1 aligot

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aligot


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Ingrédients

4 portion/s

REDIENTS: • 500 gr de pommes de terres • 250 gr de tomme fraiche • 75 gr de beurre • 100 gr de crème fraîche épaisse • Une grosse gousse d’ail • Sel et poivre à discrétion

  • p de terre
  • tomme fraiche
  • Crème fr
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. éplucher les pommes de terres, puis les découper en petits dès ou en lamelles et les réserver dans le panier de cuisson.

    mettre 500 gr d’eau dans leClosed lid ainsi qu’une cuillère à café de gros sel, 

    poser le panier de cuisson et programmer 20 à 25 min / Varoma/ Vit 2

    le temps de cuisson varie en fonction des pommes de terre utilisées, ainsi quela taille de découpe de ces dernières) a lasonnerie, vérifier la cuisson des pommes de terre puis réserver les.

     vider l’eau contenue dans le Closed lid ,puis le rincer soigneusement.

    ajouter dans leClosed lid la gousse d’ail, puis donner 1 à 2 pressions de turbo.

    insérer le fouet, ajouter tous les autres ingrédients à l’intérieur du Closed lid, enayant soin de découper la tomme fraiche en morceaux.

    programmer 3 min/ 90°c/ Vitesse 3, en veillant à monter progressivement la vitesse pendant la première minute.

    Vérifier la texture ainsi que l assaisonnement, puis prolonger si nécessaire le mixage de quelques secondesserver aussitôt !!

     

    nombreux à table, pensez à mettre vos pommes de terres dans votre varoma,ainsi vous pourrez passer de 500 gr de pommes de terres cuites à la vapeur a plus de 2Kg, ce qui vous permettra de réaliser plus de 3 Kg d’aligot enquelques minutes !!

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • aurelia dit zaza écrit:...

    Soumis par aurelia dit zaza le 23. février 2017 - 19:12.

    aurelia dit zaza écrit:
    Je mets 5 étoiles. C est vrai que ça ne fait pas les grands fils mais le goût est la. Je ne sais ce qui faut faire pour avoir un Aligot filant. Smile

    SmileTongue

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par aurelia dit zaza le 23. février 2017 - 19:11.

    Smile

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  • Je mets 5 étoiles. C est vrai que ça...

    Soumis par aurelia dit zaza le 23. février 2017 - 19:11.

    Je mets 5 étoiles. C est vrai que ça ne fait pas les grands fils mais le goût est la. Je ne sais ce qui faut faire pour avoir un Aligot filant. Smile

    SmileTongue

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  • Je mets 5 étoiles. C est vrai que ça...

    Soumis par aurelia dit zaza le 23. février 2017 - 19:10.

    Je mets 5 étoiles. C est vrai que ça ne fait pas les grands fils mais le goût est la. Je ne sais ce qui faut faire pour avoir un Aligot filant.

    SmileTongue

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  • Bon goût mais l'aligot n'a pas filé...

    Soumis par Launay violin le 6. novembre 2016 - 10:00.

    Bon goût mais l'aligot n'a pas filé !! Merci pour le partageCooking 4

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  • Nous avions de la tomme

    Soumis par aj5 le 13. mars 2016 - 19:04.

    Nous avions de la tomme fraîche au congélateur, la recette me tentait donc je l'ai faite avec 750 g de pommes de terre. excellent avec en plus un filé sympa, seul petit point négatif comme on a attendu 3 minutes que les saucisses soient cuites il n'était plus très chaud....Super d'avoir une recette Thermomix pour une grande tablée.

    aj5

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