3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Aligot au Cantal


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de pomme de terre à purée
  • 180 g de cantal jeune
  • 75 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 6
    31min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les pommes de terre éplugées et coupées en rondelles dans le panier de cuisson, ajouter 500g d'eau dans le Closed lid et régler 20 mn/varoma/vit 1.

     

  2. Vider l'eau du bol, y mettre les pommes de terre avec tout les autres ingrédients et mixer 1 mn progressivement jusqu'a 10.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir acompagnée d'une assiette de charcuterie Auvergnate (jambon de pays, saucisse sèche ...)

Pour un goût plus prononcé prendre du cantal entre deux à la place du cantal jeune.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette !!!!! A garder dans mes selections...

    Soumis par stephbail le 3. février 2017 - 20:15.

    Bonne recette !!!!! A garder dans mes selections !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop, dans les favoris 

    Soumis par Bibi9901 le 7. mars 2016 - 21:50.

    Et hop, dans les favoris  tmrc_emoticons.) merci  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par YTQS le 29. octobre 2015 - 12:53.

    Merci pour cette recette !

    c'est sur que l'aligot traditionnel est plus sympa, mais pour une recette au Thermomix c'est parfait et bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux. J'ai mis l'ail a

    Soumis par nathar le 6. octobre 2015 - 22:12.

    Delicieux. J'ai mis l'ail a cuire en même temps que les pommes de terre.

    merci pour le partage. Je la met dans mes favori.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et super rapide, 1

    Soumis par quatrecube le 22. juillet 2015 - 21:47.

    excellent et super rapide, 1 seul gousse d'ail suffit sinon tres prononcé au gout d'ail pour les enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • realiser avec du st

    Soumis par sevt le 1. décembre 2014 - 11:47.

    realiser avec du st nectaire,c ete pas mal non plus!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais je rajouterai plus

    Soumis par Mayani le 27. novembre 2014 - 22:47.

    Bon mais je rajouterai plus de crème la prochaine fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par diplademia 42 le 22. octobre 2014 - 18:18.

    Merci pour cette recette facile, j' avais de la tomme du Cantal au congèl, elle avait été achetée chez le producteur et je pense que c' est ce qui fait la différence, j' avais demandé pour l' aligot, et vraiment c' est un délice, j' en ai mangé souvent dans le Cantal . Il me reste 2 morceaux au congèl, je retiens la recette dans mes recettes préférées .

    Counter-clockwise operationCounter-clockwise operationCounter-clockwise operationGentle stir settingGentle stir settingCounter-clockwise operationCounter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne connaissais pas cette

    Soumis par marjeanat le 14. janvier 2013 - 22:14.

    Je ne connaissais pas cette recette donc pour moi c'etait  une première

    Très bon au gout ....j'ai beaucoup aimé .....mais je me demande si on ne pourrait pas

    1..... mixer le beurre... le fromage ....et l'ail / vit 10 comme dans la recette

    2.. .cuire les patates

    3.... puis mettre le fouet et remettre les patates ... la creme et les autres ingredients / avec le fouet / vit4

    comme pour une purée normale pour que ce soit moins "collant"

    Si quelqu'un essaie je veux bien votre avis ...merci tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabienne777 a écrit : Très

    Soumis par solmar le 14. janvier 2013 - 22:09.

    Fabienne777

    Très bon, mais je n'ai pas retrouvé le goût de l'aligot de laguiole, le fromage ne file pas, c'est certainement le fait de le faire avec le TM.... j'essaierai la prochaine fois avec de la tomme pour le goût

    L'alogot se fait avec de la tomme fraîche ( de cantal )  et non pas avec du Cantal ! c'est pour cette raison que tu ne retrouve pas le goût et aussi pour cette raison que cela ne file pas ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais je n'ai pas

    Soumis par Fabienne777 le 14. janvier 2013 - 22:04.

    Très bon, mais je n'ai pas retrouvé le goût de l'aligot de laguiole, le fromage ne file pas, c'est certainement le fait de le faire avec le TM.... j'essaierai la prochaine fois avec de la tomme pour le goût

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et facile à

    Soumis par SylvieBra le 23. avril 2012 - 14:38.

    Vraiment très bon et facile à faire, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRÈS BON, je rehausse avec

    Soumis par Marina.S le 19. avril 2012 - 17:16.

    TRÈS BON, je rehausse avec ail, échalote, oignon, ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires