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Aiguillettes de poulet, sauce curry et riz


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Ingrédients

4 personne/s

Aiguillettes de poulet, sauce curry et riz

  • 800 g d'aiguillettes de poulet
  • 800 g d'eau
  • 300 g riz
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe bombée de curry en poudre
  • 4 c. à soupe bombées de crème épaisse
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 6
    26min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Pour la viande:
    Déposer les aiguillettes de poulet sur le plateau de varoma
  2. Pour le riz:
    Mettre le riz dans le panier de cuisson après l'avoir rincer a l'eau froide.
    Mettre l'eau et le cube de bouillon dans le bol. 16 min/varoma/vitesse 3
  3. Pour la sauce:
    Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol 5sec/vitesse5
    Racler les parois du bol avec la spatule.
    Mettre la crème épaisse, le curry, le sel, le poivre et la farine dans le bol 5min/70°C/vitesse 3
    Mixer 20sec/vitesse7
  4. Vous pouvez dresser votre assiette et dégustez ce plat complet.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Si vous voulez que les aiguillettes de poulet soient dorées, les faire cuire quelques minutes dans une poêle

Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ça fait plusieurs fois que je la fais et elle est...

    Soumis par tigry le 23. mai 2019 - 08:25.

    ça fait plusieurs fois que je la fais et elle est toujours aussi bonne.
    J'adore le poulet sous toutes ses formes

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  • Raté . Le poulet n'était pas bien cuit au bout...

    Soumis par natetdav le 8. avril 2019 - 13:08.

    Raté Cry. Le poulet n'était pas bien cuit au bout du temps indiqué et le riz croquant. Quant à la sauce elle reste très épaisse. Je ne comprends pas les notes à 4 étoiles car cette recette est plus que moyenne me concernant. Inutile de vous dire que je ne la conseille pas.

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  • Faut il garder l’e De cuisson pour la sauce

    Soumis par Cathiiemomix le 24. août 2018 - 20:30.

    Faut il garder l’e De cuisson pour la sauce

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  • très bonne recette ,merci

    Soumis par kalicass le 24. avril 2018 - 17:56.

    très bonne recette ,merci

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  • Faut il garder le jus du riz mélanger à celui du...

    Soumis par thiesyl le 5. janvier 2018 - 17:42.

    Faut il garder le jus du riz mélanger à celui du poulet pour la sauce?

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  • Une tuerie je garde la recette précieusement...

    Soumis par Adeline43 le 23. novembre 2017 - 12:11.

    Une tuerie je garde la recette précieusement ☺️☺️

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  • Tres bien...

    Soumis par trezir29 le 31. juillet 2017 - 20:53.

    Tres bien
    tout â cuit 20min et la sauce réalisée avec de la crème fraîche liquide et plus une miette et 200g de riz pour 4
    merci pour le partage

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  • Viande pas assez cuite et sauce trop paisse...

    Soumis par beramelo le 23. juin 2017 - 15:14.

    Viande pas assez cuite et sauce trop épaisse, pourtant j'ai mis de la crème semi-liquide... je pense que les étapes n'étant pas détaillée, et n'étant pas une cuisinière hors paire, j'ai dû rater quelque chose :/ mais c'était bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par nenifer01 le 15. mai 2017 - 16:17.

    tres bonne recette tmrc_emoticons.) merci

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  • Trés bonne recette. En ce qui me concerne...

    Soumis par caroboby le 26. février 2017 - 07:47.

    Trés bonne recette. En ce qui me concerne j'ai mis 20 minutes pour la cuisson, j'ai retiré la viande avant la fin mais ça a permis que mon riz soit d'une cuisson idéal. J'ai également fait revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive avant d'ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Mais c'est une recette que je referais.

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  • Avec un peu plus de sauce, et une cuisson du riz...

    Soumis par GEENA55 le 23. janvier 2017 - 23:16.

    Avec un peu plus de sauce, et une cuisson du riz plus moelleux, c'est pas mal.

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  • Très bonne recette !!!

    Soumis par jujux-72 le 16. janvier 2017 - 10:01.

    Très bonne recette !!!

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  • Bof bof oignon cru sauce trop épaisse...

    Soumis par mongwendal le 1. janvier 2017 - 19:39.

    Bof bof oignon cru sauce trop épaisse à cause des dosages non précisé en grammes poulet sec et j'ai rajouté 5min de cuisson pour le riz je pense qu'il faut faire fondre les oignon avant mettre moitié crème liquide et l'autre moitié crème épaisse et moins de farine bref recette à revoir

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  • Sympathique recette... j'ai du cuire mon riz 5min...

    Soumis par BIBOUNE2004 le 21. décembre 2016 - 11:11.

    Sympathique recette... j'ai du cuire mon riz 5min de plus pour qu'il soit plus moilleux mais à refaire

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  • tres bonne recette. Rajouter un peu plus de sauce...

    Soumis par nath95nono le 17. décembre 2016 - 14:04.

    tres bonne recette. Rajouter un peu plus de sauce au curry

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