Ingrédients
6 personne/s
- 600 g d'épaule de veau, .
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 poivrons, (ici 1 rouge 2 verts 1 jaune)
- 2 CàS de fond de veau en poudre
- 2 gobelets de vin blanc
- 1 gobelet d'huile d'Olive
- 1 CàC de piment d'espelette.
-
6
55h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Couper le veau en dé de 2cm/2cm environ.
- Hacher le veau dans le "Couvercle verrouillé" 15 sd - Vit 6. Reserver
- Mettre les oignons coupés en 4 et les gousses d'ail dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 sd - Vit 5.
- Racler les bords du bol, ajouter les poivrons émincés (taille des morceaux aux choix) et le gobelet d'huile dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10 min - 80°C - Vit 2.
- Ajouter la viande, le piment d'espelette, le vin blanc, le fond de veau, le gobelet d'eau. 45 min - 100°C - "Vitesse mijotage" .
- En fin de cuisson vous pouvez si vous prepeferer un axoa quasi mixer ... donner quelques pressions de "turbo" en fonction de vos gouts.
- Ici on l'aime mixer genre "bolognese" avec des pates fraiches...
Bonne Dégustation.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon plat que je referai mais un peu moins...
très bon plat que je referai mais un peu moins épicé ,je l'ai acompagné de riz.
Recette faite plusieurs fois et toujours...
Recette faite plusieurs fois et toujours appréciée !
Pour simplifier, j'utilise une barquette de boeuf haché à la place des morceaux de veau.
Avec les parties du veau qu'on utilise pour la...
Avec les parties du veau qu'on utilise pour la blanquette, ça peut le faire ?
Super bon! accompagné de riz pour nous ...
Super bon! accompagné de riz pour nous
merci pour cette recette que nous mangions seulement au pays basque !
Trés bon. Je l'ai fait pour ce midi. ...
Trés bon. Je l'ai fait pour ce midi.
Je n'ai mis qu'un oignon car il était gros.
Mis une boîte de poivron rouge car je n'en avait pas de frais.
J'ai tout suivi à la lettre mais j'ai mis que 25 min de cuisson et c'était suffisant.
Merci du partage 😉
Recette excellente, assaisonnement top.
Recette excellente, assaisonnement top.
Excellent, cétait super bon....
Excellent, cétait super bon.
Alors pour ma part je n'ai pas mis d'eau. A la fin de la cuisson, j'ai mis 2 sec de turbo (la viande ne s'était pas mixé au début et ne s'était pas effiloché lors du mijotage). Ensuite j'ai filtré ce que je pouvais de sauce que j'ai remise dans le robot, à laquelle j'ai ajouté 2 cas de maizena pour lier un peu tout ça car en effet c'était trop liquide. j'ai mixé 30 sec vit 5 et j'ai rajouté le résultat àa la viande. Un pur bonheur! Accompagné de riz basmati.
super ! Facile à faire et très bon...
super ! Facile à faire et très bon ras
Merci beaucoup pour cette recette....
Merci beaucoup pour cette recette.
J'ai adapté avec les moyens du bord.
Poivrons et piquillos en bocal.
J'ai acheté du veau coupé par mon boucher pour l'axoa.
Je n'a pas mis l'eau, seulement 1,5 gobelet de vin et 1/2 gobelet d'huile.
J'ai ajouté en plus du piment 1/2 cc de paprika fumé très utilisé en Espagne et que j'adore.
je n'avais pas de fond de veau, j'ai mis des petites chutes de jambon patta negra, qui ont suffit pour saler.
Ce n'est pas totalement orthodoxe mais très bon ! La consistance est parfaite. Avec es PDT vapeur.
J'avais 1kg de veau alors j'ai procédé en 2 fois.
Bonnes fêtes et merci encore.
Zeli
Excellent je n'ai eu que des compliments de...
Excellent je n'ai eu que des compliments de convives landais. Je n'ai pas ajouté d'eau comme conseillé dans les commentaires précédents.
Merci
Extra bon et simple fait avec
Extra bon et simple fait avec de la blanquette. Merci
il faut absolument mettre le
il faut absolument mettre le "Sens de rotation" dès le début pour ne pas avoir une bouillie au final.
Très bonne recette! Suite aux
Très bonne recette! Suite aux commentaires précédents, je n'ai pas ajouté l'eau et j'ai passer la viande à l'écumoir car il y avait encore beaucoup de jus. Servi avec des haricots verts.
Juste excellente merci
Juste excellente merci
Très bon assez épicé un
Très bon assez épicé un délice
exellent!!! Tout le monde a
exellent!!! Tout le monde a adoré!! Servi avec du riz.
Trop bonne, rien a redire
Trop bonne, rien a redire mais plutôt à refaire.
Tout le monde a aimé
Carmen
recette qui a répondu
recette qui a répondu parfaitement à mes attentes
les enfants ont adoré également
je referai tres vite
je l'avais servi avec du riz blanc, la prochaine fois je ferai avec des frites
en attendant je donne 5 etoiles !
bonjour faites une 1ere fois
bonjour
faites une 1ere fois à la lettre et vraiment trop liquide
faites une 2eme fois sans l'eau et encore un peu trop liquide
je vais réduire le vin la prochaine fois
SINON DELICIEUX
je l'ai accompagné avec du riz la 1ere fois et des frites la 2eme
J'ADORE
Miam!Dans mes favoris merci
Miam!Dans mes favoris merci beaucoup je me suis régalée!
très bon, mais effectivement
très bon, mais effectivement ne rajouter pas d'eau, voir même à enlever le jus après cuisson.
Super recette, très proche du vrai axoa.
Merci beaucoup.
Toujours tres tres bon ont s
Toujours tres tres bon ont s ,est regales pas mis d,eau rajouter un peu maizena car encore trop de jus mais un regal que je garde dans mes preferes a refaire sans hesiter une bearnaise d,adoption
trés bon sans ajouter
trés bon
sans ajouter l'eau.
merci
Excellent ! Merci beaucoup
Excellent ! Merci beaucoup pour cette recette, tout le monde c'est régalé
super bon c'était la première
super bon c'était la première fois je l'avais vue en vacance sur le marché
pour le piment d'espelette trouvé en grande surface
Super bon!!! J'ai tout
Super bon!!!
J'ai tout respecté sauf que je n'ai pas mis les gobelets de vin blanc, et axoa parfait, pas trop liquide comme spécifié dans les précédents commentaires.
TRES TRES BON IL FAUT SALER
TRES TRES BON
IL FAUT SALER
Succulent ! Recette réalisée
Succulent ! Recette réalisée hier avec des morceaux de veau pour blanquette que j'ai recoupés en dés de 1,5 cm à peu près. J'ai mis 2 pressions de turbo de 2 sec en fin de cuisson et c'était parfait.
Pour ce qui est du jus j'ai filtré la viande et récupéré les 2/3 du jus que j'ai épaissi un peu avec de la maizena avant de remélanger à la viande ! C'était parfait (selon les dire de ma belle mère, basque pure souche !!)
C'est très bon, mais
C'est très bon, mais effectivement, il y a vraiment beaucoup trop de jus... Mais c'est bien relevé, facile à faire (j'ai utilisé du veau déjà haché) et ça nous a tous rappelé nos vacances !!!
Véro
Recette bien fidèle à la
Recette bien fidèle à la tradition. Pour moi elle trempe un peu trop dans le jus, mais il suffit d'avoir une louche perçée et le tour est joué.
J'ai utilisé le reste du jus dans des pâtes le lendemain, rien de gaspillé !
Très bonne recette. On a
Très bonne recette. On a l'impression d'etre dans le pays basque .-)
Une jolie recette. J'ai
Une jolie recette.
J'ai augmenté les proportiions car j'ai mis 800g de veau mais du coup c'était bien trop liquide. Mais bon tout de même. La prochaine fois je suivrais la recette et peut-être viendrais-je mettre la cinquième étoile!
Merci!
Très bon ont s, est régalé
Très bon ont s, est régalé
Recette réalisée de
Recette réalisée de nombreuses fois et toujours aussi facile et appréciée.
J'ai divisé les proportions d'huile et de vin par 2 et supprimé le gobelet d'eau... je trouve que c'est moins liquide et plus sympa.
Merci pour cette recette.
merci beaucoup pr cette
merci beaucoup pr cette recette... un DELICE!!!! Cetait ma 1ere recette avec mon thermomix , j'ai teste le soir meme oú je l'ai reçu, et tjs autant de succes à chaque fois depuis! Si vous avez d'autres recettes de chez "nous" ou sud ouest plus general) je suis preneuse!
merci beaucoup pr cette
merci beaucoup pr cette recette... un DELICE!!!! Cetait ma 1ere recette avec mon thermomix , j'ai teste le soir meme oú je l'ai reçu, et tjs autant de succes à chaque fois depuis! Si vous avez d'autres recettes de chez "nous" ou sud ouest plus general) je suis preneuse!
j'ai mixé les poivrons comme
j'ai mixé les poivrons comme on fait chez moi, c'est à dire au pays basque. c'est vraiment excellent et rapide ! merci
Piment d'Espelette
Alors là ... moi je l'ai acheter à Espelette... donc evidement ... sinon je pensse que tu pourrai trouver ça dans les epiceries "fines" ou magasins BIO.
j'ai voulu faire la recette.
j'ai voulu faire la recette. J'ai tout acheté, sauf le piment. On ne trouve que le Cayenne en GS. Ou trouver l'espelette ??
axoa
bonsoir,
Je connais le plat , il est excellent, bon également avec du riz
maryvonne