Ingrédients
0 portion/s
100 à 150 accras environ
- 250 g de morue salée (achetée en épicerie portugaise : sans peau, sans arêtes)
- 250 g de farine
- 250 g de lait demi écrémé
- 20 g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 2 Echalotes, (ou 1 oignon coupé en 2)
- 2 branches de persil frisé
- 2 gousses d'ail, (dégermées ou non)
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 piments végétariens, (il donne du goût et pas fort) ou
- 1 piment fort antillais, (il est très fort en goût et en bouche)
- 1/2 c. à café rase de 4 épices
- 1/2 paquet de levure
- 2 c. à café rase de bicarbonate de soude, (arrosées de quelques gouttes de vinaigre)
- 2 à 3 feuilles de laurier
-
6
13min
Preparation 13minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
La veille mettre la morue à dessaler en changeant l'eau au moins 2 à 3 fois (vérifier le dessalement en goutant l'eau qui ne doit plus être trop salée).
Dans une casserole, cuire la morue pendant 8 à 10 mn (après ébullition) avec le jus d’½ citron, 2 feuilles de laurier. Après cuisson, égoutter la morue.
Dans le , mettre les échalotes (ou l’oignon), le persil, l’ail, la ciboulette, les 4 épices, les piments et mixer 60 sec, vitesse 7. Ensuite ajouter la morue, la farine, les œufs, le lait, le beurre et mixer de nouveau 2 mn, vitesse 7 pour obtenir une pâte épaisse et homogène. Puis ajouter la levure et le bicarbonate et mixer de nouveau 30 sec. vitesse 7.
Une fois terminé, verser l’appareillage dans un grand bol et laisser reposer ½ h ou plus.
Mettre votre huile à chauffer, faites des petites portions de pâte et plongez-les dans l’huile très chaude. Une fois dorées, sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Régalez-vous d’accras chauds et croquants pour l’apéro ou accompagnés d’une salade verte.
Accras de morue
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Astuce
Petite info : pour vérifier si la pâte n’est pas trop épaisse, mettez une petite portion dans l’huile chaude, elle remontera aussitôt à la surface. Dans le cas contraire, rajoutez ½ verre (à moutarde) de lait pour l’alléger et mélangez (manuellement) au fouet pendant 1 mn.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette mais je suis daccord pour dire...
tres bonne recette mais je suis daccord pour dire qu'il faut plus de morue, apres tout c'est pas des accras de farine...
(Pas de sujet)
délicieux accras au lieu de
au lieu de mettre 250g de morue, j'en mets 400g, je trouve ça meilleur et moins gras en bouche...
C'est très bon avec une
C'est très bon avec une salade
Première fois que je laisse
Première fois que je laisse un commentaire...très decu en effet , moi aussi c était tellement liquide que j ai du tout jeter... Je ne comprends pas ou j ai pu me tromper. J ai rajouter de la farine pour épaissir mais trop liquide
on a tous manger trop bon
on a tous manger trop bon
très déçue par cette recette,
très déçue par cette recette, trop liquide, j'ai la vraie recette par une antillaise, il y a plus de morue que de farine, moins de liquide, pas d'oeufs ni de beurre...
Bonjour, J'aimerais en faire
Bonjour,
J'aimerais en faire et les congeler, pouvez-vous me dire comment ils se tiennent à la décongélation ? Sont-ils comme frais ?
Merci pour le partage, un
Merci pour le partage, un délice, cette recette reste dans mes favoris
pour ma part, j'ai tout
pour ma part, j'ai tout respecte et pate super liquide. dommage j'ai tout jeté
Bonjour, pourriez vous me
Bonjour, pourriez vous me dire ce qu' a donné l'eau congélation? Grosse soirée en perspective prochainement pour moi j'aimerai pouvoir les congeler. Merci d'avance!
Très bonne recette. j´en ai
Très bonne recette. j´en ai mis la moitié a congeler
Milouse
VAL1469 , excellent pour
VAL1469 , excellent pour l'utilisation des 2 cuillères, c'est parfait ! Bonne continuation !
Madinina
Bravo mumu85740 ! Suis
Bravo mumu85740 ! Suis contente pour votre essai !
Pourriez-vous me dire ceux qui ont été congelés ont-il été délicieux après la décongélation ?
Très belle soirée
Madinina
Ladydith Bravo ! Quel plaisir
Ladydith Bravo ! Quel plaisir de vous lire ! Heureuse de vous compter parmi mes "testeuses" et de savoir que vous aviez été ravie pour la mise en application.
Madinina
Un vrai régal. Merci pour le
Un vrai régal. Merci pour le petit truc pour savoir si la pâte a la bonne consistance. Moi j'ai dû rajouter un peu de farine. Je me suis servie de deux cuillères : 1 à soupe comme dose et 1 à café pour "jeter" la pâte de la cuillère à soupe dans l'huile.
Bonjour, j ai fait mes accras
Bonjour, j ai fait mes accras hier c est un régale j en ai mis au congelateur on verra un peu plus tard comment je vais les retrouver
bonne journée
Rapide, Très ludique à faire
Rapide, Très ludique à faire et bonne idée pour un apéritif ! Il me restait 100 g de morue cuite, j'ai donc ajusté à cette recette et j'ai fait cuire 6 petites boulettes à la fois dans une toute petite casserole pour qu'il y ait assez d'huile en hauteur car je ne veux pas de friteuse. C'est amusant de les voir remonter toutes rondes et gonflées... j'en referai en y ajoutant un peu plus de morue et de piment. Merci car je n'avais jamais fait d'accras et quand on voit le prix excessif des quelques boulettes toutes faites en supermarché, franchement ça donne envie de renouveler l'experience ! j'en ai eu 50 en très peu de temps à y passer.