Ingrédients
4 personne/s
Aiguillettes de poulet, sauce curry et riz
- 800 g d'aiguillettes de poulet
- 800 g d'eau
- 300 g riz
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe bombée de curry en poudre
- 4 c. à soupe bombées de crème épaisse
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 1 oignon
- sel, poivre
-
6
26min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Pour la viande:
Déposer les aiguillettes de poulet sur le plateau de varoma - Pour le riz:
Mettre le riz dans le panier de cuisson après l'avoir rincer a l'eau froide.
Mettre l'eau et le cube de bouillon dans le bol. 16 min/varoma/vitesse 3 - Pour la sauce:
Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol 5sec/vitesse5
Racler les parois du bol avec la spatule.
Mettre la crème épaisse, le curry, le sel, le poivre et la farine dans le bol 5min/70°C/vitesse 3
Mixer 20sec/vitesse7 - Vous pouvez dresser votre assiette et dégustez ce plat complet.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous voulez que les aiguillettes de poulet soient dorées, les faire cuire quelques minutes dans une poêle
Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireça fait plusieurs fois que je la fais et elle est...
ça fait plusieurs fois que je la fais et elle est toujours aussi bonne.
J'adore le poulet sous toutes ses formes
Raté . Le poulet n'était pas bien cuit au bout...
Raté . Le poulet n'était pas bien cuit au bout du temps indiqué et le riz croquant. Quant à la sauce elle reste très épaisse. Je ne comprends pas les notes à 4 étoiles car cette recette est plus que moyenne me concernant. Inutile de vous dire que je ne la conseille pas.
Faut il garder l’e De cuisson pour la sauce
Faut il garder l’e De cuisson pour la sauce
très bonne recette ,merci
très bonne recette ,merci
Faut il garder le jus du riz mélanger à celui du...
Faut il garder le jus du riz mélanger à celui du poulet pour la sauce?
Une tuerie je garde la recette précieusement...
Une tuerie je garde la recette précieusement ☺️☺️
Tres bien...
Tres bien
tout â cuit 20min et la sauce réalisée avec de la crème fraîche liquide et plus une miette et 200g de riz pour 4
merci pour le partage
Viande pas assez cuite et sauce trop paisse...
Viande pas assez cuite et sauce trop épaisse, pourtant j'ai mis de la crème semi-liquide... je pense que les étapes n'étant pas détaillée, et n'étant pas une cuisinière hors paire, j'ai dû rater quelque chose :/ mais c'était bon
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Trés bonne recette. En ce qui me concerne...
Trés bonne recette. En ce qui me concerne j'ai mis 20 minutes pour la cuisson, j'ai retiré la viande avant la fin mais ça a permis que mon riz soit d'une cuisson idéal. J'ai également fait revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive avant d'ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Mais c'est une recette que je referais.
Avec un peu plus de sauce, et une cuisson du riz...
Avec un peu plus de sauce, et une cuisson du riz plus moelleux, c'est pas mal.
Très bonne recette !!!
Très bonne recette !!!
Bof bof oignon cru sauce trop épaisse...
Bof bof oignon cru sauce trop épaisse à cause des dosages non précisé en grammes poulet sec et j'ai rajouté 5min de cuisson pour le riz je pense qu'il faut faire fondre les oignon avant mettre moitié crème liquide et l'autre moitié crème épaisse et moins de farine bref recette à revoir
Sympathique recette... j'ai du cuire mon riz 5min...
Sympathique recette... j'ai du cuire mon riz 5min de plus pour qu'il soit plus moilleux mais à refaire
tres bonne recette. Rajouter un peu plus de sauce...
tres bonne recette. Rajouter un peu plus de sauce au curry