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Accras de morue


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Ingrédients

0 portion/s

100 à 150 accras environ

  • 250 g de morue salée (achetée en épicerie portugaise : sans peau, sans arêtes)
  • 250 g de farine
  • 250 g de lait demi écrémé
  • 20 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 Echalotes, (ou 1 oignon coupé en 2)
  • 2 branches de persil frisé
  • 2 gousses d'ail, (dégermées ou non)
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 piments végétariens, (il donne du goût et pas fort) ou
  • 1 piment fort antillais, (il est très fort en goût et en bouche)
  • 1/2 c. à café rase de 4 épices
  • 1/2 paquet de levure
  • 2 c. à café rase de bicarbonate de soude, (arrosées de quelques gouttes de vinaigre)
  • 2 à 3 feuilles de laurier
  • 6
    13min
    Preparation 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Accras de morue
  1. La veille mettre la morue à dessaler en changeant l'eau au moins 2 à 3 fois (vérifier le dessalement en goutant l'eau qui ne doit plus être trop salée).


     


    Dans une casserole, cuire la morue  pendant 8 à 10 mn (après ébullition) avec le jus d’½ citron, 2 feuilles de laurier. Après cuisson, égoutter la morue.


     


    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les échalotes (ou l’oignon), le persil, l’ail, la ciboulette, les 4 épices, les piments et mixer 60 sec, vitesse 7. Ensuite ajouter la morue, la farine, les œufs, le lait, le beurre et mixer de nouveau 2 mn, vitesse 7 pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Puis ajouter la levure et le bicarbonate et mixer de nouveau 30 sec. vitesse 7.


     


    Une fois terminé, verser l’appareillage dans un grand bol et laisser reposer ½ h ou plus.


     


    Mettre votre huile à chauffer, faites des petites portions de pâte et plongez-les dans l’huile très chaude. Une fois dorées, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.


     


    Régalez-vous d’accras chauds et croquants pour l’apéro ou accompagnés d’une salade verte.


     


     

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Astuce

Petite info : pour vérifier si la pâte n’est pas trop épaisse, mettez une petite portion dans l’huile chaude, elle remontera aussitôt à la surface. Dans le cas contraire, rajoutez ½ verre (à moutarde) de lait pour l’alléger et mélangez (manuellement) au fouet pendant 1 mn.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bonne recette mais je suis daccord pour dire...

    Soumis par Archipay le 1. novembre 2017 - 20:45.

    tres bonne recette mais je suis daccord pour dire qu'il faut plus de morue, apres tout c'est pas des accras de farine...Tongue

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Christine rouyere le 11. décembre 2016 - 14:09.

    À ras de morue maisonÀ ras de morue maison
    On se rapproche de celles qu on a mangé en Martinique ... elles ont été approuvées par mes hommes

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  • délicieux accras au lieu de

    Soumis par Mél 35 le 26. juillet 2016 - 23:32.

    délicieux accras délicieux accras

    au lieu de mettre 250g de morue, j'en mets 400g, je trouve ça meilleur et moins gras en bouche... tmrc_emoticons.)

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  • C'est très bon avec une

    Soumis par cristelle78 le 20. janvier 2016 - 23:05.

    C'est très bon avec une salade 

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  • Première fois que je laisse

    Soumis par Ineselisa22 le 13. novembre 2015 - 18:02.

    Première fois que je laisse un commentaire...très decu en effet , moi aussi c était tellement liquide que j ai du tout jeter... Je ne comprends pas ou j ai pu me tromper. J ai rajouter de la farine pour épaissir mais trop liquide

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  • on a tous manger trop bon

    Soumis par raffinou le 12. septembre 2015 - 18:22.

    on a tous manger trop bon

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  • très déçue par cette recette,

    Soumis par Calounettepf le 23. août 2015 - 14:44.

    très déçue par cette recette, trop liquide, j'ai la vraie recette par une antillaise, il y a plus de morue que de farine, moins de liquide, pas d'oeufs ni de beurre...

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  • Bonjour, J'aimerais en faire

    Soumis par Calounettepf le 16. août 2015 - 00:22.

    Bonjour,

    J'aimerais en faire et les congeler, pouvez-vous me dire comment ils se tiennent à la décongélation ? Sont-ils comme frais ? 

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  • Merci pour le partage, un

    Soumis par nina20 le 14. mai 2015 - 10:39.

    Merci pour le partage, un délice, cette recette reste dans mes favoris 

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  • pour ma part, j'ai tout

    Soumis par buzz l'éclair le 18. janvier 2015 - 11:26.

    pour ma part, j'ai tout respecte et pate super liquide. dommage j'ai tout jeté

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourriez vous me

    Soumis par Ristagno Angelique le 26. octobre 2014 - 15:23.

    Bonjour, pourriez vous me dire ce qu' a donné l'eau congélation? Grosse soirée en perspective prochainement pour moi j'aimerai pouvoir les congeler. Merci d'avance!

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  • Très bonne recette. j´en ai

    Soumis par Milouse le 4. septembre 2014 - 00:12.

    Très bonne recette. j´en ai mis la moitié a congeler

    Milouse

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  • VAL1469 , excellent pour

    Soumis par bimbo1 le 27. avril 2014 - 21:15.

    VAL1469 , excellent pour l'utilisation des 2 cuillères, c'est parfait !  Bonne continuation !  Cooking 2

    Madinina

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  • Bravo mumu85740  ! Suis

    Soumis par bimbo1 le 27. avril 2014 - 21:14.

    Bravo mumu85740  ! Suis contente pour votre essai ! 

    Pourriez-vous me dire ceux qui ont été congelés ont-il été délicieux après la décongélation ? 

    Très belle soirée  tmrc_emoticons.;)

    Madinina

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  • Ladydith Bravo ! Quel plaisir

    Soumis par bimbo1 le 27. avril 2014 - 21:13.

    Ladydith Bravo ! Quel plaisir de vous lire ! Heureuse de vous compter parmi mes "testeuses" et de savoir que vous aviez été ravie pour la mise en application.  Cooking 7

    Madinina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Merci pour le

    Soumis par VAL1469 le 17. novembre 2013 - 09:11.

    Un vrai régal. Merci pour le petit truc pour savoir si la pâte a la bonne consistance. Moi j'ai dû rajouter un peu de farine. Je me suis servie de deux cuillères : 1 à soupe comme dose et 1 à café pour "jeter" la pâte de la cuillère à soupe dans l'huile.

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  • Bonjour, j ai fait mes accras

    Soumis par mumu85740 le 15. novembre 2013 - 13:13.

    Bonjour, j ai fait mes accras hier c est un régale j en ai mis au congelateur  on verra un peu plus tard comment je vais les retrouver

    bonne journée

     

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  • Rapide, Très  ludique à faire

    Soumis par Ladydith le 9. novembre 2013 - 20:20.

    Rapide, Très  ludique à faire et bonne idée pour un apéritif ! Il me restait 100 g de morue cuite, j'ai donc ajusté à cette recette et j'ai fait cuire 6 petites boulettes à la fois dans une toute petite casserole pour qu'il y ait assez d'huile en hauteur car je ne veux pas de friteuse. C'est amusant de les voir remonter toutes rondes et gonflées... j'en referai en y ajoutant un peu plus de morue et de piment. Merci car je n'avais jamais fait d'accras et quand on voit le prix excessif des quelques boulettes toutes faites en supermarché, franchement ça donne envie de renouveler l'experience ! j'en ai eu 50 en très peu de temps à y passer.

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