3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Axoa à ma façon.


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 600 g d'épaule de veau, .
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 poivrons, (ici 1 rouge 2 verts 1 jaune)
  • 2 CàS de fond de veau en poudre
  • 2 g obelets de vin blanc
  • 1 g obelet d'huile d'Olive
  • 1 CàC de piment d'espelette.
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Couper le veau en dé de 2cm/2cm environ.

    - Hacher le veau dans le Closed lid 15 sd - Vit 6. Reserver

    - Mettre les oignons coupés en 4 et les gousses d'ail dans le Closed lid mixer 5 sd - Vit 5.

    - Racler les bords du bol, ajouter les poivrons émincés (taille des morceaux aux choix) et le gobelet d'huile dans le  Closed lid, mixer 10 min - 80°C -  Vit 2.

    - Ajouter la viande, le piment d'espelette, le vin blanc, le fond de veau, le gobelet d'eau. 45 min - 100°C - Gentle stir setting.

    - En fin de cuisson vous pouvez si vous prepeferer un axoa quasi mixer ... donner quelques pressions de "turbo" en fonction de vos gouts.

    - Ici on l'aime mixer genre "bolognese" avec des pates fraiches...

    Bonne Dégustation.

     


     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, cétait super bon....

    Soumis par fabrice34 le 20. février 2018 - 16:23.

    Excellent, cétait super bon.
    Alors pour ma part je n'ai pas mis d'eau. A la fin de la cuisson, j'ai mis 2 sec de turbo (la viande ne s'était pas mixé au début et ne s'était pas effiloché lors du mijotage). Ensuite j'ai filtré ce que je pouvais de sauce que j'ai remise dans le robot, à laquelle j'ai ajouté 2 cas de maizena pour lier un peu tout ça car en effet c'était trop liquide. j'ai mixé 30 sec vit 5 et j'ai rajouté le résultat àa la viande. Un pur bonheur! Accompagné de riz basmati.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ! Facile à faire et très bon...

    Soumis par eleyan le 11. janvier 2017 - 21:22.

    super ! Facile à faire et très bon ras

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette recette....

    Soumis par ZELIDA le 23. décembre 2016 - 16:35.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    J'ai adapté avec les moyens du bord.

    Poivrons et piquillos en bocal.

    J'ai acheté du veau coupé par mon boucher pour l'axoa.

    Je n'a pas mis l'eau, seulement 1,5 gobelet de vin et 1/2 gobelet d'huile.

    J'ai ajouté en plus du piment 1/2 cc de paprika fumé très utilisé en Espagne et que j'adore.

    je n'avais pas de fond de veau, j'ai mis des petites chutes de jambon patta negra, qui ont suffit pour saler.

    Ce n'est pas totalement orthodoxe mais très bon ! La consistance est parfaite. Avec es PDT vapeur.

    J'avais 1kg de veau alors j'ai procédé en 2 fois.

    Bonnes fêtes et merci encore.

    Zeli

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je n'ai eu que des compliments de...

    Soumis par mymis31 le 3. octobre 2016 - 15:04.

    Excellent je n'ai eu que des compliments de convives landais. Je n'ai pas ajouté d'eau comme conseillé dans les commentaires précédents.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra bon et simple fait avec

    Soumis par cathy71200 le 8. juin 2016 - 20:41.

    Extra bon et simple fait avec de la blanquette. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut absolument mettre le

    Soumis par floriale le 29. avril 2016 - 17:38.

    il faut absolument mettre le Counter-clockwise operation dès le début pour ne pas avoir une bouillie au final.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Suite aux

    Soumis par Tifn21 le 11. avril 2016 - 18:34.

    Très bonne recette! Suite aux commentaires précédents, je n'ai pas ajouté l'eau et j'ai passer la viande à l'écumoir car il y avait encore beaucoup de jus. Servi avec des haricots verts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente merci

    Soumis par mdb74 le 20. février 2016 - 13:15.

    Juste excellente merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon assez épicé un

    Soumis par elodie35450 le 30. janvier 2016 - 20:11.

    Très bon assez épicé un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent!!! Tout le monde a

    Soumis par f64 le 28. janvier 2016 - 16:10.

    exellent!!! Tout le monde a adoré!! Servi avec du riz.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne,  rien a redire

    Soumis par karmen33 le 12. décembre 2015 - 23:04.

    Trop bonne,  rien a redire  mais plutôt à refaire.

    Tout le monde a aimé

     

    Carmen tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette qui a répondu

    Soumis par Titi64 le 11. novembre 2015 - 14:30.

    recette qui a répondu parfaitement à mes attentes

    les enfants ont adoré également

    je referai tres vite 

    je l'avais servi avec du riz blanc, la prochaine fois je ferai avec des frites 

    en attendant je donne 5 etoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour faites une 1ere fois

    Soumis par JAY.JAY le 2. juillet 2015 - 22:57.

    bonjour

    faites une 1ere fois à la lettre et vraiment trop liquide

    faites une 2eme fois sans l'eau et encore un peu trop liquide

    je vais réduire le vin la prochaine fois

    SINON DELICIEUX

    je l'ai accompagné avec du riz la 1ere fois et des frites la 2eme

    J'ADORE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam!Dans mes favoris merci

    Soumis par cocolipopette le 18. juin 2015 - 21:23.

    Miam!Dans mes favoris merci beaucoup je me suis régalée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mais effectivement

    Soumis par faxetas le 1. mai 2015 - 21:04.

    très bon, mais effectivement ne rajouter pas d'eau, voir même à enlever le jus après cuisson.

    Super recette, très proche du vrai axoa.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours tres tres bon ont s

    Soumis par soleil64 le 11. février 2015 - 10:30.

    Toujours tres tres bon ont s ,est regales pas mis d,eau  rajouter un peu maizena  car encore trop de jus mais un regal que je garde dans mes preferes a refaire sans hesiter une bearnaise d,adoption

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon sans ajouter

    Soumis par nicoambes le 2. novembre 2014 - 19:22.

    trés bon

    sans ajouter l'eau.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci beaucoup

    Soumis par eve13140 le 20. octobre 2014 - 16:53.

    Excellent ! Merci beaucoup pour cette recette,  tout le monde c'est régalé  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon c'était la première

    Soumis par cazinv le 12. octobre 2014 - 14:05.

    super bon c'était la première fois je l'avais vue en vacance sur le marché

    pour le piment d'espelette trouvé en grande surface

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! J'ai tout

    Soumis par emilie65130 le 7. octobre 2014 - 02:32.

    Super bon!!!

    J'ai tout respecté sauf que je n'ai pas mis les gobelets de vin blanc, et axoa parfait, pas trop liquide comme spécifié dans les précédents commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES TRES BON IL FAUT SALER

    Soumis par Monalisa31470 le 25. juillet 2014 - 18:10.

    TRES TRES BON

    IL FAUT SALER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent ! Recette réalisée

    Soumis par Upsala le 17. mai 2014 - 11:14.

    Succulent ! Recette réalisée hier avec des morceaux de veau pour blanquette que j'ai recoupés en dés de 1,5 cm à peu près. J'ai mis 2 pressions de turbo de 2 sec en fin de cuisson et c'était parfait.

    Pour ce qui est du jus j'ai filtré la viande et récupéré les 2/3 du jus que j'ai épaissi un peu avec de la maizena avant de remélanger à la viande ! C'était parfait (selon les dire de ma belle mère, basque pure souche !!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon, mais

    Soumis par equinorev le 23. novembre 2013 - 18:47.

    C'est très bon, mais effectivement, il y a vraiment beaucoup trop de jus... Mais c'est bien relevé, facile à faire (j'ai utilisé du veau déjà haché) et ça nous a tous rappelé nos vacances !!!

    Dough mode Véro Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bien fidèle à la

    Soumis par Chacha à la fraise le 27. octobre 2013 - 22:35.

    Recette bien fidèle à la tradition. Pour moi elle trempe un peu trop dans le jus, mais il suffit d'avoir une louche perçée et le tour est joué.

    J'ai utilisé le reste du jus dans des pâtes le lendemain, rien de gaspillé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. On a

    Soumis par Mam Nam le 11. octobre 2013 - 16:07.

    Très bonne recette. On a l'impression d'etre dans le pays basque .-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une jolie recette. J'ai

    Soumis par deldrome le 25. septembre 2013 - 22:56.

    Une jolie recette.

    J'ai augmenté les proportiions car j'ai mis 800g de veau mais du coup c'était bien trop liquide. Mais bon tout de même. La prochaine fois je suivrais la recette et peut-être viendrais-je mettre la cinquième étoile!

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ont s, est régalé

    Soumis par soleil64 le 16. juin 2013 - 15:30.

    Très bon ont s, est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée de

    Soumis par fabienne.burde@gmail.com le 19. janvier 2013 - 10:03.

    Recette réalisée de nombreuses fois et toujours aussi facile et appréciée.

    J'ai divisé les proportions d'huile et de vin par 2 et supprimé le gobelet d'eau... je trouve que c'est moins liquide et plus sympa.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pr cette

    Soumis par ENZOZIA le 27. mai 2012 - 21:40.

    merci beaucoup pr cette recette... un DELICE!!!! Cetait ma 1ere recette avec mon thermomix , j'ai teste le soir meme oú je l'ai reçu, et tjs autant de succes à chaque fois depuis! Si vous avez d'autres recettes de chez "nous" ou sud ouest plus general) je suis preneuse! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pr cette

    Soumis par ENZOZIA le 27. mai 2012 - 21:39.

    merci beaucoup pr cette recette... un DELICE!!!! Cetait ma 1ere recette avec mon thermomix , j'ai teste le soir meme oú je l'ai reçu, et tjs autant de succes à chaque fois depuis! Si vous avez d'autres recettes de chez "nous" ou sud ouest plus general) je suis preneuse! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mixé les poivrons comme

    Soumis par babou3200 le 30. novembre 2011 - 11:52.

    j'ai mixé les poivrons comme on fait chez moi, c'est à dire au pays basque. c'est vraiment excellent et rapide ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Piment d'Espelette

    Soumis par Neytiri le 8. juin 2011 - 16:10.

    Alors là ... moi je l'ai acheter à Espelette... donc evidement ... sinon je pensse que tu pourrai trouver ça dans les epiceries "fines" ou magasins BIO.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai voulu faire la recette.

    Soumis par laure04130 le 7. juin 2011 - 19:14.

    j'ai voulu faire la recette. J'ai tout acheté, sauf le piment. On ne trouve que le Cayenne en GS. Ou trouver l'espelette ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • axoa

    Soumis par maryvonne2011 le 31. mai 2011 - 00:12.

    tmrc_emoticons.;) bonsoir,

    Je connais le plat , il est excellent, bon également  avec du riz

    maryvonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires