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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
2 personne/s
Ballotins de blettes,poulet ,et sa sauce
- 300G DE BLETTES,trier et éplucher
- 2 ESCALOPPES DE POULET
- 1 OIGNON=75G
- 15G D' HUILE
- 1 G, D' AIL
- 15 G , D HUILE
- 100G, DE CREME 35%
- 100G,DE GRUYERE RAPE
- 2 CUBES , DE BOULLION DE POULET
- 500g d eau
-
6
1h 35min
Preparation 1h 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four 180°
Séparer les côtes des feuilles,éplucher les côtes,et garder les épluchures,couper les côtes en morceaux,et les réserver ,mettre les feuilles dans le varoma, et saler .
raper les 1OO g de gruyére 10 sec. VT 6,,et réserver. - Couper les 2 fillets de poulet en morceaux ,déposer ds le panier ,ajouter les côtes de blettes,saler,poivrer
mettre 500G d eau,1cube de boullion de poulet ds le bol, mettre le panier ds le bol,ajouter le varoma, cuire 20 min. sur varoma vt. 1. - Pendant la cuisson: placer les épluchures des côtes de blettes sur une plaque ,recouvert de papier de cuisson, en faisant 4 petits tas. Recouvrir de gruyére rapé,
pour réaliser les tuilles mettre à coté quelquels épluchures pour les faire sécher ,elles vous serviront pour la déco ;
mettre au four 7min 200° A surveiller..
A la fin de la cuisson des tuilles les mettre en forme sur un rouleau à patisserie pour donner la forme ,laisser refroidir, - A la fin de la cuison , réserver le panier , et le varoma, vider l eau ,
rincer le bol ,essuyer ,mettre l'ail et l'oignon ,hacher 5 sec.vt.5. racler les parois, ajouter les 15 g d huile ,faire rissoler 5min 120° .vt "Vitesse mijotage" .sans le gobelet
Pendant ce temp garnir les ramequins d une feuille de blettes en laissant dépasser pour pouvoir fermer les ballotins .A la sonnerie ajouter ds le bol la crème et 1cube de bouillon de poulet, ajouter les morceaux de poulet
saler si nécéssaire ,faire revenir 30sec vt. 1 "Sens de rotation" - remplir les ramequins de morceaux de poulet ,avec sa sauce,ajouter les côtes de blettes tasser, ajouter le restant de gruyére et fermer avec la feuille de blettes qui dépassait ..
cuire au four 20min A 200°
A la sonnerie du four ,sortir les ramequins ,les renverser sur l assiette
décorer avec les tuilles de gruyére aux épluchures
et quelquels épluchures séchées
Bonne dégustation
PREPARATION DE LA RECETTE
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
accesssoirs
2 ramequins en forme rectangulaire
1rouleau patisserie
feuille de cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn régal
Un régal
merci à toutes
merci à toutes
jujupette écrit:...
merci ma nonette
merci ma nonette
Excellent c'est un vrai régal !!!!...
Excellent c'est un vrai régal !!!! Léger et savoureux !!
très bonne recette
très bonne recette
excellent , super présentation, accroche...
excellent , super présentation, accroche toi Lulu
Cette recette me paraît excellente, je vais...
Cette recette me paraît excellente, je vais la tester.
BRAVO POUR CETTE RECETTE
BRAVO POUR CETTE RECETTE
Super j'ai tout au frigo....
Super j'ai tout au frigo.
Je me jette . Merci Praline 38
très bonne recette
très bonne recette
Sera faite au plus vite !
Sera faite au plus vite !
merci pour vos commentaires
merci pour vos commentaires
pas encore essayer...
pas encore essayer
mais prevoit de la faire
car écomique et simple
(Pas de sujet)
Excellente recette et ballotin très délicieux.
A faire et refraire !!!!!!
Fameux
Fameux
praline38 écrit:...
daphnoir écrit:...
Bonsoir daphnoir
Merci ,oui ce sont les filles des côtes de blettes
Bonne recettes
Praline38
recette excellente et originale !...
recette excellente et originale !
Bravo et Merci
Bonjour...
Bonjour
votre rectte m'interpelle, mais avant de me lancer j'aurai une petite question lorsque vous dites les épluchures de cotes de bettes, se sont les fils que l'on enlève des cotes, si oui ne retrouve t'on pas c'est fils à la dégustation
Gigi
Très bon !!!!
Très bon !!!!
Excellente recette et en plus économique
Excellente recette et en plus économique
TRES BONNE RECETTE QUE TOUT LE MONDE ADORE A LA...
TRES BONNE RECETTE QUE TOUT LE MONDE ADORE A LA MAISON AVEC DES PRODUITS SIMPLES
TRES BONNE IDEE ET ON DEGUSTE MEME LES EPLUCHURES...
TRES BONNE IDEE ET ON DEGUSTE MEME LES EPLUCHURES .RIEN DE PERDU .
Trop bien ... les enfants aiment les blettes...
Trop bien ... les enfants aiment les blettes maintenant !!! recette economique tous les ingrédients ont été utilisés
Merci
Délicieux à faire sans...
Délicieux à faire sans hésitation
Très bonne recette. Je referai sans...
Très bonne recette. Je referai sans hésitation, même mes filles ont aimé. Je recommande cette recette
Super bon je suis fan des blettes et du poulet
Super bon je suis fan des blettes et du poulet
Excellente recette, très raffiné,...
Excellente recette, très raffiné, rapide et gourmandes. Je vais la faire. Bravo.
Super recette , très raffiné je...
Super recette , très raffiné je pense la refaire. Et très belle présentation.
recette très recherchée et...
recette très recherchée et très économique
Excellente recette, facile et économique,...
Excellente recette, facile et économique, sans gaspillage
Evelyne Martinez
Conseillière thermomix
16 Domaine des Granges
01960 SERVAS
Très bon et très fin
Très bon et très fin