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Axoa à ma façon.


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Ingrédients

6 personne/s

  • 600 g d'épaule de veau, .
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 poivrons, (ici 1 rouge 2 verts 1 jaune)
  • 2 CàS de fond de veau en poudre
  • 2 gobelets de vin blanc
  • 1 gobelet d'huile d'Olive
  • 1 CàC de piment d'espelette.
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La préparation de la recette

  1. - Couper le veau en dé de 2cm/2cm environ.

    - Hacher le veau dans le Couvercle verrouillé15 sd - Vit 6. Reserver

    - Mettre les oignons coupés en 4 et les gousses d'ail dans le Couvercle verrouillémixer 5 sd - Vit 5.

    - Racler les bords du bol, ajouter les poivrons émincés (taille des morceaux aux choix) et le gobelet d'huile dans le  Couvercle verrouillé, mixer 10 min - 80°C -  Vit 2.

    - Ajouter la viande, le piment d'espelette, le vin blanc, le fond de veau, le gobelet d'eau. 45 min - 100°C - Vitesse mijotage.

    - En fin de cuisson vous pouvez si vous prepeferer un axoa quasi mixer ... donner quelques pressions de "turbo" en fonction de vos gouts.

    - Ici on l'aime mixer genre "bolognese" avec des pates fraiches...

    Bonne Dégustation.

     


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • très bon plat que je referai mais un peu moins...

    Soumis par Gaellesanglier le 23. septembre 2020 - 14:09.

    très bon plat que je referai mais un peu moins épicé ,je l'ai acompagné de riz.

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  • Recette faite plusieurs fois et toujours...

    Soumis par Jossim le 29. juin 2019 - 12:21.

    Recette faite plusieurs fois et toujours appréciée !
    Pour simplifier, j'utilise une barquette de boeuf haché à la place des morceaux de veau.

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  • Avec les parties du veau qu'on utilise pour la...

    Soumis par Pauleta31 le 19. juin 2019 - 12:14.

    Avec les parties du veau qu'on utilise pour la blanquette, ça peut le faire ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! accompagné de riz pour nous ...

    Soumis par mcb8585 le 21. mars 2019 - 19:59.

    Super bon! accompagné de riz pour nous
    merci pour cette recette que nous mangions seulement au pays basque !

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  • Trés bon. Je l'ai fait pour ce midi. ...

    Soumis par nadine 64 le 9. septembre 2018 - 13:21.

    Trés bon. Je l'ai fait pour ce midi.
    Je n'ai mis qu'un oignon car il était gros.
    Mis une boîte de poivron rouge car je n'en avait pas de frais.
    J'ai tout suivi à la lettre mais j'ai mis que 25 min de cuisson et c'était suffisant.
    Merci du partage 😉

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  • Recette excellente, assaisonnement top.

    Soumis par louly1980 le 9. septembre 2018 - 10:28.

    Recette excellente, assaisonnement top.

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  • Excellent, cétait super bon....

    Soumis par fabrice34 le 20. février 2018 - 16:23.

    Excellent, cétait super bon.
    Alors pour ma part je n'ai pas mis d'eau. A la fin de la cuisson, j'ai mis 2 sec de turbo (la viande ne s'était pas mixé au début et ne s'était pas effiloché lors du mijotage). Ensuite j'ai filtré ce que je pouvais de sauce que j'ai remise dans le robot, à laquelle j'ai ajouté 2 cas de maizena pour lier un peu tout ça car en effet c'était trop liquide. j'ai mixé 30 sec vit 5 et j'ai rajouté le résultat àa la viande. Un pur bonheur! Accompagné de riz basmati.

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  • super ! Facile à faire et très bon...

    Soumis par eleyan le 11. janvier 2017 - 21:22.

    super ! Facile à faire et très bon ras

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  • Merci beaucoup pour cette recette....

    Soumis par ZELIDA le 23. décembre 2016 - 16:35.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    J'ai adapté avec les moyens du bord.

    Poivrons et piquillos en bocal.

    J'ai acheté du veau coupé par mon boucher pour l'axoa.

    Je n'a pas mis l'eau, seulement 1,5 gobelet de vin et 1/2 gobelet d'huile.

    J'ai ajouté en plus du piment 1/2 cc de paprika fumé très utilisé en Espagne et que j'adore.

    je n'avais pas de fond de veau, j'ai mis des petites chutes de jambon patta negra, qui ont suffit pour saler.

    Ce n'est pas totalement orthodoxe mais très bon ! La consistance est parfaite. Avec es PDT vapeur.

    J'avais 1kg de veau alors j'ai procédé en 2 fois.

    Bonnes fêtes et merci encore.

    Zeli

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  • Excellent je n'ai eu que des compliments de...

    Soumis par mymis31 le 3. octobre 2016 - 15:04.

    Excellent je n'ai eu que des compliments de convives landais. Je n'ai pas ajouté d'eau comme conseillé dans les commentaires précédents.

    Merci

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  • Extra bon et simple fait avec

    Soumis par cathy71200 le 8. juin 2016 - 20:41.

    Extra bon et simple fait avec de la blanquette. Merci 

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  • il faut absolument mettre le

    Soumis par floriale le 29. avril 2016 - 17:38.

    il faut absolument mettre le Sens de rotation dès le début pour ne pas avoir une bouillie au final.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Suite aux

    Soumis par Tifn21 le 11. avril 2016 - 18:34.

    Très bonne recette! Suite aux commentaires précédents, je n'ai pas ajouté l'eau et j'ai passer la viande à l'écumoir car il y avait encore beaucoup de jus. Servi avec des haricots verts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellente merci

    Soumis par mdb74 le 20. février 2016 - 13:15.

    Juste excellente merci

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  • Très bon assez épicé un

    Soumis par elodie35450 le 30. janvier 2016 - 20:11.

    Très bon assez épicé un délice

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  • exellent!!! Tout le monde a

    Soumis par f64 le 28. janvier 2016 - 16:10.

    exellent!!! Tout le monde a adoré!! Servi avec du riz.

     

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  • Trop bonne,  rien a redire

    Soumis par karmen33 le 12. décembre 2015 - 23:04.

    Trop bonne,  rien a redire  mais plutôt à refaire.

    Tout le monde a aimé

     

    Carmen tmrc_emoticons.;)

     

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  • recette qui a répondu

    Soumis par Titi64 le 11. novembre 2015 - 14:30.

    recette qui a répondu parfaitement à mes attentes

    les enfants ont adoré également

    je referai tres vite 

    je l'avais servi avec du riz blanc, la prochaine fois je ferai avec des frites 

    en attendant je donne 5 etoiles !

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  • bonjour faites une 1ere fois

    Soumis par JAY.JAY le 2. juillet 2015 - 22:57.

    bonjour

    faites une 1ere fois à la lettre et vraiment trop liquide

    faites une 2eme fois sans l'eau et encore un peu trop liquide

    je vais réduire le vin la prochaine fois

    SINON DELICIEUX

    je l'ai accompagné avec du riz la 1ere fois et des frites la 2eme

    J'ADORE

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  • Miam!Dans mes favoris merci

    Soumis par cocolipopette le 18. juin 2015 - 21:23.

    Miam!Dans mes favoris merci beaucoup je me suis régalée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mais effectivement

    Soumis par faxetas le 1. mai 2015 - 21:04.

    très bon, mais effectivement ne rajouter pas d'eau, voir même à enlever le jus après cuisson.

    Super recette, très proche du vrai axoa.

    Merci beaucoup.

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  • Toujours tres tres bon ont s

    Soumis par soleil64 le 11. février 2015 - 10:30.

    Toujours tres tres bon ont s ,est regales pas mis d,eau  rajouter un peu maizena  car encore trop de jus mais un regal que je garde dans mes preferes a refaire sans hesiter une bearnaise d,adoption

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  • trés bon sans ajouter

    Soumis par nicoambes le 2. novembre 2014 - 19:22.

    trés bon

    sans ajouter l'eau.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci beaucoup

    Soumis par eve13140 le 20. octobre 2014 - 16:53.

    Excellent ! Merci beaucoup pour cette recette,  tout le monde c'est régalé  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon c'était la première

    Soumis par cazinv le 12. octobre 2014 - 14:05.

    super bon c'était la première fois je l'avais vue en vacance sur le marché

    pour le piment d'espelette trouvé en grande surface

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  • Super bon!!! J'ai tout

    Soumis par emilie65130 le 7. octobre 2014 - 02:32.

    Super bon!!!

    J'ai tout respecté sauf que je n'ai pas mis les gobelets de vin blanc, et axoa parfait, pas trop liquide comme spécifié dans les précédents commentaires.

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  • TRES TRES BON IL FAUT SALER

    Soumis par Monalisa31470 le 25. juillet 2014 - 18:10.

    TRES TRES BON

    IL FAUT SALER

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  • Succulent ! Recette réalisée

    Soumis par Upsala le 17. mai 2014 - 11:14.

    Succulent ! Recette réalisée hier avec des morceaux de veau pour blanquette que j'ai recoupés en dés de 1,5 cm à peu près. J'ai mis 2 pressions de turbo de 2 sec en fin de cuisson et c'était parfait.

    Pour ce qui est du jus j'ai filtré la viande et récupéré les 2/3 du jus que j'ai épaissi un peu avec de la maizena avant de remélanger à la viande ! C'était parfait (selon les dire de ma belle mère, basque pure souche !!)

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  • C'est très bon, mais

    Soumis par equinorev le 23. novembre 2013 - 18:47.

    C'est très bon, mais effectivement, il y a vraiment beaucoup trop de jus... Mais c'est bien relevé, facile à faire (j'ai utilisé du veau déjà haché) et ça nous a tous rappelé nos vacances !!!

    Corn Véro Soft

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  • Recette bien fidèle à la

    Soumis par Chacha à la fraise le 27. octobre 2013 - 22:35.

    Recette bien fidèle à la tradition. Pour moi elle trempe un peu trop dans le jus, mais il suffit d'avoir une louche perçée et le tour est joué.

    J'ai utilisé le reste du jus dans des pâtes le lendemain, rien de gaspillé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. On a

    Soumis par Mam Nam le 11. octobre 2013 - 16:07.

    Très bonne recette. On a l'impression d'etre dans le pays basque .-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une jolie recette. J'ai

    Soumis par deldrome le 25. septembre 2013 - 22:56.

    Une jolie recette.

    J'ai augmenté les proportiions car j'ai mis 800g de veau mais du coup c'était bien trop liquide. Mais bon tout de même. La prochaine fois je suivrais la recette et peut-être viendrais-je mettre la cinquième étoile!

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ont s, est régalé

    Soumis par soleil64 le 16. juin 2013 - 15:30.

    Très bon ont s, est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée de

    Soumis par fabienne.burde@gmail.com le 19. janvier 2013 - 10:03.

    Recette réalisée de nombreuses fois et toujours aussi facile et appréciée.

    J'ai divisé les proportions d'huile et de vin par 2 et supprimé le gobelet d'eau... je trouve que c'est moins liquide et plus sympa.

    Merci pour cette recette.

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  • merci beaucoup pr cette

    Soumis par ENZOZIA le 27. mai 2012 - 21:40.

    merci beaucoup pr cette recette... un DELICE!!!! Cetait ma 1ere recette avec mon thermomix , j'ai teste le soir meme oú je l'ai reçu, et tjs autant de succes à chaque fois depuis! Si vous avez d'autres recettes de chez "nous" ou sud ouest plus general) je suis preneuse! 

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  • merci beaucoup pr cette

    Soumis par ENZOZIA le 27. mai 2012 - 21:39.

    merci beaucoup pr cette recette... un DELICE!!!! Cetait ma 1ere recette avec mon thermomix , j'ai teste le soir meme oú je l'ai reçu, et tjs autant de succes à chaque fois depuis! Si vous avez d'autres recettes de chez "nous" ou sud ouest plus general) je suis preneuse! 

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  • j'ai mixé les poivrons comme

    Soumis par babou3200 le 30. novembre 2011 - 11:52.

    j'ai mixé les poivrons comme on fait chez moi, c'est à dire au pays basque. c'est vraiment excellent et rapide ! merci

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  • Piment d'Espelette

    Soumis par Neytiri le 8. juin 2011 - 16:10.

    Alors là ... moi je l'ai acheter à Espelette... donc evidement ... sinon je pensse que tu pourrai trouver ça dans les epiceries "fines" ou magasins BIO.

    tmrc_emoticons.)

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  • j'ai voulu faire la recette.

    Soumis par laure04130 le 7. juin 2011 - 19:14.

    j'ai voulu faire la recette. J'ai tout acheté, sauf le piment. On ne trouve que le Cayenne en GS. Ou trouver l'espelette ??

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  • axoa

    Soumis par maryvonne2011 le 31. mai 2011 - 00:12.

    tmrc_emoticons.;) bonsoir,

    Je connais le plat , il est excellent, bon également  avec du riz

    maryvonne

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