Ingrédients
- 4 aubergines
- 3 échalottes
- d huile d'olives
- 200 g de chair à saucisse
- 1 steack haché
- herbes de Provence.
- 1 tranche de pain de mie, trempée dans du lait
- 1 mozzarella
- Parmesan
-
6
1h 25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les aubergines lavées et sèchées à l'aide d'un torchon sur une grille 1h, retourner à mi cuisson.
Quand les aubergines ont refroidi prélever la chair à l'aide d'une cuillère à café.
Mettre les echalottes dans le bol mixer 10sec/ vitesse 8.
Rajouter une cuillèrée d'huile d'olive, 4 min/ 100°C/ vitesse 2.
Ajouter la chair à saussice et viande hachée mixer 10sec/ vitesse 5 puis programmer 8min/ 100°C/ vitesse 2 après avoir rajouté une cuillèrée à soupe d'huile d'olive du sel, du poivre et des herbes de provence.
Rajouter la mie de pain et la chair des aubergines remixer 10 sec/ vitesse 5.
Remplir les aubergines avec la viande et recouvrir de mozzarella en dés et de parmesan.
Remettre au four 10min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette. Faite avec un reste de sausisse du...
Super recette. Faite avec un reste de sausisse du barbecue.
Merci.
Bonne recette, surtout pour faire manger des...
Bonne recette, surtout pour faire manger des légumes au enfants😀
Merci
recette simple et très bonne
recette simple et très bonne
Bonjour, Je vois que cette
Bonjour, Je vois que cette recette est créée pour le TM31 mais conviendrait elle pour le TM5?
Merci
Je ne savais jamais comment
Je ne savais jamais comment manger des aubergines, une délicieuse recette merci
Super recette!!! mon mari et
Super recette!!! mon mari et ma fille de 2ans se sont regalés!!! J'ai juste remis un ognon et une gousse d'ail farcis en plus des petits poivrons et mis du conte à place de la mozza!!
C'est délicieux, j'ai adoré
C'est délicieux, j'ai adoré
Bonsoir,recette faite ce
Bonsoir,recette faite ce soir;nous avons été très déçu,nous n'en referons pas.
Très bonne recette, on a
Très bonne recette, on a reduit le temps de cuisson car les aubergines étaient petites
j'ai mis 45 minutes au
j'ai mis 45 minutes au four..... et c'est délicieux bravo
Fait hier soir , très bonnes
Fait hier soir , très bonnes mais avec quelques modifications:
la cuisson des aubergines 1h à 200°c=> aubergines trop cuites donc cuisson arrêtée à 45min.
mis 400g de viande hâchée+200g de farce+ persil ciselé à volonté+parmesan+chapelure.
mis 1 tranche de fromage sur le dessus.
servi avec sauce tomate maison...On s'est régalé!
merci!
Très bonne recette. Même si
Très bonne recette. Même si les aubergines etaient trop cuites, je les mettrais qlq minutes en moins.
petite recette sympatique,
petite recette sympatique, accompagnée d'une salade parfait. merci
Oui Jessy, je les coupe dans
Oui Jessy, je les coupe dans la longueur, pardon de répondre si tard à votre question...
Bonjour, pour les aubergines
Bonjour,
pour les aubergines au four, vous les couper en deux dans la longueur ?
merci:)
merci
Miam miam ! extra facile et
Miam miam ! extra facile et extra bonne ! Merci pour ce partage !
Cmonreve
Super bonne la recette.
Super bonne la recette. Merci
J'ai une autre recette un peu
J'ai une autre recette un peu similaire. apres avoir prelever la chair des aubergines , on la hache , on ajoute une boite de sauce bolognaise(ou bolognaise maison si on a le temps)+ de la mozarella en petit dés+4 cas de chapelure+2 cas huile d'olive, du basilic, 2 cas de parmesan,qq olives émincées . on verse dans un plat à gratin, on parseme de parmesan ou emmental et on fait cuire 20min. et c'est délicieux. les enfants mangent des aubergines sans s'en apercevoir.
merci et c'est une recette
merci et c'est une recette plutôt economique
excellent merci pour cette
excellent merci pour cette recette
selon la grosseur des
selon la grosseur des aubergines vous pouvez les mettre un peu moins longtemps mais il faut qu'elles soient bien cuites pour que la chair se détache... je l'ai fait aussi avec des courgettes plutôt grosses et là je les ai laissées plus d'une heure dans le four... après avec la farce 10 min suffisent et la farce est bien cuite! essayez et dites moi ce que ça a donné ici on a beaucoup aimé
Bonjour, Recette appétissante
Bonjour,
Recette appétissante mais n'est pas un peu trop de cuire une heure à 200° les aubergines???? Ca me parait beaucoup et à l'inverse, seulement 10 minutes les aubergines finies ...la farce a-t-elle le temps de cuire en si peu de temps?
Merci d'avance de vos conseils !