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riz au jambon façon risotto


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Ingrédients

4 portion/s

1 oignon

  • 330 gramme d'eau
  • 250 gramme Riz rond (style Risotto)
  • 150 gramme dés de jambon
  • 1 creme fraiche semi epaisse (20 cl)
  • 1 oignon
  • 1 cube bouillon knor
  • à discrétion sel, poivre
  • Fromage rapé
  • 6
    24min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    riz au jambon façon risotto
  1. 1- Mixer l'oignon 5 sec / vit 5

    2- Ajouter les autres ingrédients sauf le jambon et le fromage rapé

    3 - programmer 16 min/100° /Sens de rotation/Vitesse mijotage

    4- au bout des 16 minutes ajouter le jambon et le fromage rapé et remettre 3 min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

    servir et déguster

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vraiment pas top. Juste bon à lancer au mur pour...

    Soumis par jeanheude54 le 15. juin 2021 - 20:09.

    Vraiment pas top. Juste bon à lancer au mur pour colmater. Très mauvaise recette.

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  • Comme laurecl j'ai ajouté 150 gr d'eau et le...

    Soumis par Elenwë le 22. janvier 2018 - 19:37.

    Comme laurecl j'ai ajouté 150 gr d'eau et le resultat est top. Seul bémol au moment d'ajouter le jambon et le fromage les lames tournaient dans le vide (le riz etait trop compact) la prochaine fois je les ajouterai en dehors du thermomix. Cela dit, les enfants ont commencé le repas par " Oh non !!! On aime pas le risoto !" et on fini avec "C'etait vraiment trop bon !!!"

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  • Super bon tous le monde a adoré par contre j'ai...

    Soumis par laurecl le 2. décembre 2017 - 22:08.

    Super bon tous le monde a adoré par contre j'ai mis 150g d'eau en plus du coup il n'a pas accroché et n'était pas pâteux.

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  • super bon pas souci de

    Soumis par manoah89 le 29. avril 2016 - 11:33.

    super bon pas souci de consistance 

    j ai utilisé du riz arborio mis 450g d eau de la creme liquide a la place de la semi épaisse et juste 30g de gruyere rapé et resultats nickel meme ma fille de 3 ans en a redemander

     

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  • vraiment bof...on laisse le

    Soumis par melissa4949 le 15. janvier 2016 - 21:37.

    vraiment bof...on laisse le reste au chien! et tellement compact que ca a cassé ma maryse!merci pour l'astuce du bicarbonate, c'est top! 

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  • recette très bonne, appréciée

    Soumis par angeliquejujube le 18. novembre 2015 - 17:07.

    recette très bonne, appréciée des enfants  Party

    mais ça colle et je risque de pas la refaire à cause de ça a moins que vous aviez une solution à me proposer

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  • Recette bonne et rapide !!

    Soumis par magpri le 20. octobre 2015 - 22:59.

    Recette bonne et rapide !! j'ai rajouté un peu d'eau mais cela colle toujours. A nettoyer tout de suite !!  tmrc_emoticons.;)

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  • Rapide. Efficace. Merci

    Soumis par nanooo le 17. octobre 2015 - 15:52.

    Rapide. Efficace. Merci

    Nanooo

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  • Effectivement, recette rapide

    Soumis par Drey73 le 18. septembre 2015 - 21:59.

    Effectivement, recette rapide et efficace !!! Quant au bol bah il faut le laver tout de suite ...

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  • Recette excellente que je

    Soumis par casstroie le 15. septembre 2015 - 21:23.

    Recette excellente que je referais. C'est vrai que le riz accroche un peu mais c'est vite nettoyé !

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  • Pas mal comme recette

    Soumis par mala79 le 6. septembre 2015 - 22:03.

    Pas mal comme recette réalisée au tm31. Par contre, un peu collant le riz à la sortie. Pourquoi pas rajouter un peu d'eau... A essayer la prochaine fois. 

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  • Bonjour, puis-je vous donner

    Soumis par tigry le 16. juillet 2015 - 11:57.

    Bonjour, puis-je vous donner un petit conseil, car il y a certaines personnes qui n'aiment pas qu'on leur en donne et pourtant vous verrez le résultat : servez vous de bicarbonate de soude dans le fond de votre bol et en frottant avec une brosse munie d'un manche ou d'une éponge vous serez agréablement surprise du résultat garanti et le fond de votre bol apparaîtra comme neuf. Si vous l'essayez donnez moi de vos nouvelles, bon courage.

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  • Bonne recette par.contre

    Soumis par little fairy le 15. juillet 2015 - 22:26.

    Bonne recette par.contre attention le riz accroche au fond ... bol galère à nettoyer

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