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Aiguillettes de poulet panées allégées


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Ingrédients

2 personne/s

Aiguillettes de poulet

  • 1 Filet de poulet
  • 1 oeuf
  • chapelure, (pain dur, germe de blé, levure de bière en paillettes, graines de pavot-sésame-lin)
  • Sel et poivre
  • 100 g de coquillettes au blé complet
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La préparation de la recette

    Aiguillettes panées light
  1. Commencer par préparer la chapelure. Mettre votre pain dur en morceaux dans le Closed lidClosed lid et mixer 4 sec/vitesse 5.

    Puis ajouter des germes de blé, de la levure de bière et des graines depavot, de sésame, de lin et mélanger 10 sec/Counter-clockwise operation/ vitesse 3.

  2. Découper le filet de poulet en aiguillettes et les disposer dans le Varoma.

     

    Ajouter 1 litre et demi d'eau dans le Closed lid et faire précuire à la vapeur  les aiguillettes 15 mn/varoma/ vitesse 1

     

    Conserver l'eau chaude, mettre vos coquillettes dans le panier de cuisson et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

  3. Dans une assiette creuse battre l'oeuf à la fourchette.

    Dans une seconde assiette mettre la chapelure.

  4. Préchauffer le four à 200°.

     

    Passer les aiguillettes dans l'oeuf battu puis les recouvrir de chapelure;

     

    Les disposer sur une feuille silicone et enfourner pour 10 mn.

    Les retouner et faire cuire 5 mn supplémentaires.

    Saler et poivrer et servir aussitôt.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La cuisson au four est beaucoup plus light car sans ajout de  matière grasse, néanmoins vous pouvez faire frire les aiguillettes dans une poêle avec de l'huile d'olive.

 

Pour la chapelure, j'ajoute du germe de blé et de la levure de bière qui apportent plein de vitamines et d'acides aminés essentiels. J'en mets partout : potage, salade, pâte brisée etc, c'est naturel et très intéressant nutritivement. Les graines je les ajoute car ça fait joli, vous pouvez mettre des herbes à la place.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette me plait merci pour le partage

    Soumis par laurence65 le 18. juin 2017 - 19:33.

    Cette recette me plait merci pour le partage

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  • Aiguillettes sympathiques,

    Soumis par Titoun71 le 25. juin 2016 - 16:24.

    Aiguillettes sympathiques, par contre je ne ferai plus cuire les pâtes au Thermomix, elles étaient collantes...

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  • chouchoustellou a écrit

    Soumis par DELPH37 le 3. janvier 2015 - 20:36.

    chouchoustellou

    J'ai peut être mal fait mais ma cuisson au four à rendu le poulet très sec et la chapelure dure alors que j'ai laissée le bon temps de cuisson  mais c'était vraiment pas bon

    Je pense effectivement que le problème vient du four tmrc_emoticons.-(

    Le mien est à chaleur tournante et sa cuisson est plutôt douce. C'est toujours difficile avec ces engins car d'un four à l'autre la cuisson est différente. Quand c'est une première, il vaut mieux surveiller pour pouvoir adapter

    .

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai peut être mal fait mais

    Soumis par chouchoustellou le 3. janvier 2015 - 19:08.

    J'ai peut être mal fait mais ma cuisson au four à rendu le poulet très sec et la chapelure dure alors que j'ai laissée le bon temps de cuisson  mais c'était vraiment pas bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et tres bon

    Soumis par angie2303 le 23. décembre 2014 - 18:23.

    Super simple et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!  

    Soumis par Laure07 le 22. décembre 2014 - 20:25.

    Très bon!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Marie !

    Soumis par DELPH37 le 17. novembre 2014 - 01:00.

    Merci Marie !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et délicieux,bravo!

    Soumis par chardonmarie le 16. novembre 2014 - 09:06.

    simple et délicieux,bravo!

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