sans le gobelet

    Pendant ce temp garnir les ramequins d une feuille de blettes en laissant dépasser pour pouvoir fermer les ballotins .A la sonnerie ajouter ds le bol la crème et 1cube de bouillon de poulet, ajouter les morceaux de poulet

    saler si nécéssaire ,faire revenir 30sec vt. 1 Sens de rotation
  5. remplir les ramequins de morceaux de poulet ,avec sa sauce,ajouter les côtes de blettes tasser, ajouter le restant de gruyére et fermer avec la feuille de blettes qui dépassait ..

    cuire au four 20min A 200°

    A la sonnerie du four ,sortir les ramequins ,les renverser sur l assiette

    décorer avec les tuilles de gruyére aux épluchures

    et quelquels épluchures séchées

    Bonne dégustation
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

accesssoirs

2 ramequins en forme rectangulaire

1rouleau patisserie

feuille de cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un régal

    Soumis par Mary38440 le 3. février 2017 - 23:56.

    Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toutes

    Soumis par praline38 le 2. février 2017 - 12:34.

    merci à toutes Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jujupette écrit:...

    Soumis par praline38 le 2. février 2017 - 12:33.

    jujupette écrit:
    excellent , super présentation, accroche toi Lulu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ma nonette

    Soumis par praline38 le 2. février 2017 - 12:32.

    merci ma nonette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent c'est un vrai régal !!!!...

    Soumis par grosjean marie france le 2. février 2017 - 11:45.

    LoveLoveExcellent c'est un vrai régal !!!! Léger et savoureux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par nattesse le 30. janvier 2017 - 15:10.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent , super présentation, accroche...

    Soumis par jujupette le 30. janvier 2017 - 13:54.

    excellent , super présentation, accroche toi Lulu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me paraît excellente, je vais...

    Soumis par isamicy le 30. janvier 2017 - 13:45.

    Cette recette me paraît excellente, je vais la tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO POUR CETTE RECETTE

    Soumis par incahif le 30. janvier 2017 - 13:40.

    BRAVO POUR CETTE RECETTE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super j'ai tout au frigo....

    Soumis par BelledonneFlo le 30. janvier 2017 - 11:15.

    Super j'ai tout au frigo.

    Je me jette . Merci Praline 38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par manon-donald38 le 29. janvier 2017 - 20:17.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sera faite au plus vite !

    Soumis par Dine42410 le 28. janvier 2017 - 22:14.

    Sera faite au plus vite !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires

    Soumis par praline38 le 28. janvier 2017 - 19:53.

    merci pour vos commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas encore essayer...

    Soumis par hut le 28. janvier 2017 - 18:14.

    pas encore essayer

    mais prevoit de la faire

    car écomique et simpleCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par MYLENE 38 le 28. janvier 2017 - 16:13.

    Cooking 1

    Excellente recette et ballotin très délicieux.


    A faire et refraire !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fameux

    Soumis par Marthe38 le 28. janvier 2017 - 13:44.

    Fameux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • praline38 écrit:...

    Soumis par praline38 le 27. janvier 2017 - 09:28.

    praline38 écrit:
    daphnoir écrit:
    Bonjour

    votre rectte m'interpelle, mais avant de me lancer j'aurai une petite question lorsque vous dites les épluchures de cotes de bettes, se sont les fils que l'on enlève des cotes, si oui ne retrouve t'on pas c'est fils à la dégustation


    Bonsoir daphnoir

    Merci ,oui ce sont les fils des côtes de blettes
    Et ont ne les trouve pas ça est croquand
    Bonne recettes

    Praline38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • daphnoir écrit:...

    Soumis par praline38 le 26. janvier 2017 - 20:01.

    daphnoir écrit:
    Bonjour

    votre rectte m'interpelle, mais avant de me lancer j'aurai une petite question lorsque vous dites les épluchures de cotes de bettes, se sont les fils que l'on enlève des cotes, si oui ne retrouve t'on pas c'est fils à la dégustation


    Bonsoir daphnoir

    Merci ,oui ce sont les filles des côtes de blettes

    Bonne recettes

    Praline38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente et originale !...

    Soumis par Eudoxie07 le 26. janvier 2017 - 16:08.

    recette excellente et originale !

    Bravo et Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par daphnoir le 26. janvier 2017 - 15:41.

    Bonjour

    votre rectte m'interpelle, mais avant de me lancer j'aurai une petite question lorsque vous dites les épluchures de cotes de bettes, se sont les fils que l'on enlève des cotes, si oui ne retrouve t'on pas c'est fils à la dégustation

    Gigi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!!!

    Soumis par Mag38 le 26. janvier 2017 - 15:20.

    Très bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et en plus économique

    Soumis par eudoxie le 26. janvier 2017 - 14:18.

    Excellente recette et en plus économique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE QUE TOUT LE MONDE ADORE A LA...

    Soumis par justinedamien le 26. janvier 2017 - 10:37.

    TRES BONNE RECETTE QUE TOUT LE MONDE ADORE A LA MAISON AVEC DES PRODUITS SIMPLES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE IDEE ET ON DEGUSTE MEME LES EPLUCHURES...

    Soumis par zebulon52 le 26. janvier 2017 - 08:46.

    TRES BONNE IDEE ET ON DEGUSTE MEME LES EPLUCHURES .RIEN DE PERDU .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bien ... les enfants aiment les blettes...

    Soumis par ARTHUR22 le 24. janvier 2017 - 20:44.

    Trop bien ... les enfants aiment les blettes maintenant !!! recette economique tous les ingrédients ont été utilisés

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux à faire sans...

    Soumis par Manoui38 le 24. janvier 2017 - 19:28.

    Délicieux à faire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je referai sans...

    Soumis par Michael Austrui le 24. janvier 2017 - 18:41.

    Très bonne recette. Je referai sans hésitation, même mes filles ont aimé. Je recommande cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon je suis fan des blettes et du poulet

    Soumis par mutty74 le 24. janvier 2017 - 13:48.

    Super bon je suis fan des blettes et du poulet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, très raffiné,...

    Soumis par annemarie.fragnoud@orange.fr le 24. janvier 2017 - 09:24.

    Excellente recette, très raffiné, rapide et gourmandes. Je vais la faire. Bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , très raffiné je...

    Soumis par annemarie.fragnoud@orange.fr le 24. janvier 2017 - 09:15.

    Super recette , très raffiné je pense la refaire. Et très belle présentation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très recherchée et...

    Soumis par jos48 le 23. janvier 2017 - 18:34.

    recette très recherchée et très économique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile et économique,...

    Soumis par eve6 le 23. janvier 2017 - 16:18.

    Excellente recette, facile et économique, sans gaspillage

    Evelyne Martinez

     

     

    Conseillière  thermomix

    16 Domaine des Granges

    01960 SERVAS

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très fin

    Soumis par bernarddechuzelles le 23. janvier 2017 - 15:42.

    Très bon et très fin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires